Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Долг населения перед «Костанай-Су» и КТЭК составил 191 млн тенге
N
Отправлено: 23.10.17 - 13:28
Отопительный сезон в Костанае, который начался 25 сентября, проходит в штатном режиме. Об этом на аппаратном совещании в акимате областного центра сегодня, 23 октября, сообщил руководитель отдела ЖКХ Алексей ТАРАСОВ.
Читать новость
Читать новость
Н
Народный
Re: Долг населения перед «Костанай-Су» и КТЭК составил 191 млн...
Отправлено: 23.10.17 - 13:28
Необходимо в судебном порядке выселять нерадивых неплательщиков имеющих задолженность более 500 тысяч тенге! Очень много таких абонентов которые злоупотребляют спиртными напитками а за тепло не оплачивают.
А
Арман
Отправлено: 23.10.17 - 13:49
еще цены на бензин поднимите, продукты, лекарства и требуйте оплаты с нищего народа! Доиграетесь!
г
гость
Отправлено: 23.10.17 - 14:02
Комментарий удален модератором.
г
гость
Отправлено: 23.10.17 - 14:06
Отправлено: 23.10.17 - 14:59
Где-то публиковали список должников пофамильно, там не алкаши, а одна крутизна с коттеджами в трех уровнях.
5
5555
Отправлено: 23.10.17 - 16:37
просто цифра ни о чем не говорит. Для понимания ситуации необходимо разделение на следующие параметры:
1) долг образованный в прошлиые года (до 2016 включительно) сумма и % от выручки за 2016.
2) дол образованный за 9 мес. 2017 года сумма и % от выручки за этот период.
Вот тогда и будет понятно что и как.
Но у же на вскидку: по данным сайта у КТЭК 130 тыс. абонентов виз лиц. Из них получается 806 абонентов имею долг свыше 10 тыс. и при этом не оплачивают более 5 мес. - т.е. проблемные. Это составляет 0,62%. Остальные - текущая задолженность я правильно понимаю??? И о каких проблемах вы тут говорите? При выручке в месяц более 300 млн (130 тыс. * 3 000 тнг (грубо в среднем кто-то больше кто-то меньше) = 390 млн в мес) жаловаться на зависшие 30 млн??? Это при том, что человек не может отказаться от вашей услуги.... Т.е. могу оплачивать/немогу, хочу/нехочу полюбому должен.
1) долг образованный в прошлиые года (до 2016 включительно) сумма и % от выручки за 2016.
2) дол образованный за 9 мес. 2017 года сумма и % от выручки за этот период.
Вот тогда и будет понятно что и как.
Но у же на вскидку: по данным сайта у КТЭК 130 тыс. абонентов виз лиц. Из них получается 806 абонентов имею долг свыше 10 тыс. и при этом не оплачивают более 5 мес. - т.е. проблемные. Это составляет 0,62%. Остальные - текущая задолженность я правильно понимаю??? И о каких проблемах вы тут говорите? При выручке в месяц более 300 млн (130 тыс. * 3 000 тнг (грубо в среднем кто-то больше кто-то меньше) = 390 млн в мес) жаловаться на зависшие 30 млн??? Это при том, что человек не может отказаться от вашей услуги.... Т.е. могу оплачивать/немогу, хочу/нехочу полюбому должен.
5
5555
Отправлено: 23.10.17 - 16:59
п.с. Еще интересует в тех 37 млн сколько задолженности в вынесенными решениями суда, но не взысканными т.к. должник не найден или нет доходов? Сколько в процессе взыскания (с идущими погашениями)? Вот тогда будет понятна картина еще больше.
Г
Голос
Отправлено: 23.10.17 - 17:26
По коттеджам ,ребята,почаще рейды делайте
Отправлено: 23.10.17 - 19:15
Цитата:
по коттеджам как-то у них руки и ноги не доходят - потому-что, патамушта... там другие люди живут . С квартировладельцев проще - хотя, там тоже есть тоже "неприкасаемые", которых страшновато "беспокоить".))
Голос:
по коттеджам как-то у них руки и ноги не доходят - потому-что, патамушта... там другие люди живут . С квартировладельцев проще - хотя, там тоже есть тоже "неприкасаемые", которых страшновато "беспокоить".))
Р
Рома
Отправлено: 23.10.17 - 23:18
У народа нет денег концы с концами сводят в прямом смысле слова. Что вы хотите? Есть не на что и одеваться.
Тут поднятие цен на коммуналку и все остальное. Что делать бедному народу?
Тут поднятие цен на коммуналку и все остальное. Что делать бедному народу?
Отправлено: 24.10.17 - 08:21
Я каждый месяц отдаю коммунальщикам 20 штук. При том что живу в маленькой квартире. У меня везде светодиодные лампы. Экономлю как могу. Все равно 20 штук без учета интернета и телефона. Мобильную связь тоже не считаю. Думаю, что в следующем сезоне будет уже 30 штук. Пора в теплые края.
D
Отправлено: 24.10.17 - 09:00
Цитата:
Переехал в Екб недавно из любимого Казахстана. Коммуналка в месяц летом 2,5 тыс. рублей (двушка около 80 квадратов), сейчас около 4-4,5 тыс. рублей. При этом: закрытая домовая территория, кругом видеокамеры, консьержки, закрытый (за шлагбаумом) паркинг (помимо подземного), круглосуточная охрана с режимом патрулирования, во дворе полностью все необходимы для детей малые формы, песочницы, футбольное поле за сеткой и т.п. и т.д. Таким образом, я вижу за что плачу деньги. В Костанае имел квартиру в 6 мкр. (трешка в 94 квадрата) платил около 20-25 тыс. тенге в зимний период. К КСК, в принципе, претензий не было в части текущего обслуживания, но и перечисленного выше набора услуг не было, во дворе по минимуму, не закрыт, охраны нет, видеокамер нет, ничего нет. ИМХО - слишком дорого в Казахстане выходит.
Грибоедов:
Я каждый месяц отдаю коммунальщикам 20 штук. При том что живу в маленькой квартире. У меня везде светодиодные лампы. Экономлю как могу. Все равно 20 штук без учета интернета и телефона. Мобильную связь тоже не считаю. Думаю, что в следующем сезоне будет уже 30 штук. Пора в теплые края.
Переехал в Екб недавно из любимого Казахстана. Коммуналка в месяц летом 2,5 тыс. рублей (двушка около 80 квадратов), сейчас около 4-4,5 тыс. рублей. При этом: закрытая домовая территория, кругом видеокамеры, консьержки, закрытый (за шлагбаумом) паркинг (помимо подземного), круглосуточная охрана с режимом патрулирования, во дворе полностью все необходимы для детей малые формы, песочницы, футбольное поле за сеткой и т.п. и т.д. Таким образом, я вижу за что плачу деньги. В Костанае имел квартиру в 6 мкр. (трешка в 94 квадрата) платил около 20-25 тыс. тенге в зимний период. К КСК, в принципе, претензий не было в части текущего обслуживания, но и перечисленного выше набора услуг не было, во дворе по минимуму, не закрыт, охраны нет, видеокамер нет, ничего нет. ИМХО - слишком дорого в Казахстане выходит.
Отправлено: 24.10.17 - 09:37
в понедельник утром перед планеркой проедьте по конторам этих монополистов , на парковке перед офисом джипы одна круче другой , а жалуются служители этих фирм по привычке
Я
Я
Отправлено: 25.10.17 - 07:44
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 286, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 286 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |