Лучших спортсменов и тренеров области по итогам 2019 года наградили в Костанае
Отправлено: 26.12.19 - 10:25
Победитель и серебряный призёр чемпионатов мира по джиу-джитсу Рамазан КУСАИНОВ родом из Семипалатинска, но последние два года живёт и работает в Костанае. Он считает, что сейчас для него созданы лучшие условия тренировок.
Р.Кусаинов: Вы знаете, я за этот год костюм и бабочку надевал всего два раза: на эту церемонию и на собственную свадьбу, - с улыбкой говорит Рамазан. – Я сам тренируюсь и вот уже год готовлю подрастающих спортсменов. Есть результаты - мои воспитанники за этот год стали кандидатами и мастерами спорта.
Молодец! Условия созданы тренируется и ещё тренирует молодежь. Родственник в 2018 году чемпионат мира по джиу-джитсу среди сотрудников силовых структур, армии и спецподразделений выиграл, в настоящее время в Астане учиться. Другой родственник двукратный призёр чемпионатов мира по борьбе на поясах.
Хорошо, что в области различные спортивные сооружения строят, подрастающее поколение будет тренироваться, всем в том числе и тренерам желаю успехов!
Лично сам в школьные годы не мог тренироваться, учился во вторую смену после обеда на казахском языке, кто обучался в первую смену на русском языке, те после обеда тренировались. Соответственно до обеда секции не было. Отмечал ранее, благо весной и осенью в старших классах в Тимофеевке (Семиозёрный район ныне Аулиекольский) в парке свиней гонял, тем самым развил выносливость и быстроту. Затем после окончания школы один год потренировался в Кустанае когда обучался в техникуме и стал бронзовым призёром спартакиады профтехобразования СССР в беге на 3000 метров, с результатом 8 минут 39 секунд. Скорее всего в области за весь период по пальцам одной руки можно пересчитать людей которые бежали в 17 лет 3000 метров из 8 минут 40 секунд. В районе 1 минуты 54 секунд бежал 800 метров, в настоящее время если не ошибаюсь норматив кандидата в мастера спорта. Затем служба в вооружённых силах, работа, конечно сейчас есть возможность тренироваться.
[Исправлено: Kairat stayer, 26.12.2019 - 11:26]