Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Могут ли полицейские штрафовать водителей без видеодоказательств
N
Отправлено: 29.12.17 - 12:37
На этот вопрос ответил первый заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Алибек Кениспаев. Он также разъяснил, в каких случаях дорожно-патрульные инспекторы имеют право остановить автомобиль
Читать новость
Читать новость
П
Пароль
Re: Могут ли полицейские штрафовать водителей без...
Отправлено: 29.12.17 - 12:37
Является ли доказательством нарушение заснятое на личный мобильный телефон полицейского?
1
112
Отправлено: 29.12.17 - 12:57
У меня позавчера встречка была..
Главное всегда так ездил, когда разворот идет, по малому кругу разворачивался на перекрестке, оказывается по большому надо, то есть выезжать на гланую..
Без фиксации, но если нарушил то нарушил, отвечать все равно то надо..
Главное всегда так ездил, когда разворот идет, по малому кругу разворачивался на перекрестке, оказывается по большому надо, то есть выезжать на гланую..
Отправлено: 29.12.17 - 13:30
Цитата:
- Полицейские автопатрули, которые не оснащены видеорегистраторами, к надзору за дорожным движением не привлекаются, потому что факты и доказательная база обязательно должны регистрироваться с помощью видеорегистраторов, - сообщил первый заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Алибек Кениспаев.
Вот теми же словами раскажите темно синей 10 лада. Которая гоняет часто по каирбекова около автовокзала. На хитром сфетоворе ловят. Вернее калымят.
- Полицейские автопатрули, которые не оснащены видеорегистраторами, к надзору за дорожным движением не привлекаются, потому что факты и доказательная база обязательно должны регистрироваться с помощью видеорегистраторов, - сообщил первый заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Алибек Кениспаев.
Вот теми же словами раскажите темно синей 10 лада. Которая гоняет часто по каирбекова около автовокзала. На хитром сфетоворе ловят. Вернее калымят.
1
1952/доктор СИЗО
Отправлено: 29.12.17 - 13:48
Цитата:
С юридической точки зрения вся эта мышиная возня наших гаеров абсолютно бессмысленна и незаконна. Не должны они оформлять протоколы и писать прочую белиберду на капоте вашего автомобиля. Экипаж патрульной машины является заинтересованной стороной в конфликте с водителем. Тем более квалификация этих сержантиков оставлять желать лучшего. Останавливают машину по одному поводу, но могут легко перескочить на другую тему. Надо добиться такого положения вещей. Пусть собирают свои видеодоказательства и отправляют на центральный пост. Нарушитель явится туда, что бы наглядно убедиться в своем нарушении, и что бы получить квитанцию о сумме штрафа. Разве так сложно все это так организовать свою работу?
Пароль:
Является ли доказательством нарушение заснятое на личный мобильный телефон полицейского?
С юридической точки зрения вся эта мышиная возня наших гаеров абсолютно бессмысленна и незаконна. Не должны они оформлять протоколы и писать прочую белиберду на капоте вашего автомобиля. Экипаж патрульной машины является заинтересованной стороной в конфликте с водителем. Тем более квалификация этих сержантиков оставлять желать лучшего. Останавливают машину по одному поводу, но могут легко перескочить на другую тему. Надо добиться такого положения вещей. Пусть собирают свои видеодоказательства и отправляют на центральный пост. Нарушитель явится туда, что бы наглядно убедиться в своем нарушении, и что бы получить квитанцию о сумме штрафа. Разве так сложно все это так организовать свою работу?
Отправлено: 29.12.17 - 13:52
Цитата:
Ну показывай им теперь этот приказ. Не знают - познакомь - мало ли)))
И вообще, пусть доказывают! Видео, свидетели и т.п. Работает чистая психология)))) - кто кого!)))
Vital:
На хитром сфетоворе ловят. Вернее калымят.
На хитром сфетоворе ловят. Вернее калымят.
Ну показывай им теперь этот приказ. Не знают - познакомь - мало ли)))
И вообще, пусть доказывают! Видео, свидетели и т.п. Работает чистая психология)))) - кто кого!)))
г
гость
Отправлено: 29.12.17 - 14:09
На измерительные приборы каждые 6 месяцев обязаны получать сертификат о прохождении метрологической проверки. Результат измерительного прибора не имеет юридической силы если сертификат просрочен либо отсутствует. Водитель вправе по требовать наличие сертификата а сотрудник обязан его предоставить. Если нет сертификата либо по просьбе водителя он не предоставлен, то в объяснительное необходимо этот факт зафиксировать и требовать внесения в протокол. Желательно свои действия фиксировать либо иметь свидетелей. Интересно, на стационарные измерительные приборы в городе имеются не просроченные сертификаты? В наркологическом диспансере все ли врачи проводящие медицинское освидетельствование в установленные сроки проходят соответствующие обучающие курсы, сам диспансер разумеется имеет такой сертификат, а врачи курсы все проходили? Было бы правильно, если бы такие данные были бы в доступном месте для освидетельствуемого.
1
1952/доктор СИЗО
Отправлено: 29.12.17 - 14:10
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 29.12.17 - 15:19
Цитата:
может не каирбекова, а все-таки карбышева?
Vital:
Которая гоняет часто по каирбекова около автовокзала. На хитром сфетоворе ловят.
Которая гоняет часто по каирбекова около автовокзала. На хитром сфетоворе ловят.
к
коматозник
Отправлено: 29.12.17 - 16:44
Что касается осуществления маневра разворота на перекрестке по малому радиусу, то указанные маневры не могут быть квалифицированы по ч. 3 ст. 596 КоАП, так как правила проезда перекрестков определяются другими разделами ПДД.Цитата:
Развод это на лоха,а не встречка.
112:
Главное всегда так ездил, когда разворот идет, по малому кругу разворачивался на перекрестке
Главное всегда так ездил, когда разворот идет, по малому кругу разворачивался на перекрестке
Т
Таро
Отправлено: 29.12.17 - 16:59
Цитата:
Развели тебя, друг. Правила внимательно почитай. Разворот и поворот налево - это совершенно разные маневры. Я уже не раз их носом тыкал в ПДД. Вероятно, просто прикидываются, что не понимают.
112:
Развели тебя, друг. Правила внимательно почитай. Разворот и поворот налево - это совершенно разные маневры. Я уже не раз их носом тыкал в ПДД. Вероятно, просто прикидываются, что не понимают.
Г
Гость
Отправлено: 29.12.17 - 18:11
Цитата:
Там у нас в Рудном двойные дороги, например с одной на другую надо.
Но мне и водятелы профессионалы сказали что я нарушил..
Таро:
Разворот и поворот налево - эт
Разворот и поворот налево - эт
Там у нас в Рудном двойные дороги, например с одной на другую надо.
Но мне и водятелы профессионалы сказали что я нарушил..
д
да
Отправлено: 29.12.17 - 19:05
Цитата:
карбышева. перепутал я уже запутался в улицах да и редко стал гонять по ним .
лимон:
карбышева. перепутал я уже запутался в улицах да и редко стал гонять по ним .
Б
Бомбила 2
Отправлено: 29.12.17 - 21:19
Цитата:
А налево поворачиваешь тоже по большому?
112:
А налево поворачиваешь тоже по большому?
Б
Бомбила 2
Отправлено: 29.12.17 - 21:24
Цитата:
Давно считал,что 112-й лох Правил не знает,а туда-же.
коматозник:
Давно считал,что 112-й лох Правил не знает,а туда-же.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 120, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 120 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |