Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Абаев: В ближайшее время я подпишу документы о согласии на посмертное донорство
N
Отправлено: 22.11.19 - 08:26
Абаев рассказал, что в год в Казахстане проводят около 300 операций по пересадке органов. Он отметил, что ни одна традиционная религия не запрещает донорство.
Читать новость
Читать новость
Re: Абаев: В ближайшее время я подпишу документы о согласии на...
Отправлено: 22.11.19 - 08:26
Какие документы он подпишет? У нас презумпция согласия на посмертное донорство, т.е. человек (сам при жизни или его родственники после смерти) должны подписать документы об отказе от донорства. Если таких документов нет - по умолчанию все согласны.
Отправлено: 22.11.19 - 09:15
Цитата:
Да в 21 веке вообще никого не должно волновать мнение религий по вопросам трансплантации! Начните еще у них спрашивать, что они думают об ускорителях заряженных частиц )))
[Исправлено: maxsaf, 22.11.2019 - 10:17]
Министр информации и общественного развития отметил, что ни одна традиционная религия не запрещает донорство
Да в 21 веке вообще никого не должно волновать мнение религий по вопросам трансплантации! Начните еще у них спрашивать, что они думают об ускорителях заряженных частиц )))
[Исправлено: maxsaf, 22.11.2019 - 10:17]
Отправлено: 22.11.19 - 09:20
Ислам ничего не имеет против высадки на Луну? Христианство ничего не имеет против направленных антенн типа Волновой канал или Yagi?
Дурдом
Дурдом
Отправлено: 22.11.19 - 09:45
Цитата:
Согласна! Дико звучит. И вообще, кажется, что власти искусственно завышают роль религии, этого тормоза прогресса, в жизни народа.
maxsaf:
Да в 21 веке вообще никого не должно волновать мнение религий по вопросам трансплантации! Начните еще у них спрашивать
Да в 21 веке вообще никого не должно волновать мнение религий по вопросам трансплантации! Начните еще у них спрашивать
Согласна! Дико звучит. И вообще, кажется, что власти искусственно завышают роль религии, этого тормоза прогресса, в жизни народа.
П
Отправлено: 22.11.19 - 09:50
А вообще в Костанае есть такие, кому интересно, что станет с органами министра Абаева после его смерти?
Отправлено: 22.11.19 - 09:53
Цитата:
maxsaf:
Цитата:таноми52:
Прогресс-шмогресс, забыли где живёте. Сразу же трупы начнут вылетать с больниц без органов. Абаев: В ближайшее время я подпишу документы о согласии на посмертное донорство
Отправлено: 22.11.19 - 09:59
Цитата:
Ну так и надо обяснить - бандиты кругом, а религия вообще ни при чем.
Vit:
Сразу же трупы начнут вылетать с больниц без органов.
Сразу же трупы начнут вылетать с больниц без органов.
Ну так и надо обяснить - бандиты кругом, а религия вообще ни при чем.
Отправлено: 22.11.19 - 10:01
Цитата:
Возможно кому-то интересно, что там у него в душе. Ударение ставьте по своему усмотрению
Портной:
Возможно кому-то интересно, что там у него в душе. Ударение ставьте по своему усмотрению
Х
Отправлено: 22.11.19 - 11:04
Цитата:
Всё правильно!
Просто он даёт мастер-класс по PR-у для других министров
Victor Yang:
Какие документы он подпишет? У нас презумпция согласия на посмертное донорство,
Какие документы он подпишет? У нас презумпция согласия на посмертное донорство,
Всё правильно!
Просто он даёт мастер-класс по PR-у для других министров
Отправлено: 22.11.19 - 11:46
Конечно, предложение хорошие... но есть не религии, а вера, когда люди против пересадки ... это будет учитываться? На сколько я помню у Еговых даже кровь переливать не разрешается, это конечно может и дурдом для кого-то. Но тоже право человека
Отправлено: 22.11.19 - 14:08
Цитата:
О каком праве вы говорите? О праве получить помощь в виде органа от другого человека или о праве стать или не стать донором для другого человека? И то и другое - трансплантация.
unrepeatable:
О каком праве вы говорите? О праве получить помощь в виде органа от другого человека или о праве стать или не стать донором для другого человека? И то и другое - трансплантация.
Отправлено: 22.11.19 - 14:20
Цитата:
Не разрешается кем? Кто конкретно это запрещает?
unrepeatable:
На сколько я помню у Еговых даже кровь переливать не разрешается
На сколько я помню у Еговых даже кровь переливать не разрешается
Не разрешается кем? Кто конкретно это запрещает?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 22.11.19 - 14:21
Цитата-// о каком праве вы говорите?//
Я думаю кот говорит о праве каждого человека по своей свободе совести и религиозных догм, отказаться от той или иной социальной услуги, или продукта,мусульмане не едят свинину не пьют алкоголь их право
Свидетели не переливают кровь и не отмечают праздники,дни рождения тоже их право
Я думаю кот говорит о праве каждого человека по своей свободе совести и религиозных догм, отказаться от той или иной социальной услуги, или продукта,мусульмане не едят свинину не пьют алкоголь их право
Свидетели не переливают кровь и не отмечают праздники,дни рождения тоже их право
Отправлено: 22.11.19 - 14:23
Цитата:
Насколько я помню, у свидетелей этих отняли право быть свидетелями )). И кого это волнует кроме самих свидетелей ? ))
unrepeatable:
На сколько я помню у Еговых даже кровь переливать не разрешается, это конечно может и дурдом для кого-то. Но тоже право человека
На сколько я помню у Еговых даже кровь переливать не разрешается, это конечно может и дурдом для кого-то. Но тоже право человека
Насколько я помню, у свидетелей этих отняли право быть свидетелями )). И кого это волнует кроме самих свидетелей ? ))
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 189, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 189 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |