N
Вишневка для дам
Отправлено: 30.07.20 - 09:07
Рецепт настойки, в который входят вишня, водка и сахар, мы уже публиковали. Он очень простой, а результат неизменно достойный - рубинового цвета напиток, головокружительно ароматный. Однако гурманы иногда говорят, что жестковат. Пропорции, дескать, такие. Нашла в Сети другой рецепт, который хвалят взахлеб. Поставила. Жду результата. Можем ждать вместе. Вишни-то в этом году завались.
Читать статью
Читать статью
Re: Вишневка для дам
Отправлено: 30.07.20 - 09:46
Цитата:
Ага, и я жду....
слева вишнёвка... ягоды по плечики, стакан сахара, литр водки и до верха воды. На 30 дней оставляем в темном месте. делаем уже года 3... ароматный и лёгкий. Нам пары банок хватает до нового урожая.
Справа вино из красной смородины. Только ягоды, сахар и вода.
Поставила. Жду результата.
Ага, и я жду....
слева вишнёвка... ягоды по плечики, стакан сахара, литр водки и до верха воды. На 30 дней оставляем в темном месте. делаем уже года 3... ароматный и лёгкий. Нам пары банок хватает до нового урожая.
Справа вино из красной смородины. Только ягоды, сахар и вода.
Отправлено: 30.07.20 - 09:59
Цитата:
Какой ещё "дискуссионный", для кого? Не вводите в заблуждение читателей, давно доказано, что в косточках вишни содержатся вещества, из которых образуется синильная кислота. Как в принципе и в большинстве косточек других ягод и фруктов, даже в яблочных. Эти вещества распадаются при термообработке, поэтому на варенье можно с косточкой. Но в наливки и настойки - однозначно без!
Дискуссионный вопрос, вынимать ли из вишни косточки. Я за тех, кто не вынимает. Не только потому, что так проще. Именно косточки придают легкий миндальный аромат и горчинку настойке.
Какой ещё "дискуссионный", для кого? Не вводите в заблуждение читателей, давно доказано, что в косточках вишни содержатся вещества, из которых образуется синильная кислота. Как в принципе и в большинстве косточек других ягод и фруктов, даже в яблочных. Эти вещества распадаются при термообработке, поэтому на варенье можно с косточкой. Но в наливки и настойки - однозначно без!
Отправлено: 30.07.20 - 10:03
Цитата:
с косточками
Евгений, дачник-профессионал должен же знать такие вещи...
yudjin:
слева вишнёвка
слева вишнёвка
с косточками
Евгений, дачник-профессионал должен же знать такие вещи...
Отправлено: 30.07.20 - 10:15
Цитата:
У меня мама и варенье и наливки без косточек всегда делает. Это традиция незнаю ещё шла наверно от её мамы. Но я точно знаю что она в инете не сидит и не в курсе про учёных) оказывается воно оно че. Учёные доказали только щас, когда наши старики это давно знали.
Yorik:
У меня мама и варенье и наливки без косточек всегда делает. Это традиция незнаю ещё шла наверно от её мамы. Но я точно знаю что она в инете не сидит и не в курсе про учёных) оказывается воно оно че. Учёные доказали только щас, когда наши старики это давно знали.
Вишневка для дам
Отправлено: 30.07.20 - 10:22
Цитата:
я знаю про это, но не думаю что настолько огромен процент содержания кислоты, которая вся перейдет в наливку, что нанесет вред...После неё не плохело...было очень даже хорошо и приятно...)))
В общем надо штатного биолога звать на консультацию...Елена, ау...
Цитата:
Да, тоже пришлось 3 часа потратить на ведро вишни для варенья
[Исправлено: yudjin, 30.07.2020 - 11:23]
Yorik:
дачник-профессионал должен же знать такие вещи...
дачник-профессионал должен же знать такие вещи...
я знаю про это, но не думаю что настолько огромен процент содержания кислоты, которая вся перейдет в наливку, что нанесет вред...После неё не плохело...было очень даже хорошо и приятно...)))
В общем надо штатного биолога звать на консультацию...Елена, ау...
Цитата:
Vit:
У меня мама и варенье
У меня мама и варенье
Да, тоже пришлось 3 часа потратить на ведро вишни для варенья
[Исправлено: yudjin, 30.07.2020 - 11:23]
Отправлено: 30.07.20 - 21:51
Самая нежная и вкусная наливка получается из нашего местного винограда, не знаю, как сорт называется. Уж на что его запах и вкус терпеть не могу и долго сопротивлялась новому рецепту, но зашел просто на ура. И сахара на 3л банку сыпала пару столовых ложек, не люблю сладкое. Рекомендую от души! Ну или для души)))
Отправлено: 01.08.20 - 14:02
Главное водкой догоняют, а хвалят вишню, может наоборот
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 196, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 196 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |