N
История о горке в одном из дворов г.Рудного
Отправлено: 09.02.17 - 11:22
Проснувшись от новогодних торжеств я выглянул в окно и удивился пустоте двора от детских площадок и засилию автомобильных стихийных стоянок. принес с ммашины лопату и начал откапывать слежалый снег,где в прошлом году тоже восстанавливал горку.
Читать новость
Читать новость
Re: История о горке в одном из дворов г.Рудного
Отправлено: 09.02.17 - 11:22
Люди сейчас тяжёленькие на подъем, в подъезде ленятся убрать,а вы говорите о горке.
Есть хорошие ухоженные дворы и летом и зимой,но их по пальцам можно посчитать.
5
555
Отправлено: 09.02.17 - 13:12
Цитата:
С таким снегопадом около дома каждый день трехметровые горки строим.
kbkz1980:
Люди сейчас тяжёленькие на подъем, в подъезде ленятся убрать,а вы говорите о горке.
С таким снегопадом около дома каждый день трехметровые горки строим.
Отправлено: 09.02.17 - 13:53
Ну вот же , есть окромя меня и другие "идиоты" по-мнению большинства, которые что-то могут бескорыстно хоть что-то сделать во дворе для детей.
Правда мои тараканы в голове уже 4 года зовут меня на подвиги в виде горки, катка, ёлки, гирлянд и снеговиков.
Денис, ты конечно молодец! Но что ты делал весь декабрь? Снега было вдоволь.
Я свою в одиночку также с одной лопатой и парой ведер залил уже 5 декабря.
Дети до сих пор с неё не слазят. Конечно приходится через день-два после работы чистить от снега ступеньки и спуск, подливать водой, ремонтировать бортики.
Зато какой заряд бодрости у меня - всем говорю, что это мои тренировки в спортзале.
А пожилые благодарят, дети довольны, некоторые смотрят косо, другие папаши стесняясь игнорируют проявить инициативу и помочь. Есть и те, кто считаю, что мне платит ПКСК...типа, пусть и делает.
А взывать к общественной сознательности практически бесполезно.... народ уже не тот!
Хотя я заметил, дурной пример заразителен и горки худо-бедно стали появляться во дворах многоэтажек. Правда многим задора хватает только её сделать, но ведь надо поддерживать, чтобы толк был до весны.
Ну и напоследок, вот что у меня в этом году получилось:
Правда мои тараканы в голове уже 4 года зовут меня на подвиги в виде горки, катка, ёлки, гирлянд и снеговиков.
Денис, ты конечно молодец! Но что ты делал весь декабрь? Снега было вдоволь.
Я свою в одиночку также с одной лопатой и парой ведер залил уже 5 декабря.
Дети до сих пор с неё не слазят. Конечно приходится через день-два после работы чистить от снега ступеньки и спуск, подливать водой, ремонтировать бортики.
Зато какой заряд бодрости у меня - всем говорю, что это мои тренировки в спортзале.
А пожилые благодарят, дети довольны, некоторые смотрят косо, другие папаши стесняясь игнорируют проявить инициативу и помочь. Есть и те, кто считаю, что мне платит ПКСК...типа, пусть и делает.
А взывать к общественной сознательности практически бесполезно.... народ уже не тот!
Хотя я заметил, дурной пример заразителен и горки худо-бедно стали появляться во дворах многоэтажек. Правда многим задора хватает только её сделать, но ведь надо поддерживать, чтобы толк был до весны.
Ну и напоследок, вот что у меня в этом году получилось:
1
112
Отправлено: 09.02.17 - 13:59
От добра добра не жди..
По моему древняя поговорка.
Зачем пенять на кого то, коли сам добро делаешь?
По моему древняя поговорка.
Зачем пенять на кого то, коли сам добро делаешь?
Д
Денис
Отправлено: 09.02.17 - 14:02
Ну, крутяково. тоже что-то такое хотел сделать) Весь декабрь был далеко от дома на трудовых подвигах, да ,еще связки на ноге потянул,так,что приехамши на хромаючей ноге разминался для будущих побед))))
Д
Денис
Отправлено: 09.02.17 - 14:06
И о спортзале. Когда помахаешь лопатой,никакого спортзала не понадобится. пусть думают косоглядящие о пкск платящими, пока все будут ждать чуда, жизнь уйдет и пусть будет пкск,косым взглядам стыно за бесцйельно прожитое время).Ну,да, когда снег мягкий,так-то полегшей снег накидывать,ну, и в прошлом году собрал горку практически на пустом месте,даже один ребенок спросил откуда я взял снег? говорю,вот,из-под ног насобирал))
3
35
Отправлено: 09.02.17 - 18:07
а, Вы вообще в курсе что для того что бы возвести какое либо сооружение, в том числе игровое, необходимо согласование с органами архитектуры для определения параметров безопасности и далее обеспечивать безопасность использования сооружения? был случай когда один "неравнодушный приду..рок" соорудил ледяную горку и так случилось, что один ребенок получил травмы и погиб, родители ребенка (единственного) юридический грамотные решили привлечь того кто соорудил горку к уголовной ответственности, началось следствие, в ходе следствия выявили человека соорудившего горку, в суде было установлено, что данная горка представляет повышенную опасность, так как не соответсвовала нормам безопасности, то есть ступени не были посыпаны песком, в результате человек был привлечен к уголовной ответсвенности, по моему дали 3 года но попал под амнистию, но потом началось самое интересное они еще подали на взыскание материальный и моральны ущерб забрали все машину квартиру дачу оставшуюся суму обратили на зар. плату 50% из заработной платы, а у него еще была ипотека в результате чего мужик не выдержал и покончил жизнь самоубийством, тебе оно надо? бери немедленно лопату и разнеси нах..р эту горку, теперь понял почему пкск не хочет связываться с этим делом? это раньше было просто, пожурили председателя, уволили дворника с работы и все, а теперь все повернуты на деньги.
5
555
Отправлено: 09.02.17 - 18:56
Цитата:
Сказочник
35:
а, Вы вообще в курсе что для того что бы возвести какое либо сооружение, в том числе игровое, необходимо согласование с органами архитектуры для определения параметров безопасности и далее обеспечивать безопасность использования сооружения? был случай когда один "неравнодушный приду..рок" соорудил ледяную горку и так случилось, что один ребенок получил травмы и погиб, родители ребенка (единственного) юридический грамотные решили привлечь того кто соорудил горку к уголовной ответственности, началось следствие, в ходе следствия выявили человека соорудившего горку, в суде было установлено, что данная горка представляет повышенную опасность, так как не соответсвовала нормам безопасности, то есть ступени не были посыпаны песком, в результате человек был привлечен к уголовной ответсвенности, по моему дали 3 года но попал под амнистию, но потом началось самое интересное они еще подали на взыскание материальный и моральны ущерб забрали все машину квартиру дачу оставшуюся суму обратили на зар. плату 50% из заработной платы, а у него еще была ипотека в результате чего мужик не выдержал и покончил жизнь самоубийством, тебе оно надо? бери немедленно лопату и разнеси нах..р эту горку, теперь понял почему пкск не хочет связываться с этим делом? это раньше было просто, пожурили председателя, уволили дворника с работы и все, а теперь все повернуты на деньги.
Сказочник
д
денис
Отправлено: 10.02.17 - 07:45
да, естьв ентом доля истины)))но,надеюсь,что у нас граждане еще не юридически подкованы и пусть докажут,что ето я создал сооружение))) вон, на ледяных городках на горках сколько детей калечится ,статистику видели? и что? кто-то засудил акимат? вон, на большущей горке возле областного акимата, сколько травм было каждый год и что? любой суд отклонит это дело,потому что ребенок не соблюдал технику безопасности и непользовался нормативно установленной ледянкой сертифицированной.Просто у того гржданина не было адвокатов.ну, и у наших детей мозгов нет, если лезете на гору,то должны осознавать,чему себя подвергаете какой опасности,а не выпучив глаза бросаться головой вниз об лед.ну, так и когда у нас начнут засуживать за однгодние дороги,что убились там и там,возможно и будет судебный прецедент. вообще, у нас все правильно отцы делаютво дворе, всю траву вытоптали,деревья пообрезали,все скамейки сождгли, машины понаставили,красота-пустынь и придраться не к чему,теперь дети сидят на голой земле и камушками себе в глазки пуляют,а кто бросил камушек,почему доустили,найтить и наказать того злоумышленника)али пусчай деткуи пойдут на овраг играть ,где их нехорошие дяди будут убивать,тогда вся ответственность за их погибель будет на плохом дяде, аесли горку сделаешь,то на хорошем)))
Отправлено: 10.02.17 - 08:24
Цитата:
для начала надо иметь органы архитектуры вменяемые, компетентные, профессиональные, незапятнанные...
а потом уже байки травить ...
песец какие все грамотные стали...
35:
необходимо согласование с органами архитектуры
необходимо согласование с органами архитектуры
для начала надо иметь органы архитектуры вменяемые, компетентные, профессиональные, незапятнанные...
а потом уже байки травить ...
песец какие все грамотные стали...
Д
Денис
Отправлено: 10.02.17 - 08:41
Как-то имел дело оформления легализация участка и гаража и что-то перехотелось туда появляться. это ж надо представить,утверждать,заплатить, удостоверить выполнить,получить и отчитаться)) это долгая история надо еще с лета начинать)))
Отправлено: 10.02.17 - 09:33
Денис,стесняюсь спросить ,всё таки когда же вы проснулись?
М
Маке Саке.
Отправлено: 10.02.17 - 12:03
Вот это ты прокундыбасил,год хоть помнишь какой наступил?
Д
Денис
Отправлено: 10.02.17 - 12:09
Это образное выражение метафоричное) ну,приехал домой 30 декабря, 2 дня на новый год,дальше все простыли проболели, встал и далее по тексту),а сейчас что-то в тему прочитал статью и решил поделиться. фото нынешней горки не делал,так как не знал,что понадобится для заметки.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 77, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 77 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |