В Минтруда назвали минимальные суммы пенсионных накоплений для их досрочного использования
Отправлено: 03.09.20 - 14:29
Достижение пороговых сумм вполне доступно для постоянно работающих граждан, имеющих доход на уровне среднемесячной зарплаты, отметил министра труда. Читать новость
немного статистики накопления 54% вкладчиков – до 500 тысяч тенге, 15% – до 1 млн тенге, 15% – до 2 млн тенге. имеем что 84 процента вкладчиков имеют накопления меньше 2 млн. тенге, предполагаю ,что процентов 7 на уровне 2.5 млн тенге. итого уже 91 процент. и они эти 91 процент, в принципе никакого отношения не могут иметь к каким то там изьятиям. а уж у эти скажем 9 оставшихся процентов, которые предположительно имеют право на изьятия,наверняка жилье имеют. о чем вообще речь? популизмом попахивает.
Такая же ФИГНЯ как и ИХНЕЕ: крякнувшая весенняя Цифровизация; нынешнее онлайн-обучение школьников и так далее. Вопрос- почему ТАК, а потому что министры и его замы живут не в РЕАЛЬНОМ Казахстане, а в своём МИРКЕ, в мирке где можно ПРОЖИТЬ на 42 500 тенге.
В моем окружении с накоплениями в пять лямов никого нет, а значит я и мои знакомые пролетят как та фанера над парижем и в этой котовасе не смогут принять участие, раз так власти опять мудрят и среднестатистический гражданин как я останутся в стороне.
Фигня - она есть фигня. Посчитаем сможет ли выпускник ПТУ, техникума или института отложить до 30 лет 2 518 000 тенге: - 2 518 000/8 лет =314 750 тенге в год/12 месяцев = 26 229 тенге. Получаем: за 8 лет что бы накопить 2 518 000 тенге ему нужно ежемесячно перечислять в пенсионный фонд 26 229 тенге, значит он ДОЛЖЕН получать ежемесячную зарплату в размере 262 291 тенге. Думаю что это НЕРЕАЛЬНО. Кто ему даст такую работу с такой зарплатой. Как поет М.Евдокимов: "фантазёр, его я ......." - и далее по тесту.
Специально зашел на enpf посмотреть накопления - ну судя по цифрам я только 300 тысяч смогу снять... да, сильно можно улучшить жилищные условия на эту сумму
Сейчас посетителей на этом форуме: 275, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 275
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать