Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Жалобу на принудительную подписку прокомментировали в департаменте по делам госслужбы Костанайской области
Жалобу на принудительную подписку прокомментировали в департаменте по делам госслужбы Костанайской области
N
Отправлено: 14.11.19 - 14:36
"НГ" отправила запрос в департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию по Костанайской области с просьбой прокомментировать ситуацию. На запрос ответил руководитель департамента, председатель Совета по этике Салауат МУКСИМОВ.
Читать новость
Читать новость
Re: Жалобу на принудительную подписку прокомментировали в...
Неужели дело сдвинется с мёртвой точки? А редакции тех изданий наказание понесут?
да каждый год одно и тоже....соберите руководителей ВСЕХ, обьясните им под роспись ( что бы не мычали потом...Я НЕ ЗНАЛ ) и людям напишите во всех СМИ куда обращаться, в случае данной ситуации...вот и всё...и будет Вам куча сигналов со всей области...только успевайте разбираться
Отправлено: 14.11.19 - 14:39
Цитата:
да в тихушку пополизы будут народу в уши вправлять... пока нормально пару руководителей не накажут за это..не взысканиями, а увольнением...так и будет это продолжаться
Victor Yang:
Неужели дело сдвинется с мёртвой точки?
Неужели дело сдвинется с мёртвой точки?
да в тихушку пополизы будут народу в уши вправлять... пока нормально пару руководителей не накажут за это..не взысканиями, а увольнением...так и будет это продолжаться
Отправлено: 14.11.19 - 14:44
Цитата:
Там же вертикально всё спускается, начиная с градоначальников. А акимы единственно что могут сказать - мы только "рекомендуем" (хотя какая же это рекомендация с указанием количества экземпляров?), а руководителям на местах проще сотрудникам впарить, чем вышестоящему руководству объяснить что они не имеют права это делать.
Цитата:
[Исправлено: Victor Yang, 14.11.2019 - 15:48]
Матвей Запупыркин:
соберите руководителей ВСЕХ, обьясните им под роспись ( что бы не мычали потом...Я НЕ ЗНАЛ )
соберите руководителей ВСЕХ, обьясните им под роспись ( что бы не мычали потом...Я НЕ ЗНАЛ )
Там же вертикально всё спускается, начиная с градоначальников. А акимы единственно что могут сказать - мы только "рекомендуем" (хотя какая же это рекомендация с указанием количества экземпляров?), а руководителям на местах проще сотрудникам впарить, чем вышестоящему руководству объяснить что они не имеют права это делать.
Цитата:
Матвей Запупыркин: и людям напишите во всех СМИ куда обращаться, в случае данной ситуации..
Думаю, что некоторые СМИ непосредственно имеют интерес в такой подписке (причём эти "некоторые" - одно из крупных изданий в области) и не будут размещать у себя такую информацию - они как огня её бояться.[Исправлено: Victor Yang, 14.11.2019 - 15:48]
Отправлено: 14.11.19 - 15:01
Цитата:
ну да...КостанайАгро впаривают ежегодно всем..медикам..учителям...да оно и аграриям не нужно, сейчас в инете каждый ищет нужную информацию..а не в жёлтой прессе
Victor Yang:
Думаю, что некоторые СМИ непосредственно имеют интерес в такой подписке (причём эти "некоторые" - одно из крупных изданий в области)
Думаю, что некоторые СМИ непосредственно имеют интерес в такой подписке (причём эти "некоторые" - одно из крупных изданий в области)
ну да...КостанайАгро впаривают ежегодно всем..медикам..учителям...да оно и аграриям не нужно, сейчас в инете каждый ищет нужную информацию..а не в жёлтой прессе
Отправлено: 14.11.19 - 16:40
Надо просто статью в адм. кодекс ввести "принуждение к подписке". За это штраф, сутки, работы принудительные🙂
Отправлено: 14.11.19 - 16:49
Вообще надо запретить коллективные подписки на газеты
Г
Гость
Отправлено: 14.11.19 - 17:11
Цитата:
И что в конечном итоге, по каждому "вдоху и выдоху" нужно будет вводить статью? Тогда в этом кодексе самый матёрый юрист переломит себе не только ногу но и прочие оконечности.
А что действительно надо, так это чтобы работники которых в частности "обязуют подписаться" обрели хотя бы толику чувства собственного достоинства и соответственно научились посылать "на" и "в" руководителей предъявляющих требования не имеющие отношения к обязанностям по трудовому договору
olegggon:
Надо просто статью в адм. кодекс ввести
Надо просто статью в адм. кодекс ввести
И что в конечном итоге, по каждому "вдоху и выдоху" нужно будет вводить статью? Тогда в этом кодексе самый матёрый юрист переломит себе не только ногу но и прочие оконечности.
А что действительно надо, так это чтобы работники которых в частности "обязуют подписаться" обрели хотя бы толику чувства собственного достоинства и соответственно научились посылать "на" и "в" руководителей предъявляющих требования не имеющие отношения к обязанностям по трудовому договору
Отправлено: 14.11.19 - 17:49
Цитата:
Поэтому я и поставил в конце сообщения смайлик, чтобы не воспринимали всерьёз.
Butch:
И что в конечном итоге, по каждому "вдоху и выдоху" нужно будет вводить статью? Тогда в этом кодексе самый матёрый юрист переломит себе не только ногу
И что в конечном итоге, по каждому "вдоху и выдоху" нужно будет вводить статью? Тогда в этом кодексе самый матёрый юрист переломит себе не только ногу
Поэтому я и поставил в конце сообщения смайлик, чтобы не воспринимали всерьёз.
Г
Гость
Отправлено: 14.11.19 - 17:54
Цитата:
Прошу пардону. Возможно он только у меня не отображается.
olegggon:
Прошу пардону. Возможно он только у меня не отображается.
Х
Отправлено: 14.11.19 - 23:19
Мне вот интересно, есть у нас настоящие государственники которым "за державу обидно"? Среди антикоррупционщиков или КНБшников?
Ведь очевидно, что под предлогом "пропаганды решений партии и правительства" идёт классическая коррупционная схема - областной акимат лоббирует определённые частные газеты заставляя подневольных госслужащих и сотрудников частных компаний зависящих от благоволения акимата(тендеры, льготы и т.п.) выписывать эти газетки по завышенной цене на десятки если на сотни миллионов тенге.
И попробуйте убедить меня, что владельцы этих газет не делятся с теми чиновниками от которых зависит поступление этих огромных денег?!
Да это же классическая схема коррупции, которая легко вскрывается оперативными методами. Было бы желание и честь у спецов.
Ведь очевидно, что под предлогом "пропаганды решений партии и правительства" идёт классическая коррупционная схема - областной акимат лоббирует определённые частные газеты заставляя подневольных госслужащих и сотрудников частных компаний зависящих от благоволения акимата(тендеры, льготы и т.п.) выписывать эти газетки по завышенной цене на десятки если на сотни миллионов тенге.
И попробуйте убедить меня, что владельцы этих газет не делятся с теми чиновниками от которых зависит поступление этих огромных денег?!
Да это же классическая схема коррупции, которая легко вскрывается оперативными методами. Было бы желание и честь у спецов.
Отправлено: 15.11.19 - 07:23
я не выписываю па чеснаку !! ругаюсь...скрываюсь ( ну конечно никого в...и на... не посылаю ) но так год за годом...уклоняюсь от подписки последний раз, 4,5 года назад по 300 тнг сдали шайкой, выписали Ленинский пУТЬ..нынешние КостНовости..что бы отвязались от нас теперь просто говорю, что у меня маленькая з/п и на фоне вечнорастущих цен на всё...я не могу себе позволить такую роскошь...приходиться читать новости ежедневно он-лайн...а не раз в неделю...с двухнедельным опазданием
Г
Гость
Отправлено: 15.11.19 - 08:09
Цитата:
Не столь принципиально в какой форме это происходит. Возможно Вы культурный человек, я же, парень с рабочих окраин. Главное что мы отказываемся исполнять дурные прихоти начальства не имеющие отношения к выполняемой работе.
Матвей Запупыркин:
я не выписываю па чеснаку !! ругаюсь...скрываюсь
я не выписываю па чеснаку !! ругаюсь...скрываюсь
Не столь принципиально в какой форме это происходит. Возможно Вы культурный человек, я же, парень с рабочих окраин. Главное что мы отказываемся исполнять дурные прихоти начальства не имеющие отношения к выполняемой работе.
Отправлено: 15.11.19 - 09:52
А не стрёмно этих издании редакторам хлебать из такого корыта , куда скидываются всем миром
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 309, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 309 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |