Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
50552
Кулинарный поединок
Отправлено: 25.11.09 - 15:23
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Бум, Гог, Пук, - эти странные звуки сомнительного происхождения не что иное, как тайские имена, которые родители дают ребенку в довесок к основному имени. Эти имена - своеобразная защита, предназначенная для того, чтобы сбить с толку злых духов и людей. К этим именам прилагаются зубодробительные фамилии. Пхипхатпхонг Джантхамуни, а для злых духов просто Гог, оказался шеф-поваром первоклассного тайского ресторана.
Читать статью

о
оксана
Re: Кулинарный поединок
Отправлено: 26.11.09 - 19:49
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересное чтиво для тех кто никогда не был в Таиланде. Бабушка с внучкой готовят известное тайское блюдо, но только не из слоенного теста. Дуриан Вам подсунули уж очень старый: у него появляется "запах" минут через 20-30. "Рыбный"(рыбий) соус готовится так: рыба ложиться в плотно закупоренную емкость и выставляется на солнце на две-три недели, затем полученную массу отжимают через "марлю" и на основе полученной субстанции готовят "рыбный"(рыбий) соус. Таким образом он никак не может дать "мягкий соленый" вкус блюду, а скорее отвечает за обоняние. А остальное просто очень чудненько. :-)
З
Зена
Re: Кулинарный поединок
Отправлено: 26.11.09 - 20:36
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
оксана:
рыба ложиться

Лучше "рыбу кладут".
А
Автор
Re: Кулинарный поединок
Отправлено: 28.11.09 - 00:00
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
оксана:
Интересное чтиво для тех кто никогда не был в Таиланде. Бабушка с внучкой готовят известное тайское блюдо, но только не из слоенного теста. Дуриан Вам подсунули уж очень старый: у него появляется "запах" минут через 20-30. "Рыбный"(рыбий) соус готовится так: рыба ложиться в плотно закупоренную емкость и выставляется на солнце на две-три недели, затем полученную массу отжимают через "марлю" и на основе полученной субстанции готовят "рыбный"(рыбий) соус. Таким образом он никак не может дать "мягкий соленый" вкус блюду, а скорее отвечает за обоняние. А остальное просто очень чудненько.


Оксана,

Прежде всего, разрешите поблагодарить Вас за столь внимательное прочтение моей статьи. Вы правы, тайцы действительно знатно готовят блины и, конечно же, не из слоеного теста. Тесто пресное и очень тонкое, но в результате того, что заворачивается несколько раз, готовый объект и приобретает ту самую слоеность, которая и была мною подмечена. Не судите строго, это лишь мои субъективные впечатления от блюда, а не инструкция по приготовлению блинов. Касательно дуриана, никак не могу с Вами согласиться, так как фрукт попахивает даже в неразрезанном виде, и именно по этой причине является персоной нон грата в общественных местах. Рыбный соус готовится именно так, как Вы описали, думаю, это действительно было бы интересно читателю. На мой, опять же субъективный вкус, соус показался мягче, чем привычная для нас соль. К счастью, в любой кухне мира соусы отвечают, прежде всего, за вкус, а не за запах. Да и позвольте поставить под сомнение целесообразность придания прекрасным блюдам запаха гниющей рыбы… За остальное - спасибо :-)
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 296, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 296
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS