N
Реформа «галопом по Европам»
Отправлено: 16.03.17 - 08:40
Учебный год для выпускников школ вышел на финишную прямую, и представители костанайских вузов начали агитационную кампанию среди одиннадцатиклассников. Официально это называется «профессиональной ориентацией», но фактически идет вербовка будущих абитуриентов. В условиях, когда финансовое состояние учебного заведения во многом зависит от количества привлеченных студентов, такая работа - дело естественное. Другой вопрос - готовы ли казахстанские вузы дать молодым людям обещанные знания?
Читать статью
Читать статью
о
оля
Re: Реформа «галопом по Европам»
Отправлено: 16.03.17 - 08:40
Сын заканчивает 11 класс и хотел бы стать инженером ,отговорили,потому что куда он пойдет работать?Люди с опытом работы сидят.....До сих пор ребенок мечется...любит математику.вчера было пробное ент 3 часа не хватило...очень трудные задачи по физике.Мне жалко детей ,зачем всего столько ?Может быть в кгпи? не знаю......
С
Студент
Отправлено: 16.03.17 - 09:05
Цитата:
Лучше поискать ВУЗы чуть дальше, например в Челябинске или в Тюмени, там и инженеры в почете и качество образования значительно выше, есть перспективы, да и интереснее жизнь студенческая, а если выучить язык, то во всей Европе обучение на гос языках бесплатное, а где-то еще и степендии платят приличные, подумайте хорошо, прежде чем отдавать сових детей в местные учебные заведения
оля:
Сын заканчивает 11 класс и хотел бы стать инженером ,отговорили,потому что куда он пойдет работать?Люди с опытом работы сидят.....До сих пор ребенок мечется...любит математику.вчера было пробное ент 3 часа не хватило...очень трудные задачи по физике.Мне жалко детей ,зачем всего столько ?Может быть в кгпи? не знаю......
Лучше поискать ВУЗы чуть дальше, например в Челябинске или в Тюмени, там и инженеры в почете и качество образования значительно выше, есть перспективы, да и интереснее жизнь студенческая, а если выучить язык, то во всей Европе обучение на гос языках бесплатное, а где-то еще и степендии платят приличные, подумайте хорошо, прежде чем отдавать сових детей в местные учебные заведения
Отправлено: 16.03.17 - 09:08
Цитата:
Совершенно не согласен! Во-первых, у инженера воспитывается пытливое мышление, способное разобраться во всём. Во-вторых, инженеры нужны везде. В-третьих, ТАЛАНТЛИВЫЕ инженеры зарабатывают очень и очень хорошо. Но, конечно, нужно много работать. Тем более, если душа лежит у ребенка - отговаривать не нужно.
Цитата:
Педагог редко зарабатывает больше инженера.
[Исправлено: Victor Yang, 16.03.2017 - 10:10]
оля:
хотел бы стать инженером ,отговорили,потому что куда он пойдет работать?Люди с опытом работы сидят...
хотел бы стать инженером ,отговорили,потому что куда он пойдет работать?Люди с опытом работы сидят...
Совершенно не согласен! Во-первых, у инженера воспитывается пытливое мышление, способное разобраться во всём. Во-вторых, инженеры нужны везде. В-третьих, ТАЛАНТЛИВЫЕ инженеры зарабатывают очень и очень хорошо. Но, конечно, нужно много работать. Тем более, если душа лежит у ребенка - отговаривать не нужно.
Цитата:
оля:
Может быть в кгпи?
Может быть в кгпи?
Педагог редко зарабатывает больше инженера.
[Исправлено: Victor Yang, 16.03.2017 - 10:10]
Д
Доктор СИЗО
Отправлено: 16.03.17 - 09:10
Цитата:
-напрасно, вы его отговорили.... в городе работают сотни и тысячи специалистов с техническим образованием... даже среди областных акимов есть втузники....
оля:
Сын заканчивает 11 класс и хотел бы стать инженером ,отговорили,потому что куда он пойдет работать?Люди с опытом работы сидят.....До сих пор ребенок мечется...любит математику.вчера был
Сын заканчивает 11 класс и хотел бы стать инженером ,отговорили,потому что куда он пойдет работать?Люди с опытом работы сидят.....До сих пор ребенок мечется...любит математику.вчера был
-напрасно, вы его отговорили.... в городе работают сотни и тысячи специалистов с техническим образованием... даже среди областных акимов есть втузники....
В
Отправлено: 16.03.17 - 09:47
Цитата:
Толковых инженеров не хватает, причём везде.
Отговаривать не надо, если способности есть и душа лежит.
А вот где у нас их готовят, не знаю.
То что видел я, мягко говоря не внушает.
Вот кстати в статье, про 17% уехавших учиться в РФ - удивили, думал раза в 3 меньше как минимум.
Это очень плохой показатель доверия, как к стране так и к образованию.
оля:
Сын заканчивает 11 класс и хотел бы стать инженером ,отговорили, [...] Может быть в кгпи? не знаю......
Сын заканчивает 11 класс и хотел бы стать инженером ,отговорили, [...] Может быть в кгпи? не знаю......
Толковых инженеров не хватает, причём везде.
Отговаривать не надо, если способности есть и душа лежит.
То что видел я, мягко говоря не внушает.
Вот кстати в статье, про 17% уехавших учиться в РФ - удивили, думал раза в 3 меньше как минимум.
Это очень плохой показатель доверия, как к стране так и к образованию.
Отправлено: 16.03.17 - 09:51
Цитата:
Если со стороны студента будет неподдельный интерес к будущей специальности - его и в наших ВУЗах могут "приготовить".
Валентин:
Если со стороны студента будет неподдельный интерес к будущей специальности - его и в наших ВУЗах могут "приготовить".
В
Отправлено: 16.03.17 - 10:10
Цитата:
При таком условии зачастую и самообразование даст отличный старт по многим направлениям.
Но в правильной академической среде — это будет просто в разы проще, и даст гораздо больше возможностей.
А в неправильной этот интерес можно легко и быстро растерять.
Victor Yang:
При таком условии зачастую и самообразование даст отличный старт по многим направлениям.
Но в правильной академической среде — это будет просто в разы проще, и даст гораздо больше возможностей.
А в неправильной этот интерес можно легко и быстро растерять.
Отправлено: 16.03.17 - 14:13
Цитата:
в Белоруссию... Бел Гос Универ... диплом котируется по всей европе (знаю не по наслышке)... да и работа в самой Белоруси есть,и даже с лихвой... у них там даже штрафы вводят за тунеядство....
оля:
Может быть в кгпи? не знаю......
Может быть в кгпи? не знаю......
в Белоруссию... Бел Гос Универ... диплом котируется по всей европе (знаю не по наслышке)... да и работа в самой Белоруси есть,и даже с лихвой... у них там даже штрафы вводят за тунеядство....
Отправлено: 16.03.17 - 14:29
Цитата:
Ну, не знаю. Знаю, что минчане в прошлом году выиграли тендер у нас на проектирование дороги. И в пятницу они не работают - загрузки нет.
[Исправлено: Victor Yang, 16.03.2017 - 15:33]
07Litra:
да и работа в самой Белоруси есть
да и работа в самой Белоруси есть
Ну, не знаю. Знаю, что минчане в прошлом году выиграли тендер у нас на проектирование дороги. И в пятницу они не работают - загрузки нет.
[Исправлено: Victor Yang, 16.03.2017 - 15:33]
с
сэм
Отправлено: 16.03.17 - 14:39
У нас если блата нет, то диплом можно поцеловать, протереть тряпочкой и убрать подальше и надолго, так как хорошая работа передаётся по наследству.
Отправлено: 16.03.17 - 15:02
Цитата:
Это к юристам-экономистам можно отнести, но никак не к инженерам.
сэм:
У нас если блата нет, то диплом можно поцеловать, протереть тряпочкой и убрать подальше и надолго, так как хорошая работа передаётся по наследству.
Это к юристам-экономистам можно отнести, но никак не к инженерам.
1
112
Отправлено: 16.03.17 - 15:10
Я в советсткое время просто отучился в технаре, и тоже не работал по специальности.
А кто работал, некоторые только..
Или оканчивают СБШ и идут продавцами..
Или на экономиста и идут бухгалтерами..
Всегда так было..
Учатся просто так многие..
Всегда так было..
Г
Гость
Отправлено: 16.03.17 - 15:35
Цитата:
-раньше была халява.... теперь все работают по специальности....
112:
Я в советсткое время просто отучился в технаре, и тоже не работал по специальности.
Всегда так было..
Всегда так было..
-раньше была халява.... теперь все работают по специальности....
д
дагдарыс
Отправлено: 16.03.17 - 15:51
Скоро и инженера будут передаваться по-наследству,так что в аул на поле
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 186, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 186 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |