Пробовали когда-нибудь вяленую сливу? Отличное дополнение к холодному мясу, сыру, можно и просто на тост положить. В Европе вяленые овощи и фрукты весьма популярны у покупателей. У нас я как-то видела в продаже баночки вяленой паприки, кажется, испанского производства. Дорого. Сливы вяленой не видела никогда. Между тем в Интернете пишут, что можно приготовить самим. Читать статью
Интересно, но сомневаюсь в том, что специи следует тоже сушить со сливами. Мне кажется достаточно сливу посыпать сахаром с солью и высушить. И уже потом обваливать в специях, укладывать в банку и заливать маслом, тогда аромат специй пойдёт в сливу а не испарится при сушке.
залить оливковым маслом, хранить в холодильнике. Не берите дорогое масло первого холодного отжима. Не стоит, потому что бутылку с маслом все равно надо минут 10 подержать в слабо кипящей воде.
А обязательно должно быть оливковое? В последнее время встречала ряд публикаций о том. что у оливкового масла почти нет преимуществ перед нашим подсолнечным. А стоит дороже.
Сейчас посетителей на этом форуме: 400, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 400
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать