N
Теория разбитых кружек
Отправлено: 14.12.17 - 00:21
Решение взглянуть на эту малозаметную сторону жизни продиктовано личным негативным опытом. 25 ноября меня выселили из отеля Mildom Premium Hotel, расположенного в центре Алматы... из-за разбитой в номере кружки.
Читать статью
Читать статью
1
112
Re: Теория разбитых кружек
Отправлено: 14.12.17 - 00:21
Пожалуй не соглашусь с автором статьи..
За бой любого предмета нужно брать вразы больше..
Пусть людишки хоть тогда почувствуют себя людьми, а не полупьяным быдлом, которое еще кроме разбитой посуды и рваных простыней харчкают и плюются там, где им предоставили жилище, пусть и временно, пусть и за деньги..
А взять номер на ночь, чтобы там все перебить, еще кого то возможно и прибить, а потом просто так откупиться?
Сам сдаю квартиры и знаю, какие непорядочные у нас и мелочные людишки, попадвются очень часто..
Так вот, поддержу администрацию гостиниц и скажу им полное Да..
За бой любого предмета нужно брать вразы больше..
Пусть людишки хоть тогда почувствуют себя людьми, а не полупьяным быдлом, которое еще кроме разбитой посуды и рваных простыней харчкают и плюются там, где им предоставили жилище, пусть и временно, пусть и за деньги..
А взять номер на ночь, чтобы там все перебить, еще кого то возможно и прибить, а потом просто так откупиться?
Сам сдаю квартиры и знаю, какие непорядочные у нас и мелочные людишки, попадвются очень часто..
Так вот, поддержу администрацию гостиниц и скажу им полное Да..
1
112
Отправлено: 14.12.17 - 00:24
Заплатил 5000 тенге и чувствует себя Леонардо ди Каприо..
Он король..
Так не бывает, за 5 то тысяч..
Будь добр, в чужом огороде, если вошел, исполняй их правила, за такие то махонькие деньги..
Вот если платишь 20 тысяч долларов за сутки, то другое дело..
Можешь все перебить и заплатить еще 70, с тебя не убудет..
Он король..
Так не бывает, за 5 то тысяч..
Будь добр, в чужом огороде, если вошел, исполняй их правила, за такие то махонькие деньги..
1
100
Отправлено: 14.12.17 - 07:47
- Так повелось, что за бой посуды в кафе и ресторанах надо платить. Скорее, потому что везде так, - честно признал Саматов. - Я уже несколько лет в этом бизнесе, всегда так было."
Вот такие у нас " бизнесмены". Удавятся за 500 тенге. Практически никто не работает на постоянного клиента.
Совет всем таким горе-бизнесменам: прощайте клиентам 500-1000, в будущем 1000 раз окупится.
Вот такие у нас " бизнесмены". Удавятся за 500 тенге. Практически никто не работает на постоянного клиента.
Совет всем таким горе-бизнесменам: прощайте клиентам 500-1000, в будущем 1000 раз окупится.
1
100
Отправлено: 14.12.17 - 09:58
Цитата:
В точку. Открывая любой бизнес, нужно быть готовым к тому, что первые год-два придётся работать вообще без прибыли, вкладывая все вырученные средства в постоянное расширение ассортимента, улучшение качества обслуживания, рекламу и т.д.
А у нас самое главное - сразу джип, айфон, на юг 5 раз в год. И хватает такого "бизнеса" на 2-3 года...
тырц-пырц:
как есть на уровне аула, так и останется
как есть на уровне аула, так и останется
В точку. Открывая любой бизнес, нужно быть готовым к тому, что первые год-два придётся работать вообще без прибыли, вкладывая все вырученные средства в постоянное расширение ассортимента, улучшение качества обслуживания, рекламу и т.д.
А у нас самое главное - сразу джип, айфон, на юг 5 раз в год. И хватает такого "бизнеса" на 2-3 года...
a
alex
Отправлено: 14.12.17 - 10:41
Внук( 6 лет) на отдыхе в Турции разбил стакан.Реакция персонала:бармен подбежал с бинтиком, ( крови не было), а потом официант и бармен чтобы снять стресс у ребенка окружили его и хлопали в ладони напевая что то . И все.
з
знаток жизни
Отправлено: 14.12.17 - 10:51
Не надо никогда платить за разбитую посуду. Это технологическая посуда, подлежащая утилизации в установленные сроки. Если официанты и охрана начнут приставать к вам или домогаться. Нужно устроить им веселый махач. Тогда они еще больше посуды перебьют. Тем более если другие посетители захотят в этом поучаствовать. Город маленький. Все узнают, чем кончилось ихнее вымогательство, и быстренько хвостики прижмут.
Отправлено: 14.12.17 - 11:05
Перестаньте сравнивать Европу и Казахстан,другие люди ,другой менталитет.
У них клиент нечаянно разобьёт бокальчик ,конечно ему это простят.
А у нас в кабаке пьяная баба с горяча может тарелками об стены швырять и что каждой прощать и улыбаться?
У них клиент нечаянно разобьёт бокальчик ,конечно ему это простят.
А у нас в кабаке пьяная баба с горяча может тарелками об стены швырять и что каждой прощать и улыбаться?
Д
Директор Пляжа
Отправлено: 14.12.17 - 11:19
Цитата:
Ты видимо в Египте так и делал?
112:
Б
Бывалый
Отправлено: 14.12.17 - 12:09
Психология совковых халявщиков варваров-разрушителей.
"Почему я должен платить за сорванный шлаг на автозаправке? Я нечаянно..."
"Почему я должен платить за разбитую витрину? Я нечаянно..."
"Почему я должен платить 10% официанту за обслуживание в общепите и ресторане? Это много на мой взгляд..."
"Почему я вообще должен платить за нанесенный кому-то ущерб? Я же не специально..."
Детский сад, штаны на лямках и всеобщая безответственность...
"Почему я должен платить за сорванный шлаг на автозаправке? Я нечаянно..."
"Почему я должен платить за разбитую витрину? Я нечаянно..."
"Почему я должен платить 10% официанту за обслуживание в общепите и ресторане? Это много на мой взгляд..."
"Почему я вообще должен платить за нанесенный кому-то ущерб? Я же не специально..."
Детский сад, штаны на лямках и всеобщая безответственность...
Г
Гость
Отправлено: 14.12.17 - 12:12
Цитата:
Я в Египте уважал тех, кто за мной бегает и убирает ежедневно номер..
И в номерах у нас попросту посуды не было, у детишек была своя привезенная с Казахстана..
Директор Пляжа:
Я в Египте уважал тех, кто за мной бегает и убирает ежедневно номер..
И в номерах у нас попросту посуды не было, у детишек была своя привезенная с Казахстана..
Б
Бывалый
Отправлено: 14.12.17 - 12:13
Цитата:
Там в общепите и гостиницах 99% клиентов - разовые.
Вылетишь в трубу так и не напрощавшись...
Фиговый с тебя бизнесмен...
Не лезь ты в это грязное и тяжелое дело, 100-й...
[Исправлено: Gljuk, 14.12.2017 - 13:35]
100:
Практически никто не работает на постоянного клиента.
Практически никто не работает на постоянного клиента.
Там в общепите и гостиницах 99% клиентов - разовые.
Вылетишь в трубу так и не напрощавшись...
Фиговый с тебя бизнесмен...
Не лезь ты в это грязное и тяжелое дело, 100-й...
[Исправлено: Gljuk, 14.12.2017 - 13:35]
Г
Гость
Отправлено: 14.12.17 - 12:14
Цитата:
Вот то то и оно..
Пьяный человек у нас, любой, да это же Король..
Имеет право бить, харкать и ломать..
Добринцофф:
нас в кабаке пьяная баба с горяча может тарелками об стены швырять и что каждой прощать и улыбаться?
нас в кабаке пьяная баба с горяча может тарелками об стены швырять и что каждой прощать и улыбаться?
Вот то то и оно..
Пьяный человек у нас, любой, да это же Король..
Имеет право бить, харкать и ломать..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 306, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 306 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |