Re: Отсрочка по уплате налогов субъектам МСБ предоставляется...
Отправлено: 03.04.20 - 17:07
Моё мнение: не надо предоставлять ОТСРОЧКУ.
А надо снизить ставки налогов вдвое или даже втрое, и пусть предприниматели платят в обычном режиме, но с уже уменьшенными размерами налогов. Завтра через два-три месяца ВСЁ равно НУЖНО ПЛАТИТЬ. А налоги как снежный ком вырастут. А тут, в бизнес простоявший и не приносивший все эти два-три месяца дохода, надо вкладывать деньги, оборотные средства, плюс зарплата работягам, да много чего ПОДВОДНОГО( предприниматели знают). А деньги то проели за эти два-три месяца: и где и откуда их взять? А тут подошло самое время платить эту самую отсрочку, и если вовремя не заплатишь то тут уже налоговая включает механизм начисления ПЕНИ и ШТРАФОВ ( режим ЧП и вместе с ней ХАЛЯВА закончилась и в бюджет нужны деньги)и элементарно ты переходишь в средную, потом и высшую группу риска. А это проверки и обыкновенное узаконенное кошмаривание бизнеса с уходом на путь разорения, банкротства и на путь серых схем.
Я не экономист-болашаковец, но думаю что это практическое и верное решение: снизить ставки налогов вдвое или даже втрое и заодно снизить банковские проценты по займам тоже вдвое, втрое, даже можно больше, и продолжать платить в условиях режима ЧП и налоги и банковские проценты как в обычном режиме согласно Налоговому Кодексу и Договорам займа.