Месяц прошел со дня убийства Дениса Тена, но этот месяц был отмечен убийствами практически в каждой области Казахстана, в том числе и в нашей. Даже самым слепым и глухим стало очевидно - с правоохранительными органами надо что-то делать. Читать новость
Во субботу чуть не плача вся канатчикова дача к телевизеру рвалась... Да уш.. Полиция виновата что кто то где то там убивает.. В этом есть смысл.. А почему ни какая либо другая профессия? Почему не те же экономисты, по вине которых живет этот народ бедно и потому грабит? Почему не по вине психологов, которые вместо того чтобы лечить, тусуются по форумам и выходят замуж за тех же зэков? Почему не по вине журналистов, которые не видят проблем вообще порой и лишь за деньги готовы что то освятить или осветить? Почему виноват у тов. Денисова постоянно кто то лишь один, против которого можно травануть всех остальных?
Мышление взяткодателя не позволяет осознать - что такое профилактика правонарушений? А вот мышление преступника позволяет ему считать, что, с большой долей вероятности, его преступление останется безнаказанным, пока есть взяточники-полицейские.
То есть убивают детишек и грабят людей не потому что кругом массовая необразованность и нищета, а потому что полицейские берут взятки? Кстати попробуй дай полицейскому, после грабежа, сразу тебя оформят.. Не нужно преувеличивать то..
Блин думал теряю "связь" с Родиной, ан нет. Денисов как будто мои мысли читает, всё в точку. И впрямь всё так и есть как я думал. Остаётся надежда, что всё ещё будет. Вопрос только когда?
Себя оправдываешь? Ога, прям у них в "кодексе взяточника" так и записано - за такие-то правонарушения можно взятки брать, а такие-то нужно отрабатывать по закону по полной...
Мне себя оправдывать зачем? Даю основные взятки врачам и учителям.. Полицейским может раз в год от силы пару тысяч.. Но основники так сказать не они.. Просто удобно на них всем с себя все пихнуть..
А сколько таких, как ты, - не считал? Зачем соблюдать ПДД, если можно смело нарушать, а потом откупиться взяткой вместо реального наказания? Думал об этом ,вообще, хоть когда-нибудь?
Еще раз. Дают им мало, больше дают врачам, учителям, воспитателям в садах, слесарям сантехникам наконец с ПКСК.. Так что ты совсем не туда давишь жалобой..
Хорошая тема,правильная,злободневная. Но кому это - нужно? Да никому!!! Отметились тут мы - вчетвером. А кто нас слушает? Да никто... Адекватные так ваще - молчат. Могут фотку нашей мамочки - выставить. А на своих "деятелей" - сказать? Страшно? Боязно? Считаю в этой теме- должен каждый форумчанин - высказаться...
Если бы этот преступник, убивший фигуриста, имел работу, да не какую-то, а нормальную, с достойной оплатой, то возможно он бы не пошел на "дело", тем более в рабочее время. Вы хоть сколько реформируйте МВД и боритесь со взятками - но доведенных до отчаяния людей это не остановит. Согласен, есть отдельные отморозки, которых только могила исправит. Сколько еще нужно денег дать правоохранителям, чтобы они научились предсказывать время и место следующего убийства и заранее отправляь туда сотрудников? Это невозможно, поэтому бессмысленно.
Прежде чем начать что-то реформировать, реформируйте это у себя в голове! Дайте полиции работать. Увидели что-то незаконное, неправомерное - сообщите об этом полиции! Убедитесь в том, что это что-то ликвидировано. До сих пор обидно за Дарью, ведь видели то, что на человека напали, а слова очевидцев - мое дело сообщить, а дальше пусть полиция разбирается. А показать, провести, да в конце концов просто шугнуть.
Что говорить о реформировании, если в головах у Казахстанцев все равно ничего не поменяется? Надо начинать менять своё мышление! Там где один, найдётся и второй. И того гляди начнём сопереживать за соседа. Мы же так равняемся на запад. А что на западе? Сосед увидел, что у тебя свет мигает и все, вызвал полицию. Люди за друг друга переживают. А мы как живём? Не со мной да и ладно.
Сейчас посетителей на этом форуме: 344, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 344
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать