В Затобольске начала работу первая очередь комплекса по сортировке и переработке 40 000 т мусора в год
Отправлено: 24.12.18 - 23:12
При небольшой модернизации мощность можно утроить, забирая на переработку весь мусор с полигонов области, отметил на церемонии открытия директор ТОО «EKO SITI KZ» Жандос ЖАКСЫБАЕВ. Стоимость проекта – около 300 млн тенге. Читать новость
Работягам можно только посочувствовать,целый день на ногах в неотапливаемой жестяной коробке ,если на улице сейчас -25,то там будет ощущаться ещё больше.Хочется верить ,что это был просто показушный запуск и людей распустили по домам.
e
elektron
В Затобольске начала работу первая очередь комплекса по сортировке и переработке 40 000 т мусора в год
При таком подходе глава области обещал финансовое содействие – на прокладку коммуникаций, в частности, требуется около 200 млн тенге.
кому? Садвакасову или Жаксыбаеву: "забирая на переработку весь мусор с полигонов области, отметил на церемонии открытия директор ТОО «EKO SITI KZ» Жандос ЖАКСЫБАЕВ. Стоимость проекта – около 300 млн тенге."
Для чего 200 млн.? Если: -- Мы нуждаемся в стабильном обеспечении сырьем, и комплекс решает эту проблему, - сказал корреспонденту «НГ» Садвакасов. – Уже есть договоренности, что макулатуру и картон у нас будут брать лисаковчане и местный производитель туалетной бумаги. Бой стекла, скорее всего, пойдет в Россию, целая бутылка вернется в оборот, металл заберет Караганда.
А что дальше? Цены поднимут для жителей, за отвоз отходов? Или кто и как будет эти 200млн. компенсировать? Или это подарок, откат, поддержка бизнеса? если последнее, так нужно честно делить. И да: Цитата:
Добринцофф: Работягам можно только посочувствовать,целый день на ногах в неотапливаемой жестяной коробке Источник:
Я имел опыт работы на такой фабрике, если можно так выразиться, правда в качестве сисадмина, но не понаслышке знаком со всеми нюансами. Надеюсь, это не последняя новость, т.к. я знаю, во что они ввязались. Дотации нужны огромные, народ, готовьтесь потуже завязать пояса - ни о какой рентабельности тут речи вообще быть не может. Могу так же посочуствовать рабочим - условия те еще.
Я занимался разработкой системы переработки полного цикла на основе программируемых контроллеров industrial grade с минимальным использованием людских ресурсов, на выходе получали готовый чистый отсортированный гранулированный продукт, в том числе с применением Eddy Current Based систем. И даже в таком случае требовалась существенная господдержка. А с этим хламом могу только посоветовать не играться, а закопать и забыть.
Будущее за системами типа ZENROBOTICS без использования людских ресурсов. Не мучайтесь, пройдет тридцать лет, и эти системы сами мусор переработают, и в добавок на месте свалки сад или лес посадят, помяните моё слово.
сайлау курманов: Если мусор приобретает хоть какую то ценность, можно мусорщикам сбросить цену , хотя трудом верится в такое
Затраты на одну только сортировку существенно выше, чем стоимость продукта на выходе. Про полную переработку я вообще молчу. Но эти бесполезные системы приходится строить, потому что заставляют. Посмотрите, как формируется рейтинг стран, там существенная статья - экология, в том числе ресайклинг. Строить надо для отчетности, для галочки.
Вы просто иностранцы бизнес не умеете делать. Вам ещё учится и учится у нас. Щас мы подымем цены на вывоз мусара в 2-3 раза и все кто заинтересован, будут в шоколаде:)))
Лям баксов конечно дороговато для трех конвейеров и коробки. Мы за новую "в плёнке" систему намыва металлов высокой стоимости, как медь и драг.металлы замкнутого цикла, отдали что-то около 20-30 тыс уев. Машина очистки легких металлов, как алюминий - от силы 50 тыс. Шреддер для черных металлов - под сто штук. Так там хоть выхлоп чувствуется. А тут картон и пакеты - че смеяться то...
Сейчас посетителей на этом форуме: 334, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 334
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать