N
Шопинг в стиле «бешеной собаки»
Отправлено: 21.12.17 - 01:00
И не надо меня поправлять - мол, наступает год Желтой Земляной Собаки. Животное из китайского календаря - одно дело. А тот, кто начал производить закупки к Новому году, если он не миллионер, должен откопать в себе именно способности бешеной собаки из поговорки.
Читать статью
Читать статью
1
112
Re: Шопинг в стиле «бешеной собаки»
Отправлено: 21.12.17 - 01:00
Спасибо за напоминание..
Завтра поеду в деревню за гусем, было 1300, посмотрим подорожал или нет..
Ну и мясо конину 1700 планирую взять, фарш 1500 конина.
Шужук 1600.
Итого на мясо примерно 20 тысяч в планах..
Дальше.
Поллитровка Белой Лошади вчера в магазине видел у нас, стоит 960 тенге.
Черная 1350.
0.7 забыл, от Хаомовского завода новая водка 1350, фото в Деревеньке..
Простое Советское Шампанское 900 тенге, то ли 960.
Но одно ясно для меня, Новогодний стол будет не дешевле 35ти тысяч.
Завтра поеду в деревню за гусем, было 1300, посмотрим подорожал или нет..
Шужук 1600.
Итого на мясо примерно 20 тысяч в планах..
Дальше.
Поллитровка Белой Лошади вчера в магазине видел у нас, стоит 960 тенге.
Черная 1350.
0.7 забыл, от Хаомовского завода новая водка 1350, фото в Деревеньке..
Простое Советское Шампанское 900 тенге, то ли 960.
Но одно ясно для меня, Новогодний стол будет не дешевле 35ти тысяч.
X
Отправлено: 21.12.17 - 08:17
Можно в начале декабря по нормальным ценам закупить основную массу продуктов (мясо, овощи, консервы, выпивка), чтобы потом не бегать с болтами на глазах. А ближе к НГ уже взять яйцо, колбасу, сыр и так по мелочи.
!
!!!
Отправлено: 21.12.17 - 08:43
А что вы все лезете-то в город?Езжайте в село,держите скотинку,гребите лопатами ежедневно навоз, поите,покупайте сено,солому,пшеницу и другие корма,затем пасите ),рубите,режьте,ощипывайте,да еще привезите в город на транспорте,а не на метле,за которую платить не надо и сумейте выгодно продать и ....будет вам счастье в виде бесплатного гуся.А свинью ,например,нужно еще ошмалить,а бензин вон каждый день дорожает ,да что это я?Разве вам,городским диванным критикам это понять?
Отправлено: 21.12.17 - 09:16
Цитата:
Есть еще интереснее вариант. Осенью я купила на складской виноград по 150 тенге за килограмм несколько ящиков и сделала белое и красное вино. Вкус намного интереснее, чем даже у вина по 6000 тенге за бутылку. Про магазинный водку и коньяк в нашей семье забыли уже давно. Всё свое, а недавно анисовку делала в первый раз. Попробуйте купить её в магазине, вряд ли у вас получиться.
Перец замороженный, купленный по 80 тенге за килограмм осенью, прекрасно украшает любое блюдо. А "поход" в погреб для детей - это ежедневный праздник: компоты, салаты, икра, лечо, огурцы с помидорками, ароматное варенье ... Пирог с яблочным вареньем и корицей на новогоднем столе - это так вкусно и по-домашнему. А пряничные домики и имбирное печенье, домашний торт - это вообще Новогодняя сказка.
Овощи можно купить по 10 тенге за килограмм: капуста, морковь, свекла. Конечно не крупная, а морковь резаная, но я и животных кормлю и еду готовлю из этих овощей.
Гуси, конечно, у нас свои, покупать не будем. Мясо тоже. Щуки, осенью пойманные, ждут фарширования. Единственное без мандаринов, яблок и живой ёлки не обойтись. Мандарины традиционно берем ящиками. 4500 за ящик в этом году.
Я тоже ради интереса подсчитала стоимость нашего новогоднего стола на 40 человек. Около 20 000 тенге с учётом ёлки и мандаринов с яблоками.
Xacatel:
Можно в начале декабря
Можно в начале декабря
Есть еще интереснее вариант. Осенью я купила на складской виноград по 150 тенге за килограмм несколько ящиков и сделала белое и красное вино. Вкус намного интереснее, чем даже у вина по 6000 тенге за бутылку. Про магазинный водку и коньяк в нашей семье забыли уже давно. Всё свое, а недавно анисовку делала в первый раз. Попробуйте купить её в магазине, вряд ли у вас получиться.
Перец замороженный, купленный по 80 тенге за килограмм осенью, прекрасно украшает любое блюдо. А "поход" в погреб для детей - это ежедневный праздник: компоты, салаты, икра, лечо, огурцы с помидорками, ароматное варенье ... Пирог с яблочным вареньем и корицей на новогоднем столе - это так вкусно и по-домашнему. А пряничные домики и имбирное печенье, домашний торт - это вообще Новогодняя сказка.
Овощи можно купить по 10 тенге за килограмм: капуста, морковь, свекла. Конечно не крупная, а морковь резаная, но я и животных кормлю и еду готовлю из этих овощей.
Гуси, конечно, у нас свои, покупать не будем. Мясо тоже. Щуки, осенью пойманные, ждут фарширования. Единственное без мандаринов, яблок и живой ёлки не обойтись. Мандарины традиционно берем ящиками. 4500 за ящик в этом году.
Я тоже ради интереса подсчитала стоимость нашего новогоднего стола на 40 человек. Около 20 000 тенге с учётом ёлки и мандаринов с яблоками.
в
ваще
Отправлено: 21.12.17 - 09:33
Цитата:
вы же еще самогоном увлекаетесь, насколько помню. в разных вариациях.
берегите свое здоровье.
Цитата:
у вас там табор стоит что ли? Новый год вроде как семейный праздник.
а не гулянка. ну, я всегда так считал и считаю.
Солнышко:
Осенью я купила на складской виноград по 150 тенге за килограмм несколько ящиков и сделала белое и красное вино. Вкус намного интереснее, чем даже у вина по 6000 тенге за бутылку. Про магазинный водку и коньяк в нашей семье забыли уже давно.
Осенью я купила на складской виноград по 150 тенге за килограмм несколько ящиков и сделала белое и красное вино. Вкус намного интереснее, чем даже у вина по 6000 тенге за бутылку. Про магазинный водку и коньяк в нашей семье забыли уже давно.
вы же еще самогоном увлекаетесь, насколько помню. в разных вариациях.
берегите свое здоровье.
Цитата:
Солнышко:
нашего новогоднего стола на 40 человек.
нашего новогоднего стола на 40 человек.
Отправлено: 21.12.17 - 10:00
Цитата:
В этом году конину на стол ставить нельзя,собака там чё-то с лошадью не дружит.
Может куры.. синие..?
NG.kz:
Шужук 1600.
Шужук 1600.
В этом году конину на стол ставить нельзя,собака там чё-то с лошадью не дружит.
Может куры.. синие..?
Отправлено: 21.12.17 - 10:02
Цитата:
Огурцы,помидоры,зелень, вы то-же в начале декабря закупите?
Xacatel:
Можно в начале декабря по нормальным ценам закупить основную массу продуктов (мясо, овощи, консервы, выпивка), чтобы потом не бегать с болтами на глазах. А ближе к НГ уже взять яйцо, колбасу, сыр и так по мелочи.
Огурцы,помидоры,зелень, вы то-же в начале декабря закупите?
Отправлено: 21.12.17 - 10:04
Цитата:
Согласен,лучше тихо по семейному в гараже тяпнуть
ваще:
в
ваще
Отправлено: 21.12.17 - 10:06
Цитата:
в гараже это прелюдия. не путай.
снег почистить, порядок навести.
Добринцофф:
в гараже это прелюдия. не путай.
снег почистить, порядок навести.
Н
Народный контроль
Отправлено: 21.12.17 - 10:11
Цитата:
В городе всем ОЧЕНЬ хочется халявы! Кстати новогодний стол накрывают и заготавливают минимум на три дня. Ну никак не пойму зачем и для чего заготавливать ведро салата,тазик винегрета? А салюты у нас какие? Мама дорогая! Вот где деньги посчитайте! Ведь раньше не было салютов,а сейчас? Баба Надя моя соседка каждый год возмущается бездарным растранжириванием денег горожанами.
!!!:
.А свинью ,например,нужно еще ошмалить,а бензин вон каждый день дорожает ,да что это я?Разве вам,городским диванным критикам это понять?
.А свинью ,например,нужно еще ошмалить,а бензин вон каждый день дорожает ,да что это я?Разве вам,городским диванным критикам это понять?
В городе всем ОЧЕНЬ хочется халявы! Кстати новогодний стол накрывают и заготавливают минимум на три дня. Ну никак не пойму зачем и для чего заготавливать ведро салата,тазик винегрета? А салюты у нас какие? Мама дорогая! Вот где деньги посчитайте! Ведь раньше не было салютов,а сейчас? Баба Надя моя соседка каждый год возмущается бездарным растранжириванием денег горожанами.
Н
Народный контроль
Отправлено: 21.12.17 - 10:17
Цитата:
А салют ? Примерно так же выходит,а то и больше. Или и салюты сами изготовляете? Если да,то поделитесь секретом!
Солнышко:
А салют ? Примерно так же выходит,а то и больше. Или и салюты сами изготовляете? Если да,то поделитесь секретом!
Н
Народный контроль
Отправлено: 21.12.17 - 10:21
Цитата:
Приветик дачникам с ЖБ!
Солнышко:
Солнышко
Солнышко
Приветик дачникам с ЖБ!
в
ваще
Отправлено: 21.12.17 - 10:22
Комментарий удален модератором.
Н
Народный контроль
Отправлено: 21.12.17 - 10:23
Цитата:
Куры с Чебаркульской птицефабрики!
Добринцофф:
Может куры.. синие..?
Может куры.. синие..?
Куры с Чебаркульской птицефабрики!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 315, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 315 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |