N
Нужен ли нам закон о тунеядстве?
Отправлено: 01.12.19 - 17:03
Любопытная у нас страна. Тратим миллиарды по программе «Енбек» на обучение востребованным профессиям с целью снижения безработицы, в то же время везем с юга людей, платим подъемные, устраиваем на работу, оплачиваем жилье. И на это опять нужны миллиарды.
Читать статью
Читать статью
Re: Нужен ли нам закон о тунеядстве?
Отправлено: 01.12.19 - 17:03
Цитата:"Но, когда мы говорим, что не хватает рабочих на стройке, механизаторов, водителей, тут что-то не то."
Что, действительно, не хватает? Статистика так утверждает?
Цитата:"Видимо, многие просто не хотят работать."
Многие? Никогда не поверю, что наш народ склонен к тунеядству!
Да и на что же тогда "тунеядцы" живут?
Цитата:"Может, и нам пора принять закон о тунеядстве?"
Если с цифрами в руках докажут, что мы - народ-тунеядец, то да, надо принять такой закон!
Что, действительно, не хватает? Статистика так утверждает?
Цитата:"Видимо, многие просто не хотят работать."
Многие? Никогда не поверю, что наш народ склонен к тунеядству!
Да и на что же тогда "тунеядцы" живут?
Цитата:"Может, и нам пора принять закон о тунеядстве?"
Если с цифрами в руках докажут, что мы - народ-тунеядец, то да, надо принять такой закон!
Отправлено: 01.12.19 - 19:11
Цитата:
таноми52: Что, действительно, не хватает? Статистика так утверждает?
На самом деле сейчас выражение "не хватает" можно очень хорошо заменить на "не хотят достаточно платить". Разнорабочие на стройке, механизаторы и водители - это не те профессии которые требуют сложных комплексных знаний и на которые необходимо учиться несколько лет. Нужен ли нам закон о тунеядстве?
Отправлено: 01.12.19 - 22:35
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемая г-а Таноми,помнится мне совсем недавно Вы тут ругали Абайку за вот такое вот цитирование,а теперь сам скатились до этого,ну неудобно ведь читать.
таноми52:
Цитата:"Но,
Цитата:"Но,
Цитата:
таноми52:
Цитата:"Ви
Цитата:"Ви
Цитата:
таноми52:
Цитата:"Может
Цитата:"Может
Уважаемая г-а Таноми,помнится мне совсем недавно Вы тут ругали Абайку за вот такое вот цитирование,а теперь сам скатились до этого,ну неудобно ведь читать.
Отправлено: 01.12.19 - 23:00
Цитата:
Разницу не видите?
Аьайка цитирует в одном посте разных форумчан, не указывая авторов.
У меня цитаты из одной и той же СТАТЬИ одного и того же автора. Видимо, саму статью Вы не удосужились прочитать, иначе бы поняли это.
Спасибо за уважение
Добринцофф:
Вы тут ругали Абайку за вот такое вот цитирование,а теперь сам скатились
Вы тут ругали Абайку за вот такое вот цитирование,а теперь сам скатились
Разницу не видите?
Аьайка цитирует в одном посте разных форумчан, не указывая авторов.
У меня цитаты из одной и той же СТАТЬИ одного и того же автора. Видимо, саму статью Вы не удосужились прочитать, иначе бы поняли это.
Спасибо за уважение
Отправлено: 01.12.19 - 23:08
Цитата:
Я вижу ,что это цитаты из статьи,но так как они не выделены ,то немного неудобно читать.
Что мешало сделать вот так?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
таноми52:
У меня цитаты из одной и той же СТАТЬИ одного и того же автора. Видимо, саму статью Вы не удосужились прочитать, иначе бы поняли это
У меня цитаты из одной и той же СТАТЬИ одного и того же автора. Видимо, саму статью Вы не удосужились прочитать, иначе бы поняли это
Я вижу ,что это цитаты из статьи,но так как они не выделены ,то немного неудобно читать.
Что мешало сделать вот так?
Цитата:
Но, когда мы говорим, что не хватает рабочих на стройке, механизаторов, водителей
Цитата:
Видимо, многие просто не хотят работать.
Цитата:
Может, и нам пора принять закон о тунеядстве?
p
Отправлено: 02.12.19 - 02:04
Цитата:
Это Вы о чем? Нельзя так в кучу. Лопатой пахать одно, много ума не надо, хотя опять же такой работник должен понимать что такое конус, осадка грунта, хотя бы для того чтобы живым остаться, когда его загоняют работать в траншею без соблюдения всех норм и коэффициентов. Конечно, речь не идет о глубоких инженерных познаниях, но на уровне что мячик отскакивает-прыгает, или песок осыпается с горки - понимает или вроде должен понимать каждый, как при нормальной, той, бывшей нашей системе образования.
