Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Упал под тяжестью рюкзака: Министр рассказал, как решают проблему
N
Отправлено: 10.09.19 - 08:14
В Сети появилось видео со школьником, который упал под тяжестью рюкзака. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал, как в казахстанских школах намерены бороться с тяжелыми ранцами.
Читать новость
Читать новость
Re: Упал под тяжестью рюкзака: Министр рассказал, как решают...
Отправлено: 10.09.19 - 08:14
Взвесил своего ребенка с рюкзаком и без - разница 1.3кг. Оказалось, бутылка воды в боковом кармашке. Взвесил без воды - получилось 0.8 кг. Вода - пол-литровка, значит весы не врут.
Отправлено: 10.09.19 - 08:47
Цитата:
Сегодня отводил своего ребенка третьеклассника до школы. Рюкзак я нёс сам. Не взвесил, но думаю, около 5 кг будет. 6 уроков, включая физру, форма, бутылка с водой и 2 затобольских пряника ), кроссовки в отдельном мешке для обуви. Обратно пойдёт сама. Хорошо, что на тренировках приседают со штангой, выдержит!
А по сему, как бы переживающий министр не выдумывал акции и проекты, не отчитывался о борьбе с тяжестью, рюкзак ПОКА остаётся фактом, показательно характеризующим всю никчёмную работу толпы чиновников!
maxsaf:
1.3кг.
1.3кг.
Сегодня отводил своего ребенка третьеклассника до школы. Рюкзак я нёс сам. Не взвесил, но думаю, около 5 кг будет. 6 уроков, включая физру, форма, бутылка с водой и 2 затобольских пряника ), кроссовки в отдельном мешке для обуви. Обратно пойдёт сама. Хорошо, что на тренировках приседают со штангой, выдержит!
А по сему, как бы переживающий министр не выдумывал акции и проекты, не отчитывался о борьбе с тяжестью, рюкзак ПОКА остаётся фактом, показательно характеризующим всю никчёмную работу толпы чиновников!
Отправлено: 10.09.19 - 08:53
В первую очередь страдает спина, а спина это всё
[Исправлено: peshexod, 10.09.2019 - 10:38]
[Исправлено: peshexod, 10.09.2019 - 10:38]
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.09.19 - 09:03
Шкафчики хороший выход, но тогда каждому родителю нужно будет купить своему чаду планшет) а это чревато другой проблемой, у кого то он будет супер-пупер крутой а у кого-то он будет казенный то есть купленный школой для нужд малоимущих)и каюк) хотели уйти от социального расслоения в школах путем единой учебной формы, придем к технологичному расслоению)
Отправлено: 10.09.19 - 09:06
Цитата:
Мы первое время недоумевали, почему у наших детей нет книжек, оценок, домашних заданий, а урок больше похож на веселую игру, не знали, как контролировать успеваемость наших детей. Нас всех русскоязычных однажды пригласили в школу, успокоили и в двух словах обьяснили, как тут работает система образования, почему от родителей ничего не требуется, а так же пообещали, что любой желающий ученик поступит в университет. Они сдержали обещание - старший закончил с отличием, поступил на биохимию, хотя проходил всю школу с полупустым рюкзаком.
yudjin:
Мы первое время недоумевали, почему у наших детей нет книжек, оценок, домашних заданий, а урок больше похож на веселую игру, не знали, как контролировать успеваемость наших детей. Нас всех русскоязычных однажды пригласили в школу, успокоили и в двух словах обьяснили, как тут работает система образования, почему от родителей ничего не требуется, а так же пообещали, что любой желающий ученик поступит в университет. Они сдержали обещание - старший закончил с отличием, поступил на биохимию, хотя проходил всю школу с полупустым рюкзаком.
Отправлено: 10.09.19 - 09:12
Цитата:
maxsaf:
Потому у вас нету великих учёных, поэтов и в космос вы не летаите))) Re: Упал под тяжестью рюкзака: Министр рассказал, как решают...
Отправлено: 10.09.19 - 09:34
Цитата:
А правда ли, что в Канаде кое-где детей даже не учат писать ручкой - сразу печатать на клаве?
maxsaf:
почему у наших детей нет книжек, оценок, домашних заданий, а урок больше похож на веселую игру,
почему у наших детей нет книжек, оценок, домашних заданий, а урок больше похож на веселую игру,
А правда ли, что в Канаде кое-где детей даже не учат писать ручкой - сразу печатать на клаве?
Отправлено: 10.09.19 - 10:15
Цитата:
Пишут тут печатными буквами. Прописные уже не в ходу. А вот печати на клавиатуре действительно уделяют намного больше внимания. Печатают на скорость, слепым методом и т д.
таноми52:
Пишут тут печатными буквами. Прописные уже не в ходу. А вот печати на клавиатуре действительно уделяют намного больше внимания. Печатают на скорость, слепым методом и т д.
Отправлено: 10.09.19 - 10:21
Цитата:
Эх, Витал. Не я это начал )))
Нобелевская премия по литературе-2013 присуждена канадке Элис Манро
Vital:
Эх, Витал. Не я это начал )))
Нобелевская премия по литературе-2013 присуждена канадке Элис Манро
Отправлено: 10.09.19 - 10:27
Цитата:
Канада - 26 нобелевских лауреатов. Россия - 25. А как у вас с этим?
Vital:
Канада - 26 нобелевских лауреатов. Россия - 25. А как у вас с этим?
Отправлено: 10.09.19 - 10:31
Цитата:
Канада - 10 астронавтов. Сколько у вас?
Я это к тому, что никакой связи с весом рюкзака.
[Исправлено: maxsaf, 10.09.2019 - 11:33]
Vital:
Канада - 10 астронавтов. Сколько у вас?
Я это к тому, что никакой связи с весом рюкзака.
[Исправлено: maxsaf, 10.09.2019 - 11:33]
Отправлено: 10.09.19 - 12:27
Цитата:
[Исправлено: Vital, 10.09.2019 - 12:28]
maxsaf:
Я беру СССР. 122 космонавта и 39 нобеля. Канада далеко в этом списке)))[Исправлено: Vital, 10.09.2019 - 12:28]
В
Ваш земляк
Отправлено: 10.09.19 - 13:52
Цитата:
А тогда к чему эти наезды?! Макс тогда тоже из СССР.Срач разводим?
Vital:
А тогда к чему эти наезды?! Макс тогда тоже из СССР.Срач разводим?
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.09.19 - 14:08
Ну да логично, один сравнивает достижения страны которой уже 30 лет нет на карте) со вторым эмигрантом который хвастается достижениями страны в которой проживает всего около 20 лет)
Это я к тому, что никакой связи с весом рюкзака
Это я к тому, что никакой связи с весом рюкзака
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 182, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 180 |
Зарегистрированные пользователи: ОГПУ, maxsaf |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |