N
ИВАНОВ: Производительность праздности
Отправлено: 18.01.20 - 09:23
Как вообще рассчитывается стоимость труда, товаров и услуг? Почему одним запрещено поднимать цены, а другим нет? Откуда берутся скидки, если все учтено и просчитано? Получается, что товар сначала пытаются загнать по завышенной цене, а когда не получается, цены снижают.
Читать новость
Читать новость
B
Butch
Re: ИВАНОВ: Производительность праздности
Отправлено: 18.01.20 - 09:23
Цитата:
На этот вопрос, по моему мнению, достаточно хорошо отвечает Григорьев. Российский экономист. В цикле лекций на ютубе.
И если уж говорить о «всеобщем» труде, то почему в разных странах представители одной и той же профессии зарабатывают по разному?
На этот вопрос, по моему мнению, достаточно хорошо отвечает Григорьев. Российский экономист. В цикле лекций на ютубе.
Отправлено: 18.01.20 - 10:35
"Экономикс" Макконнелла и Брю ответит на все вопросы. Достаточно той части, где описывается равновесная цена.
Зачем публиковать подобные глупости?
[Исправлено: Victor Yang, 18.01.2020 - 11:49]
[Исправлено: Victor Yang, 18.01.2020 - 11:49]
Отправлено: 18.01.20 - 10:57
Вся проблема в том что работающих катастрофически мало, а пенсионеров как грибы после дождя. Думаю для стимулирования деловой активности налоги следует понизить в два раза и столько же убавить пенсии у тех кто получает больше сто тысяч и зарплаты у чиновников, предлагаю платить им по конечному результату.
e
elektron
Отправлено: 18.01.20 - 11:00
//И если уж говорить о «всеобщем» труде, то почему в разных странах представители одной и той же профессии зарабатывают по разному?//
Открою секрет, даже в пределах одной страны люди одной и той же профессии зарабатывают по разному. И это логично.
Вот один адвокат проигрывает все дела в суде, другой выигрывает. Естественно доход разный. Ну это так, утрирую малость
[Исправлено: elektron, 18.01.2020 - 07:01]
Открою секрет, даже в пределах одной страны люди одной и той же профессии зарабатывают по разному. И это логично.
Вот один адвокат проигрывает все дела в суде, другой выигрывает. Естественно доход разный. Ну это так, утрирую малость
[Исправлено: elektron, 18.01.2020 - 07:01]
B
Butch
Отправлено: 18.01.20 - 11:33
Цитата:
Данные за 2018-й год, староваты, но картину всё-равно отражают. В Германии пенсионеров 38.8% населения, в Казахстане 11%. Как это объясняет отличия в заработной плате, не в пользу последнего, того же парикмахера?
Цитата:
Это не "малость" а совсем мимо При всех равных условиях (затраченные усилия, достигнутые результаты) доход в разных странах различен, того же адвоката.
сайлау курманов:
Вся проблема в том что работающих катастрофически мало, а пенсионеров как грибы после дождя
Вся проблема в том что работающих катастрофически мало, а пенсионеров как грибы после дождя
Данные за 2018-й год, староваты, но картину всё-равно отражают. В Германии пенсионеров 38.8% населения, в Казахстане 11%. Как это объясняет отличия в заработной плате, не в пользу последнего, того же парикмахера?
Цитата:
elektron:
Ну это так, утрирую малость
Ну это так, утрирую малость
Это не "малость" а совсем мимо При всех равных условиях (затраченные усилия, достигнутые результаты) доход в разных странах различен, того же адвоката.
Г
Гость
Отправлено: 18.01.20 - 11:38
Цитата:
Пордонте, я же упомянул:Цитата:
Butch:
Это не "малость" а совсем мимо
Это не "малость" а совсем мимо
Пордонте, я же упомянул:Цитата:
elektron:
Открою секрет, даже в пределах одной страны
Открою секрет, даже в пределах одной страны
p
Отправлено: 19.01.20 - 03:44
Цитата:
Посыл статьи понятен, но все как-то на уровне начальной школы. Второй и третий абзацы снизу ни к чему, зряшные абсолютно. Они то ли с претензиями на что-то, то ли для pro100 бла-бла. И если второй вариант (для бла-бла) еще как-то можно было бы понять, то для первого походу матчасти не хватает.
Victor Yang:
Посыл статьи понятен, но все как-то на уровне начальной школы. Второй и третий абзацы снизу ни к чему, зряшные абсолютно. Они то ли с претензиями на что-то, то ли для pro100 бла-бла. И если второй вариант (для бла-бла) еще как-то можно было бы понять, то для первого походу матчасти не хватает.