Уверен, что это была лучшая в мире система образования. Определенное количество мест в вузах, конкурс, отсев. Были подготовленные инструментальщики, пекари, касемсотчики. Сегодня днем с огнем не найдешь механизаторов или инструментальщиков. Кругом одни юристы и экономисты с корочками о высшем образовании, на якобы переучивание которых страна сейчас тратит и собирается еще больше тратить бюджетные средства. А попробовать с таким подходом поиграть в игру типа Метрополия - в трубу вылетишь, даже не поняв, что пытался играть. Вспоминаются те времена, когда мое поколение шло работать-подрабатывать на кирпичные заводы или дорремонтерами, а сегодня кругом куча кабаков с толпой желающих на принеси-подай иди на..., не мешай. И туда все прут, стремятся. Это же потенциальные лакеи! Кем мы были и кем стали?https://www.youtube.com/watch?v=HDsCVeZdLlg
Что за чуть ли не главный девиз в жизни у 90% - бас аман болсын?, типа, моя хата с краю, или лишь бы меня не трогали. Почему наши правители не зовут этих своих казахов или теленгитов в страну? Может, потому, что они вернули бы нам наше свободо- и вольнолюбие? Почему для нашей молодежи стало пределом мечтаний свалить из деревни в город, для городских - свалить из страны, или, в целом, получить корягу и устроиться на синекуру типа госслужбы со взятками (да, типа там могут поймать и посадить, но не всех же ловят)? Что же такое делается и происходит не так у нас? Почему мы так бездарно не можем не только приумножить, а просто хотя бы сохранить наследие предков? Сдается мне, что ответы на подобные вопросы где-то так рядом, буквально на поверхности, блукаем только мы почему-то как меж трех сосен...
Victor Yang:
Разнорабочие на стройке, механизаторы и водители - это не те профессии которые требуют сложных комплексных знаний и на которые необходимо учиться несколько лет.
Разнорабочие на стройке, механизаторы и водители - это не те профессии которые требуют сложных комплексных знаний и на которые необходимо учиться несколько лет.
Это Вы о чем? Нельзя так в кучу. Лопатой пахать одно, много ума не надо, хотя опять же такой работник должен понимать что такое конус, осадка грунта, хотя бы для того чтобы живым остаться, когда его загоняют работать в траншею без соблюдения всех норм и коэффициентов. Конечно, речь не идет о глубоких инженерных познаниях, но на уровне что мячик отскакивает-прыгает, или песок осыпается с горки - понимает или вроде должен понимать каждый, как при нормальной, той, бывшей нашей системе образования.
Уверен, что это была лучшая в мире система образования. Определенное количество мест в вузах, конкурс, отсев. Были подготовленные инструментальщики, пекари, касемсотчики. Сегодня днем с огнем не найдешь механизаторов или инструментальщиков. Кругом одни юристы и экономисты с корочками о высшем образовании, на якобы переучивание которых страна сейчас тратит и собирается еще больше тратить бюджетные средства. А попробовать с таким подходом поиграть в игру типа Метрополия - в трубу вылетишь, даже не поняв, что пытался играть. Вспоминаются те времена, когда мое поколение шло работать-подрабатывать на кирпичные заводы или дорремонтерами, а сегодня кругом куча кабаков с толпой желающих на принеси-подай иди на..., не мешай. И туда все прут, стремятся. Это же потенциальные лакеи! Кем мы были и кем стали?https://www.youtube.com/watch?v=HDsCVeZdLlg
Что за чуть ли не главный девиз в жизни у 90% - бас аман болсын?, типа, моя хата с краю, или лишь бы меня не трогали. Почему наши правители не зовут этих своих казахов или теленгитов в страну? Может, потому, что они вернули бы нам наше свободо- и вольнолюбие? Почему для нашей молодежи стало пределом мечтаний свалить из деревни в город, для городских - свалить из страны, или, в целом, получить корягу и устроиться на синекуру типа госслужбы со взятками (да, типа там могут поймать и посадить, но не всех же ловят)? Что же такое делается и происходит не так у нас? Почему мы так бездарно не можем не только приумножить, а просто хотя бы сохранить наследие предков? Сдается мне, что ответы на подобные вопросы где-то так рядом, буквально на поверхности, блукаем только мы почему-то как меж трех сосен...
Отправлено: 02.12.19 - 07:59
Цитата:
Может, "Монополия"? Метрополия - это совсем из другой оперы.
Цитата:
А что нельзя? Максимум - год обучения. У нас на втором курсе студенты в мех. отряд записывались на уборочную кампанию - комбайнерами работали.
pro100tak:
поиграть в игру типа Метрополия -
поиграть в игру типа Метрополия -
Может, "Монополия"? Метрополия - это совсем из другой оперы.
Цитата:
pro100tak:
Нельзя так в кучу. Лопатой пахать одно
Нельзя так в кучу. Лопатой пахать одно
А что нельзя? Максимум - год обучения. У нас на втором курсе студенты в мех. отряд записывались на уборочную кампанию - комбайнерами работали.
Отправлено: 02.12.19 - 10:06
Господин Добринцофф, приглашаю во флуд
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 309, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 309 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |