N
Розовые очки министра
Отправлено: 14.10.09 - 19:47
В последнее время популярность в казахстанском обществе набрал министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев. Нельзя сказать, что популярность эта со знаком плюс. Впрочем, судите сами.
Читать статью
Читать статью
Г
Гость
Re: Розовые очки министра
Отправлено: 15.10.09 - 07:32
Ведь строится большая новая поликлиника.Работа кипит днем и ночью.Зачем искать гамняшки подлавливая моменты?Пиши продолжай лучше о футболе,тут хорошо получается,во всяком случае искренне .
[Исправлено: Timur, 15.10.2009 - 12:59]
[Исправлено: Timur, 15.10.2009 - 12:59]
d
drish67
Отправлено: 15.10.09 - 14:59
По ходу первый выступающий еще не сталкивался с проблемой здравохранения и до сих пор надеется на продвижение наших футболистов к победе. Мне же очень она известна на примере детской поликлиники №2, где на многих участках нет даже учестковых врачей из-за нищенской зарплаты. Вы когда нибудь заходили в детскую инфекционную больницу? Это пипец полный. С улицу как все прекрасно и престижно выглядит, а буквально за первой же входной дверью начинается ущербность. И там пытаются лечить наших детей. Делают ставку на стерильность .Бредятина. Все врачи убежали в частные структуры потому, что они не художники и голодными быть не должны. Раздражает то, что ничего в нашем государстве исправить нельзя пока гос. чиновники живут в 21-ом веке с идеалогией и интересами феодалов. И в их кругу это ценится и приветствуется. Иной просто не выживает в этой ядовитой среде. Жаль. Очень жаль.....
С
Скорпион
Отправлено: 15.10.09 - 17:40
наши люди за диагнозом вынуждены ездить в Челябинск./// Господин министр от здравоохранения Каз-на видимо хотел сказать, что " лучшая система здравоохранения в Челябинске", а назвал кустанай????
С
Скорпион
Отправлено: 15.10.09 - 17:45
Зарплата действительно ни к черту, но разве это повод запускать руку в кошелек сограждан? Наверное, это в первую очередь проблема государства, вбухивающего колоссальные средства в строительство Астаны, но неспособного обеспечить нормальную
оплату труда медиков, учителей, работников культуры, нормальные пенсии и пособия-НГ.
Браво , Аркадий:" И В ХВОСТ, И В ГРИВУ!" разделал всех горе-чиновников!!!
МО-ЛО-ДЕЦ!!!
оплату труда медиков, учителей, работников культуры, нормальные пенсии и пособия-НГ.
Браво , Аркадий:" И В ХВОСТ, И В ГРИВУ!" разделал всех горе-чиновников!!!
МО-ЛО-ДЕЦ!!!
С
Скорпион
Отправлено: 15.10.09 - 17:49
1-й: Пиши продолжай лучше о футболе...// А что тебе писЯть о кустанайском, да и казахстанском футболе в целом, когда практическки ВСЕ ЗВЕЗДЫ казастанских клубов-это игроки 2-х футбольных Лиг России, Украины. Белоруссии, которые приезжают в степь попинать мячик за баксы!!!!!
A
Ar.hip
Отправлено: 17.10.09 - 10:36
А надзиратели за государевыми деньгами, ждут очередной команды сверху. Местные крыши им слабо сдвинуть.
О
Ога
Отправлено: 19.10.09 - 10:41
У меня знакомый работает на стройке этой поликлиники, так он говорит что страшно самому за то как им приходится строить. Технологии нарушаются сплошь и рядом, бетонную плиту с одного удара (далеко не Арни Шварценегер) пробил насквозь, там цемента плохого качества там кирпич и из таких вот мелочей все и состоит. А там будут лечится дети. Деньги отмываются полным ходом, как и везде в нашей необъятной родине
8
8
Отправлено: 19.10.09 - 12:00
Цитата:
А почему не бабушка? Вместе с ней слухи и распускали бы.
Кабы да если,да вроде говорят,да слышал от знакомого,а ему его знакомый ,знакомый его знакомого сказал.
Враки все.Хорошо строят,из добротного кирпича и железобетона.Из всего нового.Стены как в крепости.
У меня знакомый работает на стройке этой поликлиники
А почему не бабушка? Вместе с ней слухи и распускали бы.
Кабы да если,да вроде говорят,да слышал от знакомого,а ему его знакомый ,знакомый его знакомого сказал.
Враки все.Хорошо строят,из добротного кирпича и железобетона.Из всего нового.Стены как в крепости.
О
Ога
Отправлено: 19.10.09 - 13:23
А почему бы тебе не проверить. Например пусть твой ребенок одним из первых пациентов в этой "крепости" из кирпича и железобетона будет. В наше время добротно нифига не строят, потому что все нужны откаты - заказчикам откат, подрядчикам откат, поставщикам материалов откат, а с какого эти откаты брать - берут с материалов туда похуже кирпич туда плиты потоньше. Так что можешь веселится, пока на голову комунибудь эта крепость не упадет, не дай бог
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 21.10.09 - 03:09
Хорошо писать про министра,
Хорошо писать про собак.
Министра далеко и не приедет, а собака кусать и гавкать не прибежит
Цитата:
Во как! Оказывается строится детская поликлиника?
Интересно где?
Если есть сомнения в качестве цемента, кирпича, и особенно плит, то делать нужно фото и выкладывать их в сети, ещё нагляднее будет видео с пробиванием плит с одного, ну пусть с нескольких ударов.
Кстати в минувшие выходные имел возможность оценить качество советского бетона центра наведения ракет ПВО. Я если что о бетоне кое-что знаю, так как немало конструкций приходилось делать на бетонном основании.
Так вот стало мне известно что В/ч 86611 покинула место дислокации на втором бетонном кольце в Дмитровском районе. А в части были ракетки, сначала С-25, затем С-200. И для управления этим хозяйством в середине 50-х годов прошлого века был построен ЦРН - большой подземный бункер управления, данный объект, отличался от своих собратьев тем, что в него можно было въехать под землю и кататься даже на танке. В общем информация подтвердилась и мне предоставилась возможность побродить по заброшенным подземельям ракетчиков. Объект был законсервирован в начале девяностых годов и стоял с отключенной вентиляцией под землёй много лет. И только в последние годы военные сняли оборудование и вывезли, что не вывезли- осталось в бункере. Огромный зал подземной дизельной электростанции, электрощиты, помещения для персонала, аккумуляторные, вентиляторные и множество ходов сообщения, пульты управления стартовыми позициями, на которых размещалось 60 ракет в первоначальной версии, позиции в 2 км от ЦРН.
Так вот к бетону. Местность болотистая, сырой лес. И в этом лесу два квадратных километра бетонных дорожек к бывшим стартовым столам. Бетон в идеальном состоянии, если бы не точно было известно, что этот бетон делали ЗК в 63-64 года назад, я бы ни за что не поверил, на 95% плит, которые заметим, лежат под открытым небом, в высокой влажности болот и среди леса нет не то что трещинок, а даже щербинок! По этим дорожкам ездили многотонные тягачи МАЗ с ракетами много лет. Состояние бетона бункера вообще идеальное. Кстати квартиры - хрущёвки делались в то-же время, сделанные с крохотными кухнями из отвратительного качества цемента - прямое следствие того, что в стране все качественные стройматериалы были брошены на ПВО. Только Москву окружили тогда 60 ракетных дивизионов в два кольца, на каждом по два кв. км. ракетных позиций, подземные пункты управления, с электростанциями, укрытия, бомобоубежища, и сотни км бетонных дорог. Весь этот бетон до настоящего времени в хорошем состоянии, ибо разработан и сделан был на совесть.
Так что делайте снимки пробиваемого одним ударом бетона и выкладывайте, стройка детской поликлиники должна охраняться конечно, но всёж не так, как покидаемый военными подземный бункер.
Хорошо писать про собак.
Министра далеко и не приедет, а собака кусать и гавкать не прибежит
Цитата:
Ога:
У меня знакомый работает на стройке этой поликлиники, так он говорит что страшно самому за то как им приходится строить. Технологии нарушаются сплошь и рядом, бетонную плиту с одного удара (далеко не Арни Шварценегер) пробил насквозь, там цемента плохого качества там кирпич и из таких вот мелочей все и состоит. А там будут лечится дети.
У меня знакомый работает на стройке этой поликлиники, так он говорит что страшно самому за то как им приходится строить. Технологии нарушаются сплошь и рядом, бетонную плиту с одного удара (далеко не Арни Шварценегер) пробил насквозь, там цемента плохого качества там кирпич и из таких вот мелочей все и состоит. А там будут лечится дети.
Во как! Оказывается строится детская поликлиника?
Интересно где?
Если есть сомнения в качестве цемента, кирпича, и особенно плит, то делать нужно фото и выкладывать их в сети, ещё нагляднее будет видео с пробиванием плит с одного, ну пусть с нескольких ударов.
Кстати в минувшие выходные имел возможность оценить качество советского бетона центра наведения ракет ПВО. Я если что о бетоне кое-что знаю, так как немало конструкций приходилось делать на бетонном основании.
Так вот стало мне известно что В/ч 86611 покинула место дислокации на втором бетонном кольце в Дмитровском районе. А в части были ракетки, сначала С-25, затем С-200. И для управления этим хозяйством в середине 50-х годов прошлого века был построен ЦРН - большой подземный бункер управления, данный объект, отличался от своих собратьев тем, что в него можно было въехать под землю и кататься даже на танке. В общем информация подтвердилась и мне предоставилась возможность побродить по заброшенным подземельям ракетчиков. Объект был законсервирован в начале девяностых годов и стоял с отключенной вентиляцией под землёй много лет. И только в последние годы военные сняли оборудование и вывезли, что не вывезли- осталось в бункере. Огромный зал подземной дизельной электростанции, электрощиты, помещения для персонала, аккумуляторные, вентиляторные и множество ходов сообщения, пульты управления стартовыми позициями, на которых размещалось 60 ракет в первоначальной версии, позиции в 2 км от ЦРН.
Так вот к бетону. Местность болотистая, сырой лес. И в этом лесу два квадратных километра бетонных дорожек к бывшим стартовым столам. Бетон в идеальном состоянии, если бы не точно было известно, что этот бетон делали ЗК в 63-64 года назад, я бы ни за что не поверил, на 95% плит, которые заметим, лежат под открытым небом, в высокой влажности болот и среди леса нет не то что трещинок, а даже щербинок! По этим дорожкам ездили многотонные тягачи МАЗ с ракетами много лет. Состояние бетона бункера вообще идеальное. Кстати квартиры - хрущёвки делались в то-же время, сделанные с крохотными кухнями из отвратительного качества цемента - прямое следствие того, что в стране все качественные стройматериалы были брошены на ПВО. Только Москву окружили тогда 60 ракетных дивизионов в два кольца, на каждом по два кв. км. ракетных позиций, подземные пункты управления, с электростанциями, укрытия, бомобоубежища, и сотни км бетонных дорог. Весь этот бетон до настоящего времени в хорошем состоянии, ибо разработан и сделан был на совесть.
Так что делайте снимки пробиваемого одним ударом бетона и выкладывайте, стройка детской поликлиники должна охраняться конечно, но всёж не так, как покидаемый военными подземный бункер.
1
111
Отправлено: 21.10.09 - 04:34
Цитата:
У нас тож такой был, мы когда разбирали 15ую школу в районе наримановки лет 13-15 назад, то тоже он от кирпича плохо отдирался, а кирпич тоже был хороший, крепкие полуторки, тогда вся наримановка продавала кирпич по три тенге за штуку.. Приходилось постоянно крепкий бетон со скрипом отделять от кирпича, правда школу разобрали в течении что то месяца - двух, так что никакой бетон не помешал. А кому повезло, тот себе забирал крепкие брусы и железо, трубы и тд.. Я немного дерева успел натаскать, в основном кирпич на тачке возил..
Серый волк:
хорошем состоянии, ибо разработан и сделан был на совесть.
хорошем состоянии, ибо разработан и сделан был на совесть.
У нас тож такой был, мы когда разбирали 15ую школу в районе наримановки лет 13-15 назад, то тоже он от кирпича плохо отдирался, а кирпич тоже был хороший, крепкие полуторки, тогда вся наримановка продавала кирпич по три тенге за штуку.. Приходилось постоянно крепкий бетон со скрипом отделять от кирпича, правда школу разобрали в течении что то месяца - двух, так что никакой бетон не помешал. А кому повезло, тот себе забирал крепкие брусы и железо, трубы и тд.. Я немного дерева успел натаскать, в основном кирпич на тачке возил..
6
678
Отправлено: 21.10.09 - 17:47
111-й:тогда вся наримановка продавала кирпич школы №15 по три тенге за штуку./\\А в селах кирпич зданий школ, детских садов, ферм, которые ты вместе с другими джигитами разбирал на вторстройиатериалы, БЫЛ ХУЖЕ?????
1
111
Отправлено: 21.10.09 - 18:17
Цитата:
Не, я в селах не разбирал, еще часть химзавода помогал вывозить родственникам, до сих пор плиты стоят во дворе, тоже хорошие, там разбирали какое то небольшое здание, кафеля там было много, хотел отодрать, а он так крепко был присобачен, смолой что ли с чем то, ломался, так я его и не отдирал, ну железо тоже немного взяли. Там в основном россияне все вывозили на металл.. А в селах не разбирали потому, что камаз нанимать было в то время дорого, чтоб вывезти, а так у кого свой камаз был , прекрасно все вывозил, даже далеко ходить не нужно, на том же месте 15й школы стоит белый побеленный "особняк" деревенского вида вывезенный с деревни, правда вокруг уже понастроили коттеджей, но тот тоже стоит..
678:
А в селах кирпич зданий
А в селах кирпич зданий
Не, я в селах не разбирал, еще часть химзавода помогал вывозить родственникам, до сих пор плиты стоят во дворе, тоже хорошие, там разбирали какое то небольшое здание, кафеля там было много, хотел отодрать, а он так крепко был присобачен, смолой что ли с чем то, ломался, так я его и не отдирал, ну железо тоже немного взяли. Там в основном россияне все вывозили на металл.. А в селах не разбирали потому, что камаз нанимать было в то время дорого, чтоб вывезти, а так у кого свой камаз был , прекрасно все вывозил, даже далеко ходить не нужно, на том же месте 15й школы стоит белый побеленный "особняк" деревенского вида вывезенный с деревни, правда вокруг уже понастроили коттеджей, но тот тоже стоит..
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 202, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 202 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |