Казахстан на последнем месте в мире по росту минимальной зарплаты
Отправлено: 19.01.20 - 10:53
Как отмечают аналитики, расчеты минимальной заработной платы в странах мира выглядят по-разному. Казахстан в рейтинге роста минимальной заработной платы обосновался на последнем, 54-м месте. Читать новость
М-да уж. Создается впечатление, что страны, которые бессовестнейшим образом якобы впереди планеты всей, как-то покупают свои места в этих рейтингах, чтобы показать всему миру - да, мы, блин, дескать, обойдемся без всяких ископаемых. А тут еще мы из-за каких-то учителей, медиков, жителей сел и деревень плетемся на последнем месте. Вы почему так портите картину по средней ЗП? Или вы хотите сказать, что не только по росту, а и по размеру минимальной ЗП мы на последнем месте? Вечно эти сельчане, учителя, медики и др пр на что-то намекают.
А это, извольте, ни за что не смогу . Вы разве не в курсе, что мы по уровню развития технологий не где-то на сотых местах. Мы обогнали даже тех, кто обеспечивает какой-то наш платежный баланс, превышение чего-то над чем-то.
С таким уровнем развития технологий производств или чего еще, не знаю, правда, чего именно, Вы слишком много просите . Завтра кто-то там чего-то слямзит, а я буду одним из подозреваемых .Нет уж
28К-42К - это 33,4%. И МЗП 42500 тенге уже с 1 января 2019 была. А с 01.01.2020 она также 42500, т.е. за 2019 г. - 0%. И более того добавили обязательное медстрахование, так что на руки даже меньше станут получать. Или ещё не платим?
Для вас похоже. на пальцах. 28000 -100 процентов 42000- х процентов. х=(42000*100)/28000= 150 процентов. повышение на 50 процентов (150-100). иначе в 1,5 раза.
[Исправлено: alex_60, 20.01.2020 - 12:17]
Г
Гость
Казахстан на последнем месте в мире по росту минимальной зарплаты
Сейчас посетителей на этом форуме: 172, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 172
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать