"Я задаю вопрос на казахском, а мне отвечают на русском. Мне стыдно…" – Владимир Чепель
Отправлено: 11.11.20 - 08:52
Языковую проблему Владимир Чепель предлагает решать следующим образом: создавать как можно больше качественного, интересного контента на казахском языке и распространять его в социальных сетях, на популярных интернет-платформах. Читать новость
, а тут я, русский, задаю вопрос на казахском, но мне отвечают по-русски. Тогда мне становится не по себе, если честно», – признался Владимир Чепель.
Мне щас тоже стало не по себе, если честно:)) ну то что он знает казахский язык, это молодец конечно. Но при этом он не любит свои родной язык получается. P.S Ну Абайка, нашёл же новость.
Я прогулялся по Алматы и заметил, что люди говорят по-русски. Казахи говорят по-русски. В декабре прошлого года, когда я был в Нур-Султане, и во всех магазинах говорят по-русски.
Да врет он. Что в алматы, что в астане, везде говорят на казахском языке, и очень редко на русском. Это он так на госслужбе прогинается. Таким видимо способом решил.
Чел родился в казахском ауле, всю жизнь прожил в этой языковой среде, а теперь удивляется, почему это он говорит свободно на казахском, а остальные - не говорят))) Неужели та самая среда так повлияла на его способности рассуждать?
Выслуживается... Видимо хочет, чтобы в город перевели. А довольные и счастливые провокаторы, распираемые внезапно свалившимся счастьем в виде этой новости, теперь будут размахивать ей повсеместно!
Где эти депутаты- законотворцы? Надо на законном уровне принять порядок, чтоб никто не возбуждал ни языковую, ни национальную проблему. Прямо убивать на месте шовинистов. Живём же ведь дружно, что ещё надо?
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать