Экс-начальника Житикаринского РОВД оправдали, его заместителю назначили штраф
Отправлено: 05.07.19 - 18:13
Приговор в отношении экс-начальника Житикаринского РОВД Абдугали Оркашбаева и его заместителя, экс-начальника местной полицейской службы Кайрата Искакова в суде №2 Костаная вынесли сегодня, 5 июля. Читать новость
Мафия бессмертна. Тут похоже судей надо судить уже. Причем однозначно. Не ребята, если вы с одного аула, или жуза, То это не то. Тут вроде законы. Или нет? Или это КВН?
Оркашбаев, вы оправданы, потому что на момент задержания не являлись начальником Житикаринского РОВД, - объяснил суть приговора судья Самат САТМАГАМБЕТОВ
Любой юрист первокурсник сказал бы тоже самое. Просто это дело было исключением из правила. много было не состыковок. А закон этого не терпит!
Классная идея! Теперь все полицеяки будут носить с собой на прошлой неделе написанную бумагу об отставке, или вообще сами если что дату вписывать при опасности. Предъявлять её при необходимости и говорить "Я в домике" Ещё хорошо бы в управлении на всякий случай завести надувную песочницу, совочки, и формочки для лепки черепашек и прочих фигурок. Сразу можно будет показывать и говорить: "да вы видите, это вообще со вчерашнего дня воспитанники детсада"
Искаков, вам переквалифицировали статью о превышении должностных полномочий на злоупотребление. Вам назначен штраф, который вы должны уплатить в течение трех месяцев, иначе отправитесь в колонию.
Бывшие подчинённые с премиий скинутся, поддержат "братана". Ну, или не поддержат... Он ведь на момент вынесения приговора уже не являлся их начальником.
Г
Гость
Экс-начальника Житикаринского РОВД оправдали, его заместителю назначили штраф
Ребята, позитив! У нас родилась новая звезда, без вопросов новая звезда, я , сам бывший музыкант, но , то что имеет за душой Данелия Тулешова , именно с точки зрения музыканта стоит многого, пы. сы Меня очень, осуждают родственники, но для меня Димаш, один из.. А Данелия это гений , пока не нашедший своего композитора
У меня , не знаю, наверное к украинским песням, позыв, у меня и в росийском лагере орленок были дети из украины, я очень рад . что в впервые с основания голоса дети украины победила девочка из казахстана,
saba: Ребята, позитив! У нас родилась новая звезда, без вопросов новая звезда, я , сам бывший музыкант, но , то что имеет за душой Данелия Тулешова...
Дорогой наш начинающий на форуме друх! Эта тема про жуликов в богом и железными и всеми прочими дорогами забытой Джетыгаре если что. Но я конечно же не против, если проникнувшись вашими чувствами все описанные персонажи из этой деньгособирательной истории пойдут в композиторы! А феерический судья станет дирежером. Вы только представьте себе вокруг Данелии хор из этих уважаемых людей!
elektron: Если поднапрягутся, думаю за три дня соберут.
Ну, или немножко по-другому... Цитата:
Айтпаев привел фрагменты записей некоторых разговоров между Оркашбаевым и Искаковым: «Мне надо с собой в Костанай забрать, деньги упали уже, у тебя сколько остается? Шеф сказал, чтоб я с собой забрал, остается по тридцатки у каждого. Источник:
Понятно же, что лишь "малую толику" себе оставлял, остальное - на благо вор... тьфу... ментовское отправлял. Оттуда и "подогреют" + все родственники близкие и даже дальние скинутся ("нашальникама - моя роственника, если што - поможетанама") + те бизнесмены, интересы которых он лоббировал (неизбежно при такой должности). На самом деле, 13 лямов, неподьёмные для простого смертного, не такие уж великие деньги для замначальника РОВД.
Сейчас посетителей на этом форуме: 313, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 313
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать