Вечером 31 июля я отправился за покупками в торговый центр «Астыкжан», который находится на первом этаже ТЦ «Костанай Плаза». В числе остальных продуктов в списке было филе рыбы масляной холодного копчения в вакуумной упаковке. С этой покупки и началось наше расследование. Читать статью
Да всегда это было так.. Не все же оттирают на тысячах банок в районе овощебазы маркировку майонеза, как я например много раннее.. Нанимали нас туда по 250 тенге в месяц, там и перетирали ценники.. Склады огромные и летом там холодно.. В чо хотели то? Кризис еще не кончился и элементарно на хорошие и качественные продукты денег нет.. А кто хочет качественный Балык, пусть едет на Каспий или на Дальний, ну или на Балхаш.. Свежая рыба в степях Костаная с морей и океанов, это фантастика..
Просрочкой у нас грешили, грешат и долго по ходу будут грешить, если с этим не будут бороться сами потребители в первую очередь. Лично я, уже давненько обращаю внимание на сроки годности покупаемой продукции и если попадается просрочка, указываю на нее продавцам или менеджерам. При этом прошу убрать с прилавка, при этом достаю сотку и предупреждаю, что начинаю записывать все на видео. Бывало, пытались подключить охранников магазина или попытаться хамить. - Ничего говорю страшного... все что вы говорите или пытаетесь как то на меня воздействовать, будет использовано супротив вас ... В прокуратуре понравится такое видео.
А я подобное наблюдала в двух магазинах в центре города:один на сегодня весьма популярен у живущих в микрорайоне, а второй, рядом стоящий, уже мало кем посещается. Конкретно - на замороженных куриных продуктах 2 этикетки - видимо, производственная и "местная". Причем, особо "интересно" было видеть разницу в весе: причем почему-то вес на "местной" этикетке почему-то больше, чем на производственной. Меня всегда мучает в этом случае вопрос: а как так получается - курочка (и ее производные) неожиданно увеличивается в весе? И как это она умудряется делать?
Скажу по-секрету... вдруг кто-то этого ещё не знает... подойдите к мясному отделу, посмотрите кур и их мясо, колбасу, сыр... да всё что угодно что имеет короткий срок "жизни" и на процентах 20% как минимум вы заметите вторые этикетки.. не беру в астыкжане никакого мяса.. а если беру колбасу то внимательно смотрю, нет ли там второй этикетки
ну и как бы не первый и уже даже не второй случай с этим магазином, который освещён в печати... а руководство и с менеджерами, всё списывают на продавцов и программистов.... а оно им надо программистам и продавцам менять даты и т.д.? Заинтересовано только руководство следуя капиталистическим принципам
Не культурно и не эстетично проверять этикетки. Значит вы не доверяите продавцу, менеджеру, директору магазина, поставщику, заводу, проверяющим органам, министру пищпрома, премьер министру, дедушке. Задумайтесь прежде чем проверять этикетки. . Купил- сьел и забыл:))) а то так не далеко и до революции.
а вот не стоит вырывать из контекста слова - там все ясно написано. ДУблирую для непонятливых: "а как так получается - курочка (и ее производные) неожиданно увеличивается в весе? И как это она умудряется делать?"
Виталь, ты что советуешь? Ты сам что ли так делаешь? Если "да" - так на тот свет можешь раньше времени отправиться - еще и помучаешься от болей в животе, организм протравишь хорошо
Разве курочка в весе может самостоятельно прибавить? Очевидно, что только с ведома хозяйки магазина. Не надо ничё дублировать, ЧЮ включать надо почаще.
Сейчас посетителей на этом форуме: 101, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 101
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать