N
По закону Архимеда
Отправлено: 21.10.17 - 22:02
В Астану на следующей неделе доставят партию оригинальных емкостей (на снимке) для унитазных бачков, позволяющих чуть ли не вдвое (!) экономить воду при посещении нужника. Их установят в туалетах 100 столичных квартир. Автор новинки - студент-первокурсник Куаныш УЗБЕКОВ.
Читать новость
Читать новость
0
07iitra
Re: По закону Архимеда
Отправлено: 21.10.17 - 22:02
делюсь эврикой и архимедикой,аплодисментов и благодарностей ненада.... в пласмасовую бутылку набираем воды и ложим вместо кирпича в бак, или чан... время распада пласмасы 100 лет... хватит экономить воду даже вашим правнукам...
Отправлено: 21.10.17 - 22:20
я ставил полторолитровую баклашку с водой в бачек , но канализация два раза засорилась, когда второй раз пробивали , сантехник подтвердил , что нечистоты скапливаются на одном месте и забивают , так как малый объем воды не изгоняет их до колодца
Д
Отправлено: 21.10.17 - 22:27
Чёт лень вечерним вечером расчеты приводить, но на вскидку думаю, что сия разработка-полный бред. Сродни изобретениям пресловутых "британских ученых". Это все равно, что утверждать, что лежащие на крыше два кирпича, один из которых сорвался вниз, а другой удержался, ударят по голове с силой двух кирпичей? Неее, надо бросать с пагубной привычкой пития пива после бани...
г
гость
Отправлено: 21.10.17 - 22:56
Цитата:
Совершенно верно.Экономя на воде потонем в нечистотах
сайлау курманов:
сантехник подтвердил , что нечистоты скапливаются на одном месте и забивают , так как малый объем воды не изгоняет их до колодца
сантехник подтвердил , что нечистоты скапливаются на одном месте и забивают , так как малый объем воды не изгоняет их до колодца
Совершенно верно.Экономя на воде потонем в нечистотах
Отправлено: 21.10.17 - 23:04
А название статьи для нашей области провокационное! Я ж сразу подумал, что про акима нашего статья.
Я могу запатентовать средство без вложений? Для старых систем можно погнуть проволоку с поплавком. А новые системы имеют возможность регулировать уровень налива. Куда за гонораром приходить?
Я могу запатентовать средство без вложений? Для старых систем можно погнуть проволоку с поплавком. А новые системы имеют возможность регулировать уровень налива. Куда за гонораром приходить?
Отправлено: 21.10.17 - 23:11
Цитата:
Ну почему же? Всё будет работать по закону Архимеда - воды в бачок будет набираться ровно на объём мешочка меньше. Вопрос авторства Валентина волнует, я так понимаю. Ну и масштабов, наверное. А, и маржа хорошая - на Али мешочек такой стоит меньше 200 тенге.
Дантист:
но на вскидку думаю, что сия разработка-полный бред.
но на вскидку думаю, что сия разработка-полный бред.
Ну почему же? Всё будет работать по закону Архимеда - воды в бачок будет набираться ровно на объём мешочка меньше. Вопрос авторства Валентина волнует, я так понимаю. Ну и масштабов, наверное. А, и маржа хорошая - на Али мешочек такой стоит меньше 200 тенге.
В
Отправлено: 21.10.17 - 23:18
Цитата:
[делает большие глаза]
Как, нет, ну как ТАКОЕ тебе могло даже прийти в голову?!
Цитата:
Причём уровень воды будет тот же, соответственно и напор при открытии слива тоже будет тот же, изменится только количество сливаемой воды.
Victor Yang:
А название статьи для нашей области провокационное! Я ж сразу подумал, что про акима нашего статья.
[делает большие глаза]
Как, нет, ну как ТАКОЕ тебе могло даже прийти в голову?!
Цитата:
Victor Yang:
Всё будет работать по закону Архимеда - воды в бачок будет набираться ровно на объём мешочка меньше.
Всё будет работать по закону Архимеда - воды в бачок будет набираться ровно на объём мешочка меньше.
Причём уровень воды будет тот же, соответственно и напор при открытии слива тоже будет тот же, изменится только количество сливаемой воды.
Отправлено: 21.10.17 - 23:27
Цитата:
Ещё можно пневмопривод установить. Там вообще, вроде, 1 литр воды на смыв используется. Но дороже обойдётся.
Блин, да что я сегодня советы бесплатно раздаю?
Зашёл к "изобретателю" на страничку в ВК. На стене - аудиокниги "Привычки успешных людей", "Истории великих предпринимателей", книги Дейла Карнеги...
Пацан к успеху идёт!
[Исправлено: Victor Yang, 22.10.2017 - 00:30]
Валентин:
соответственно и напор при открытии слива тоже будет тот же, изменится только количество сливаемой воды.
соответственно и напор при открытии слива тоже будет тот же, изменится только количество сливаемой воды.
Ещё можно пневмопривод установить. Там вообще, вроде, 1 литр воды на смыв используется. Но дороже обойдётся.
Блин, да что я сегодня советы бесплатно раздаю?
Зашёл к "изобретателю" на страничку в ВК. На стене - аудиокниги "Привычки успешных людей", "Истории великих предпринимателей", книги Дейла Карнеги...
Пацан к успеху идёт!
[Исправлено: Victor Yang, 22.10.2017 - 00:30]
Отправлено: 21.10.17 - 23:38
Цитата:
Цитата:
Интеллигенция стала экспертами по унитазам)))
На кой ляд какито пакеты ))))
открутить накидную гайку и установить необходимый уровень перелива.
Victor Yang:
Цитата:
Валентин:
В
Отправлено: 22.10.17 - 00:32
Цитата:
[подбирает челюсть]
Лилия, мы о вас чего-то видимо не знаем, да?!
kbkz1980:
[подбирает челюсть]
Отправлено: 22.10.17 - 00:37
Цитата:
Да купите вы бачёк с двумя кнопками. Учонные.
Валентин:
Да купите вы бачёк с двумя кнопками. Учонные.
Отправлено: 22.10.17 - 01:11
Цитата:
Милок,я не Кулибин,но по мелочи сантехнику ремонтировать могу
Валентин:
Милок,я не Кулибин,но по мелочи сантехнику ремонтировать могу
Д
Отправлено: 22.10.17 - 05:50
Цитата:
Так и знал, что кто нибудь будет спорить. А потому, что в статье утверждается, что КПД останется тот же. На самом деле КПД (в нашем случае смывная сила воды) снизится. Единственный плюс от этого новшества-экономия воды.
Victor Yang:
Ну почему же? Всё будет работать по закону Архимеда - воды в бачок будет набираться ровно на объём мешочка меньше
Ну почему же? Всё будет работать по закону Архимеда - воды в бачок будет набираться ровно на объём мешочка меньше
Так и знал, что кто нибудь будет спорить. А потому, что в статье утверждается, что КПД останется тот же. На самом деле КПД (в нашем случае смывная сила воды) снизится. Единственный плюс от этого новшества-экономия воды.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 359, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 359 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |