Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Депутаты предложили исключить право на самостоятельное обучение вождению
N
Отправлено: 14.02.17 - 15:48
Депутат Мажилиса Канат Мусин пояснил, что в настоящее время закон "О дорожном движении" не содержит требования об обязательном обучении в учебных организациях по подготовке водителей транспортных средств для мотоциклистов и автомобилистов.
Читать новость
Читать новость
Re: Депутаты предложили исключить право на самостоятельное...
Отправлено: 14.02.17 - 15:48
не прокатило как обычно, вертайте как было, велосипед не получился
Д
Отправлено: 14.02.17 - 16:29
Палочки полосатые отобрали, надо чем-то компенсировать.
5
5555
Отправлено: 14.02.17 - 17:26
Не правильно это. Ну и что что 20% всего прошло. А после курсов 50%. Пусть заново учат и сдают. Разнесите просто что между попытками не менее 1 мес. (для повторного обучения) и все. В конце концов теория - это просто знание закона. Практику - согласно того же закона можно получать самостоятельно вывесив У и при наличии водителя со стажем более 3-х лет.
5
5555
Отправлено: 14.02.17 - 17:28
Лично я не понимаю за что платить автошколе??? За то что интсруктор мне бует объяснять то что я могу прочитать сам. Так я уже не ребенок. Устройство автомобиля и его ремонт там не дают. Вождение на авто??? Так я могу отдельно на него записаться за плату. Симуляторы всякие??? Не смешите... Лучше на полигоне побольше часов намотать и в реальности машину почувствовать.
Отправлено: 14.02.17 - 17:56
В прошлом годе пришлось пересдавать и теорию и вождение (просрочил).
Так скажу я вам процесс не из простых.
Если теорию можно выучить тупо как стих, то для вождения нужен навык всяко.
Принимающий инструктор только в качестве консультанта и за вас не сдаст и на результат не повлияет, в машине планшет который онлайн транслирует вашу сдачу и программа решает сдал или нет.
При достаточном стаже я не то что бы легко сдал, были сняты баллы за превышение и стоп-линию.
Самостоятельную подготовку можно было бы и оставить, но вот ценник за сдачу приподнять, что бы прежде чем сдавать, человека мотивировала сумма в случае неудачи.
Так скажу я вам процесс не из простых.
Если теорию можно выучить тупо как стих, то для вождения нужен навык всяко.
Принимающий инструктор только в качестве консультанта и за вас не сдаст и на результат не повлияет, в машине планшет который онлайн транслирует вашу сдачу и программа решает сдал или нет.
При достаточном стаже я не то что бы легко сдал, были сняты баллы за превышение и стоп-линию.
Самостоятельную подготовку можно было бы и оставить, но вот ценник за сдачу приподнять, что бы прежде чем сдавать, человека мотивировала сумма в случае неудачи.
Б
Борис
Отправлено: 14.02.17 - 19:43
Кто обучается в авто школе сдают 50 %, ага. Они сдают за взятки этим школам, а школы тем временем платят гаи, чтоб статистика школы была высокая.
Отправлено: 14.02.17 - 19:55
Цитата:
И управлять автомобилем,без водительского удостоверения? Но с водителем,
у которого есть стаж. А автомобиль чей? Водителя со стажем?...
5555:
самостоятельно вывесив У и при наличии водителя со стажем более 3-х лет.
самостоятельно вывесив У и при наличии водителя со стажем более 3-х лет.
T
Отправлено: 15.02.17 - 07:47
Если б сказали - учили раньше в автошколе и не было ДТП, а как стали самоподготовкой заниматься так сразу появились ДТП, тогда я понял бы, а так, что в автошколах учились, все равно оленей на дорогах через чур много и много бьются. Просто к приему экзаменов нужно подходить жестко и без коррупции, тогда хоть через автошколу, хоть сам был, бы результат
Б
Бывалый
Отправлено: 15.02.17 - 08:20
Самостоятельно обучившиеся пытаются самостоятельно и сдать.
А обучающиеся в автошколах голову не морочат и сдают сразу за деньги.
Поэтому такая разница в доле успешно сдающих.
А обучающиеся в автошколах голову не морочат и сдают сразу за деньги.
Поэтому такая разница в доле успешно сдающих.
Д
Денис
Отправлено: 15.02.17 - 08:33
Комментарий удален модератором.
Г
Гость
Отправлено: 15.02.17 - 08:52
Недавно, 3 года назад, проходил обучение в автошколе на водителя-любителя.....могу рассказать какие знания и навыки, я получил, что бы сдать экзамены в ГАИ....навыки землемера, что бы научиться расставлять знаки по городу....все в метрах, как положено опытному прорабу....навыки шиномонтажника, что бы знать какую резину, нормы слойности, высоту протектора обувать на междугородные автобусы, грузовики, легковые машины ....навыки пастуха скотопрогона на скоростных магистралях....навыки архитектора туннелей и путепроводов....навыки воспитателя детсада....что бы правильно возить грудных младенцев в кузовах грузовиков на скамейках....навыки школьного зубрилы, что бы насмерть запомнить все цифры по старым и новым правилам))))) которые, неизвестно поменяются одни на другие((((((
5
5555
Отправлено: 15.02.17 - 08:57
Цитата:
Сори, ступил. Оказывается уже изменились ПДД в этой части. Раньше можно было (до 1999) а щас плати бабло....
drakon:
Сори, ступил. Оказывается уже изменились ПДД в этой части. Раньше можно было (до 1999) а щас плати бабло....
М
Миранда
Отправлено: 15.02.17 - 11:30
Училась сама, сдавала сама, и сдала с первого раза, и теория была, и практика, и никто лишних денег не просил, выбирайте нормальную школу.
Г
Гость
Отправлено: 15.02.17 - 13:00
Цитата:
-какая разница Дракоша, чей автомобиль они решили превратить сообща в металалом....скупой платит дважды по 100 раз....автошкола стоит 10 тысяч теньге в месяц.....
drakon:
-какая разница Дракоша, чей автомобиль они решили превратить сообща в металалом....скупой платит дважды по 100 раз....автошкола стоит 10 тысяч теньге в месяц.....
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 109, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 108 |
Зарегистрированные пользователи: Vit |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |