"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 01.11.19 - 10:27
Экономист из Нур-Султана Бекжан Киманов опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, как в Казахстане связаны цены на мясо и скупщики. Пользователь отметил, что цифры в публикации примерные. Читать новость
А где же крупные мясокомплексы, которые должны были появиться уже несколько лет назад? В случае работы с ними совсем другие расклады должны быть. И ещё, вечером у нас цена особо не опускается.
Условия задачи: 1. Фермер - зарабатывает 40 тысяч тенге в месяц (1333 тенге в день). 2. Логист - имеет от 10 до 20 тысяч тенге в день. 3. Скупщик - зашибает от 28 до 40 тысяч в день. В месяц выходит 500-600 тысяч тенге прибыли. 4. Розничные - наваривают в день от 5 до 10 тысяч тенге.
Вопрос: Есть ли среди этих персонажей "злой скупщик", если экономист из Нур-Султана утверждает, что таковых нет?
Поправочка - тюк сена стоит 550 тнг. И автора выпали важные участники процесса, те люди, которые приезжают к фермеру и делают забой и разделку сами... А так - да, статья имеет право на существование. Это лучше, чем лить людям воду в уши по поводу цен на мясо.
Маркс: 3. Скупщик - зашибает от 28 до 40 тысяч в день. В месяц выходит 500-600 тысяч тенге прибыли. 4. Розничные - наваривают в день от 5 до 10 тысяч тенге.
Специально для тех кто любит посчитать чужие деньги он же написал ниже Цитата:
Если вы считаете, что кто-то слишком много зарабатывает, попробуйте встать на их место и поработать. Двери открыты. Ограничения лишь в умении и желании работать", - написал Киманов.
Маркс: Задачка для детей дошкольного возраста. Условия задачи: 1. Фермер - зарабатывает 40 тысяч тенге в месяц (1333 тенге в день). 2. Логист - имеет от 10 до 20 тысяч тенге в день. 3. Скупщик - зашибает от 28 до 40 тысяч в день. В месяц выходит 500-600 тысяч тенге прибыли. 4. Розничные - наваривают в день от 5 до 10 тысяч тенге.
Вот иза такого паритета цен у нас все производство в жопе так как всю прибыль получают посредники, а все риски несут производители, а должно быть наоборот тогда все производство пойдет в рост и чисто по мясу надо создавать кластеры от выращивания до переработки и продажи и только в этом случае все смогут справедливо распределять прибыль.
нелох: Вот иза такого паритета цен у нас все производство в жопе так как всю прибыль получают посредники, а все риски несут производители
Кто или, что мешает производителю продавать свою продукцию минуя посредников,напрямую потребителю? А может быть посчитав сколько это будет стоить ,ему выгоднее отдать посреднику?
Добринцофф: нелох: Вот иза такого паритета цен у нас все производство в жопе так как всю прибыль получают посредники, а все риски несут производители Кто или, что мешает производителю продавать свою продукцию минуя посредников,напрямую потребителю? А может быть посчитав сколько это будет стоить ,ему выгоднее отдать посреднику?
Крупным производителям ничего не мешает и у них или создан кластер или заключены контракты на поставки, но основные поставщики на рынок это мелкие фермеры или частники и на них кормится мясная мафия которая и мешает реализации частникам.
Я: А вы попробуйте пройти на базар, чтобы продать то же мясо . Не уверен, что у вас это получится
Да без проблем,пробовали. Разница 10000тнг и вот за эти деньги целый день отстоять на сквозняке в мясных рядах,да нафик надо проще перекупам отдать пусть сами мучаются.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать