Перепроверить правильность начисленной платы за тепло костанайцы могут, не выходя из дома
Отправлено: 07.12.18 - 10:56
На официальном сайте ГКП "КТЭК" теперь публиковаются данные о плате за 1 кв. м отапливаемой площади в домах, где установлен общедомовой прибор учета тепла. На сайте уже есть данные за октябрь и ноябрь 2018 года, сообщила пресс-служба компании. Читать новость
В получаемых ежемесячно квитанциях указана отапливаемая площадь и расчётная сумма к оплате, для наглядности в заметке, где ксерокопия квитанций, указанные показатели обведены красным цветом. Вам следует свою отапливаемую площадь умножить на показатели оплаты указанные в таблице 3 домовых счётчиках за 1 кв/м. После чего сличить с квитанцией, которая совпадёт, значить счётчик вашего подъезда. Суммы конечно разные будут, но соответственно одна должна совпасть при правильном начислений.
Исходя из показателей КТЭК, в разных домах, не говоря о подъездах разные суммы для оплаты за 1 кв/м отмечены. В частности в домах варьируются от менее 40 до более 160 тенге. Ранее была статья об этом, помню различные диванные эксперты, с целью разъяснения приводили всякие расчёты и.т.д. Как понял одна из причин разных показателей, если не ошибаюсь со слов указанных экспертов зависит от диаметра трубы установленной перед домовым счётчиком. Там наверное всяких нюансов-особенностей много, я не теплотехник поэтому не вникал, но интересно конечно реальные причины такого разброса цен узнать.
Г
Гость
Перепроверить правильность начисленной платы за тепло костанайцы могут, не выходя из дома
Кого перепроверить не понял. Их квитанцию, которая вчера пришла? Или показания на сайте банка к? Делать больше нечего. Сайт ктека был самый нерабочий, не знаю как сейчас. А их контролеры это что то. Числа 15 днем рассовывают по квартирам бумажки-мы были а вас не было, сбросьте фото счетчиков. Ум и мозги где? Что люди на работе. Делать мне больше нечего.
Сейчас посетителей на этом форуме: 250, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 250
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать