N
Лунное затмение
Отправлено: 08.08.17 - 09:45
Вчера около 23-30 наблюдалось частичное лунное затмение. Вот, вроде бы, новость ни о чем,но застать это планетарное явление возможно раз в 2 года. Многие из нас и не обращают на это никакого живого внимания за повседневностью проблем. Мне кажется,даже если бы на луне устроили театр теней, никто бы даже не заинтересовался этим явлением.
Читать новость
Читать новость
Re: Лунное затмение
Отправлено: 08.08.17 - 09:45
Зато верят всяким знахарям, колдунам и экстрасенсам, а точная наука кому она нужна?
Отправлено: 08.08.17 - 09:47
Цитата:
Неужели этим нельзя восхититься,показать подрастающему поколению
Абсолютно согласен. Мы с дочкой для этого установили телескоп, хотя итак прекрасно видно было! Попытался сфоткать через телескоп, но фотик не уловил фокуса к сожалению...
1
112
Отправлено: 08.08.17 - 12:11
Луна страшная сила..
Интересно, когда собаки воют на нее, их стреляют или отдают..
Интересно, когда собаки воют на нее, их стреляют или отдают..
Отправлено: 08.08.17 - 14:05
Цитата:
Я дико извиняюсь, но не надо путать гуманитарные науки с естественными. Разъясняю. Гуманитарные это: философия, история, социология, и даже, прости господи, психология (есть такая недонаука).
А естественные это: физика, химия, биология, астрономия, география, геология. То есть те науки, которые дают картину мироздания.
А в остальном согласна с автором. Народ вообще от своих шмоток, гаджетов и прочих бренных вещей не отрывается. Вчера торчала на лоджии с телескопом, а внизу куча народа молодого тусовалась. Хоть бы кто обратил внимание на Луну.
как важно изучать точные гуманитарные науки на живом примере?
Я дико извиняюсь, но не надо путать гуманитарные науки с естественными. Разъясняю. Гуманитарные это: философия, история, социология, и даже, прости господи, психология (есть такая недонаука).
А естественные это: физика, химия, биология, астрономия, география, геология. То есть те науки, которые дают картину мироздания.
А в остальном согласна с автором. Народ вообще от своих шмоток, гаджетов и прочих бренных вещей не отрывается. Вчера торчала на лоджии с телескопом, а внизу куча народа молодого тусовалась. Хоть бы кто обратил внимание на Луну.
Отправлено: 08.08.17 - 14:07
Цитата:
Это просто образное выражение. Сдалась им Луна. Воют они, потому что общаются так на расстоянии. Это у них в генах от волков осталось.
112:
Луна страшная сила..
Интересно, когда собаки воют на нее,
Луна страшная сила..
Интересно, когда собаки воют на нее,
Это просто образное выражение. Сдалась им Луна. Воют они, потому что общаются так на расстоянии. Это у них в генах от волков осталось.
Отправлено: 08.08.17 - 14:09
Цитата:
Там же еще какой-то переходник нужен. А если говорить о качественной астрономической фотографии, я как-то посмотрела цены на эти прибамбасы... я лучше просто смотреть буду.
Volonter:
Попытался сфоткать через телескоп, но фотик не уловил фокуса к сожалению...
Попытался сфоткать через телескоп, но фотик не уловил фокуса к сожалению...
Там же еще какой-то переходник нужен. А если говорить о качественной астрономической фотографии, я как-то посмотрела цены на эти прибамбасы... я лучше просто смотреть буду.
Д
Денис
Отправлено: 08.08.17 - 14:44
Гуманитарными науками считались и математика в Древной Греции.Как-то так ее потом отодвинули от человека)
Б
Бывалый
Отправлено: 08.08.17 - 14:46
Цитата:
вспомнилось
https ://www .youtube.com/watch?v=eEQ_3LCN2I8
amduscias:
Это у них в генах от волков осталось.
Это у них в генах от волков осталось.
вспомнилось
https ://www .youtube.com/watch?v=eEQ_3LCN2I8
Г
Гость
Отправлено: 08.08.17 - 14:54
Цитата:
Моих любимиц азиатов туркменов отдали..
Я их с детства с 20ти дней воспитывал..
2000й год был..
amduscias:
просто образное выражение. Сдалась им Луна. Воют они, потому что общаются так на расстоянии. Это у них в генах от волков осталось
просто образное выражение. Сдалась им Луна. Воют они, потому что общаются так на расстоянии. Это у них в генах от волков осталось
Моих любимиц азиатов туркменов отдали..
Я их с детства с 20ти дней воспитывал..
2000й год был..
Г
Гость
Отправлено: 08.08.17 - 14:56
Может чувствовали что я покину их из того дома, в котором меня воспитали самого, я уже тогда квартиру купил..
До сих пор снятся..
До сих пор снятся..
Отправлено: 08.08.17 - 16:06
Странно что неупомянули что затмение было эксклюзивное, только для нас, вкладчиков ЕНПФ.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 134, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 134 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |