Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Слышать граждан - снова о ситуации со строительством общежития для медколледжа
N
Отправлено: 19.05.20 - 11:15
Подрядчик приступил к строительству общежития медицинского колледжа во дворе квартала Баймагамбетова, Гоголя и вбитые колышки указывают на отчуждение территории рядом стоящего жилого дома. В 2018 году Елбасы поставил перед правительством задачу по вводу новых студенческих общежитий на 75 тысяч мест до конца 2022 года. Правильное поручение, поддерживаю, сам знаю каково снимать квартиру студенту.
Читать новость
Читать новость
Re: Слышать граждан - снова о ситуации со строительством...
Отправлено: 19.05.20 - 11:15
да как обычно никого не спросят, поволнуются и по домам разойдутся. деньги освоены, по карманам распиханы, тендера проведены) тушите свет.
Это и ежу понятно что "новые" дома внутри микрорайонов, под окнами других, это мягко говоря НЕ правильно. Но с точки зрения экономии средств на подведение коммуникаций очень даже ничего.
Это и ежу понятно что "новые" дома внутри микрорайонов, под окнами других, это мягко говоря НЕ правильно. Но с точки зрения экономии средств на подведение коммуникаций очень даже ничего.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.05.20 - 12:01
Цитата-/Когда прекратиться точечная застройка в ущерб горожанам?/
В Челябинске были?) Живого места нет, лепят дома друг на друга,видел даже 9этажку по Цвилиннга впихнутую в угол между двумя пятиэтажками) вот до чего квартирный вопрос доводит)
А общежитию Мед колледжа где по вашему хорошее место? В центре куда не "впихни" будет неудобство, на Плазу долеко, на Кунай вообще ужас
В Челябинске были?) Живого места нет, лепят дома друг на друга,видел даже 9этажку по Цвилиннга впихнутую в угол между двумя пятиэтажками) вот до чего квартирный вопрос доводит)
А общежитию Мед колледжа где по вашему хорошее место? В центре куда не "впихни" будет неудобство, на Плазу долеко, на Кунай вообще ужас
Отправлено: 19.05.20 - 12:46
Есть земля в Кунае. Там можно построить
Отправлено: 19.05.20 - 13:18
И в Рудном есть земля можно и там построить,какая уже разница час или полтора до места учебы добираться
Отправлено: 19.05.20 - 13:19
Цитата:
Да, вот, резиденцию снести, на её месте и построить общагу.
abaika95:
где по вашему хорошее место?
где по вашему хорошее место?
Да, вот, резиденцию снести, на её месте и построить общагу.
Отправлено: 19.05.20 - 13:21
Цитата-/Да, вот, резиденцию снести, на её месте и построить общагу/
В копилку глупостей засчитано)
Можно вообще все посносить в центре от КГУ до старых дореволюционных домов и настроить общаг и туда всех спецов по строительству заселить) а и да и любителей халявы
В копилку глупостей засчитано)
Можно вообще все посносить в центре от КГУ до старых дореволюционных домов и настроить общаг и туда всех спецов по строительству заселить) а и да и любителей халявы
Отправлено: 19.05.20 - 13:52
В прошлом году утверждали, что всё строится по нормам.
Удивительный факт, новые микрорайоны строятся по нормам, где достаточно места и для стоянки и для детской площадки и деревьев достаточно.
А для старых дворов нормы другие? Или нормы резиновые?
Удивительный факт, новые микрорайоны строятся по нормам, где достаточно места и для стоянки и для детской площадки и деревьев достаточно.
А для старых дворов нормы другие? Или нормы резиновые?
Отправлено: 19.05.20 - 14:06
Цитата:
Когда начнём писать в прокуратуру, подавать в суд
Когда прекратиться точечная застройка в ущерб горожанам? Сегодня 19 мая в 19.30 во дворе медицинского колледжа жильцы близлежащих домов приглашены на обсуждение ситуации.
Когда начнём писать в прокуратуру, подавать в суд
Отправлено: 19.05.20 - 14:09
Цитата:
Зачем так далеко? Вроде как на месте обувной фабрики и мельницы собирались построить. Но, видимо, коммерческая застройка важнее каких-то там общежитий.
arman_kst:
Зачем так далеко? Вроде как на месте обувной фабрики и мельницы собирались построить. Но, видимо, коммерческая застройка важнее каких-то там общежитий.
Отправлено: 19.05.20 - 14:14
Цитата:
Я не пытаюсь научить архитекторов где им строить и что строить, это когда их "нормы" начинают наступать на мои права, попутно пытаюсь понять для себя почему и где логика.
abaika95:
А общежитию Мед колледжа где по вашему хорошее место?
А общежитию Мед колледжа где по вашему хорошее место?
Я не пытаюсь научить архитекторов где им строить и что строить, это когда их "нормы" начинают наступать на мои права, попутно пытаюсь понять для себя почему и где логика.
Отправлено: 19.05.20 - 14:36
Цитата-/Я не пытаюсь научить архитекторов где им строить и что строить, это когда их "нормы" начинают наступать на мои права, попутно пытаюсь понять для себя почему и где логика/
Логика-мед колледж рядом) почему нормы нарушаются? Потомучто старая советская застройка центра была непреспособлена под такие потоки машин-людей и скорость жизни) дворы огромные а живёт там мало людей) вот отсюда и казус,либо удобства для одних либо нарушение норм для других) все постсоветские города этой болезнью страдают)
Логика-мед колледж рядом) почему нормы нарушаются? Потомучто старая советская застройка центра была непреспособлена под такие потоки машин-людей и скорость жизни) дворы огромные а живёт там мало людей) вот отсюда и казус,либо удобства для одних либо нарушение норм для других) все постсоветские города этой болезнью страдают)
Отправлено: 19.05.20 - 16:35
Цитата:
Оставьте его под общежитие, это и было раньше общежитием, а корпус стройте где место позволяет.
А по хорошему комплекс новый спроектировать на перспективу.
Спортзал то не появится. Проблема колледжа не решена. Это всё полумеры.
Отсюда я вообще не понимаю упорство властей, они же решают однобоко и дальше будет висеть вопрос и со спортзалом и с аудиториями.
Хотя лично меня волнует мой шкурный вопрос, стеснение территории, нагрузка на коммуникации и главное перспектива веселого соседства.
Я бывал сам возле женских общежитий и днём и ночью, знаю атмосферу.
abaika95:
Логика-мед колледж рядом)
Логика-мед колледж рядом)
Оставьте его под общежитие, это и было раньше общежитием, а корпус стройте где место позволяет.
А по хорошему комплекс новый спроектировать на перспективу.
Спортзал то не появится. Проблема колледжа не решена. Это всё полумеры.
Отсюда я вообще не понимаю упорство властей, они же решают однобоко и дальше будет висеть вопрос и со спортзалом и с аудиториями.
Хотя лично меня волнует мой шкурный вопрос, стеснение территории, нагрузка на коммуникации и главное перспектива веселого соседства.
Я бывал сам возле женских общежитий и днём и ночью, знаю атмосферу.
Отправлено: 19.05.20 - 18:09
Цитата:
Мы же не россияне))) Мы же цивилизованные люди))))
Живого места нет, лепят дома друг на друга,видел даже 9этажку по Цвилиннга впихнутую в угол между двумя пятиэтажками)
Мы же не россияне))) Мы же цивилизованные люди))))
Отправлено: 19.05.20 - 21:12
У меня ощущение, что их могут остановить только методы партизан. Помните, что они делали с поездами?
[Исправлено: electro, 19.05.2020 - 22:14]
[Исправлено: electro, 19.05.2020 - 22:14]
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 67, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 67 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |