/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Справки о недвижимости казахстанцев выдают третьим лицам

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Справки о недвижимости казахстанцев выдают третьим лицам
Отправлено: 26.01.18 - 16:52
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С начала 2018 года третьими лицами получено 145 адресных справок, 22 справки об отсутствии (наличии) недвижимого имущества физического лица и 16 справок о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках
Читать новость

e
elektron
Re: Справки о недвижимости казахстанцев выдают третьим лицам
Отправлено: 26.01.18 - 16:52
Нормально так? это на каком основании интересно? вообще-то это нарушение прав частной собственности и приватной сферы. Теперь, что "гостей" можно ждать наверное некоторым. Вот бы в 90-ые такое разрешили, работы для "чёрных риелторов" не початый край был бы.
Лучше бы узаконили время по уходу за ребёнком в течении 3-ёх лет (как это в других странах принято) с зачислением в рабочий стаж и как следствие в пенсионный.

[Исправлено: elektron, 26.01.2018 - 13:07]
Б
Бывалый
Отправлено: 26.01.18 - 17:15
Цитата:
elektron:
это на каком основании интересно?

На основании разрешения владельца этой собственности...
Вы статью-то читали?
Г
Гость
Отправлено: 26.01.18 - 17:22
Цитата:
Бывалый:
На основании разрешения владельца этой собственности...Вы статью-то читали?

Читал. Да ладно. Банковские счета, кредитные карты, электронные кошелки взламывают. А тут СМС сообщение, проще не куда. Вариантов "отключить" клиента много ;-) А учитывая, что всё больше смартфонов деблокируются отпечатком пальца, ещё проще. :lol:

[Исправлено: elektron, 26.01.2018 - 13:23]
Б
Бывалый
Отправлено: 26.01.18 - 20:55
Цитата:
elektron:
Вариантов "отключить" клиента много

А кто пароль в личном кабинете вводить будет, чтобы потом там ввести код, пришедший по смс?
e
elektron
Отправлено: 26.01.18 - 21:07
Вообще то не спроста всё это я так думаю. Так как частная собственность, как и данные защищены конституцией :
"ПАСЕ указала, что право на неприкосновенность личной жизни, предоставленное статьей 8 Европейской конвенции по правам человека, должно защищать человека не только от вмешательства органов государственной власти, но и от любых посягательств со стороны частных лиц и организаций, включая средства массовой информации."
Но есть лазейка :
"Неприкосновенность частной жизни является основным правом человека, которое было определено в качестве презумпции того, что в жизни частных лиц должна существовать область, связанная с их независимым развитием, взаимодействием и свободой, т.е. сфера «частной жизни», при наличии или отсутствии отношений с другими лицами, которая является свободной от вмешательства государства, а также свободной от чрезмерного нежелательного вмешательства со стороны других лиц, не имеющих на это разрешения[1]."
Хотя эта лазейка спорная, вот ссылка кому интересно:

Можно ещё чего наковырять, но это больше для юристов интересно должно быть. Хотя у меня лично уже сомнения возникают. Не противоречит ли эта бесплатная услуга конституции Казахстана? :-x

[Исправлено: elektron, 26.01.2018 - 17:10]
e
elektron
Отправлено: 26.01.18 - 21:32
Цитата:
Бывалый:
А кто пароль в личном кабинете вводить будет, чтобы потом там ввести код, пришедший по смс?

Если пользователь зарегистрирован на портале и в базе мобильных граждан, то ему будет отправлено сообщение в личный кабинет для согласования (отказа) запроса, а также два SMS-сообщения на казахском и русском языках с запросом подтверждения (отказа) получения электронной справки на него третьим лицом. И только в случае подтверждения запроса (согласия) путем ответа на сообщение третьему лицу поступает электронная справка на пользователя в его личный кабинет, - прокомментировали в организации.

Я могу и ошибаться, но походу достаточно регистрации и СМС сообщения для клиента (а также два SMS-сообщения на казахском и русском языках с запросом подтверждения (отказа) получения электронной справки на него третьим лицом), как я понимаю. Как на самом деле, подождём первых откликов . Но вопросов достаточно ;-) :lol:

[Исправлено: elektron, 27.01.2018 - 04:14]
Г
Гость
Отправлено: 26.01.18 - 22:51
Тут вообще, всё очень подозрительно. я бы сказал. Ну кому? Друзьям, жене, знакомым, приятелям каким нужна информация о твоей собственной недвижимости? Если такой простой, сам всем расскажи, делов то ;-) Ан нет СМС нужно, во как! :-x
Ну придёт мне это СМС от незнакомого мне лица, я откажу, а он вдруг, да всё равно информацию получит. Вот это уже интереснее спектакль будет! 8-) а там бац. ну по воображению и 90-ые в разгаре опять актуальны. :lol: Главное Марику не спалиться ;-)
Б
Бывалый
Отправлено: 27.01.18 - 00:04
Цитата:
elektron:
Ну кому? Друзьям, жене, знакомым, приятелям каким нужна информация о твоей собственной недвижимости?

Например потенциальному покупателю чтобы убедиться что ты действительно владелец того, что продаешь...
Банку, когда ты выставляешь свою недвигу в залог.
И т.д. и т.п.
g
google
Отправлено: 27.01.18 - 08:53
Можно ещё проще просто на информационных сайтах всё выкладывать и на СМС и регистрации экономить :lol: :lol: :lol:
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 172, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 172
Зарегистрированные пользователи: Нет