Отправлено: 19.01.20 - 09:16
Цитата:
Я всё не мог найти точных слов. Именно так - на уровне начальной школы.
pro100tak:
но все как-то на уровне начальной школы.
но все как-то на уровне начальной школы.
Я всё не мог найти точных слов. Именно так - на уровне начальной школы.
A
Отправлено: 19.01.20 - 11:38
...//назрел вопрос более справедливого перераспределения ресурсов//....
Почти по Булгакову: ".....ОТОБРАТЬ и ПОДЕЛИТЬ...."Швондер.
Согласен: глупая и БЕЗВКУСНАЯ статья - так, лишь бы что то написать, как бы отметиться.
Согласен: глупая и БЕЗВКУСНАЯ статья - так, лишь бы что то написать, как бы отметиться.
Отправлено: 20.01.20 - 09:16
Цитата:
Ну и причем здесь равновесная цена? А-а-а, понял, это первое, что встретилось в Википедии. Или кому-то в послеобеденном сне приснилась конкуренция? А Может уже пора снять розовые очки и увидеть мир таким, какой он есть, а не каким его описывал друг двоечник, сосед по школьной парте.
Victor Yang: Достаточно той части, где описывается равновесная цена.
Ну и причем здесь равновесная цена? А-а-а, понял, это первое, что встретилось в Википедии. Или кому-то в послеобеденном сне приснилась конкуренция? А Может уже пора снять розовые очки и увидеть мир таким, какой он есть, а не каким его описывал друг двоечник, сосед по школьной парте.
Отправлено: 20.01.20 - 09:26
Цитата:
Я думаю что это образ мыслей такой - простые вопросы кажутся сложными. Не знаком человек с рыночной экономикой. И не хочет знакомиться, видимо.
ACROS:
лишь бы что то написать, как бы отметиться.
лишь бы что то написать, как бы отметиться.
Я думаю что это образ мыслей такой - простые вопросы кажутся сложными. Не знаком человек с рыночной экономикой. И не хочет знакомиться, видимо.
Отправлено: 20.01.20 - 09:26
Цитата:
А Вы не заметили, что это как раз и есть основной закон капитализма. Может быть, Булгаков этой фразой просто постебался над примативизмом, вложив ее в уста Швондера.
ACROS:
А Вы не заметили, что это как раз и есть основной закон капитализма. Может быть, Булгаков этой фразой просто постебался над примативизмом, вложив ее в уста Швондера.
Отправлено: 20.01.20 - 09:36
Цитата:
Кстати, такой же проблемой был озабочен Гитлер, выступая с речью перед Рейхстагом 30 января 1939 года. Ты же не будешь считать его глупее себя:
"Но, в этих обстоятельствах, германская система обмена, подразумевающая обмен равной части честного труда на такую же равную часть, более порядочна, чем практика выплат в валюте, которая через год девальвируется на столько-то и столько-то процентов."
Ну и чтобы два раза не вставать, объясни мне с точки зрения твоей теории или Макконнелла и Брю, почему иностранные рабочие на наших предприятиях получают больше местных за ту же самую работу?
Victor Yang:
Я думаю что это образ мыслей такой - простые вопросы кажутся сложными.
Я думаю что это образ мыслей такой - простые вопросы кажутся сложными.
Кстати, такой же проблемой был озабочен Гитлер, выступая с речью перед Рейхстагом 30 января 1939 года. Ты же не будешь считать его глупее себя:
"Но, в этих обстоятельствах, германская система обмена, подразумевающая обмен равной части честного труда на такую же равную часть, более порядочна, чем практика выплат в валюте, которая через год девальвируется на столько-то и столько-то процентов."
Ну и чтобы два раза не вставать, объясни мне с точки зрения твоей теории или Макконнелла и Брю, почему иностранные рабочие на наших предприятиях получают больше местных за ту же самую работу?
Отправлено: 20.01.20 - 14:15
Жаль, что т. Иванов в этой статье смалодушничал и лишь коснулся, но не разбил вдребезги понятие интеллектуальной собственности и авторского права, которыми нынче так модно прикрывать ценовые выпуклости и оправдывать безделье и сверхдоходы так называемых "творцов". Как будто не существует объективных законов развития общества, забыт закон перехода количественных изменений в качественные и опыт, сын ошибок трудных, ничего уже не значит для человеческого прогресса. При капитализме же получается так, что кто первый встал - того и тапки, поэтому наверх часто пробиваются не сами новаторы, а хитрые и пронырливые дельцы, попутно околпачивая и настоящих движителей прогресса и всех тех, кто этому прогрессу способствовал.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 339, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 339 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |