Мужчину с советским паспортом вызволили из 30-летнего трудового рабства в Казахстане
Отправлено: 19.09.19 - 09:01
Сейчас ему 60 лет, 30 из которых он провёл в неволе, и за это время неоднократно был продан. Выбрался из плена он по воле случая, познакомившись с неравнодушным мужчиной. Тот привез его в Костанай. Читать новость
Кто-то из форумчан может и хотел бы жить в Швейцарии или Финляндии, но паспорт не того цвета, шенгенской визы нет, с видом на жительство - волокита, да и n-тысяч тех денег нету на первое время. ЗП еле хватает на поесть и кое-что из одежды. И за забор просто так не выпускают. Так рабство отменили или просто обертку поменяли?
Цитата- // Я никогда не уходил, потому что идти некуда было, ни родных, ни знакомых. А еще паспорт у меня красный, советский. Куда я без документов пойду?", - рассказывает мужчина//
Эээээм.................незнаю наверно обстоятельства не позволяли и. т. д. Не мне и не нам обсуждать такое решение, никто в такой ситуации не был, но всервоно какойто непонятный осадок остается, 30 лет ??? Ведь не на цепи сидел, свободно перемещался.
maxsaf: Так рабство отменили или просто обертку поменяли?
Рабство никто не отменял, но у каждого человека есть выбор: 1. Родиться в богатой, знатной семье и облегченно вздохнуть. 2. Добро пожаловать в рабство, сынок!
При возникновении демократии свободные граждане вполне законно имели пару, тройку рабов. Демократия и сейчас шагает по миру семимильными шагами, насаждаясь порой силовыми методами. Поменялись способы рабовладения, но нужность рабов никто не отменял. Более того, великие капиталистические державы живут припеваючи именно из-за их бесцеремонных приемов и способов расти за счет слабых, за счет их разорения и ограбления.
"Свобода сильных всегда имеет обратной стороной рабство слабых". (с) А.Тюрин
Сейчас посетителей на этом форуме: 217, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 217
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать