N
Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 06:46
Кафе в Костанае в последнее время сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой. Не успеешь разобраться, на что стоит ходить в одном, как его уже нет по старому адресу. Часто заведения вообще закрываются
Читать статью
Читать статью
К
Карамерген
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 06:46
Тоже был там недавно. Шикарное место. Так и стану завсегдатаем)
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 07:44
Позвольте усомниться - за 20 мин. сварить супчик, да еще и протертый, вряд ли возможно.
Д
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 09:24
Оно конечно интересно, но описывает автор, на мой взгляд, как-то неаппетитно. Слова и фразы "поедала", "поглощала", "урча от приятных ощущений", прекрасно подавляют чувство голода. Классиков рекомендовал бы перечитать.
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 10:36
А куда делси С.Г.Танасийчук с Трактиром
П
Привычко
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 11:33
Да, точно! Дора почти во всех своих обзорах поглощает и урчит
Д
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 14:33
Ну если не пример для подражания, то хотя бы для понимания сути
А.П. Чехов "Сирена"
Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли…
— Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша.
— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры…
А.П. Чехов "Сирена"
Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли…
— Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша.
— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры…
Д
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 15:01
И далее...
Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
Д
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 15:07
А еще послушать И .Ильинского ( но Дора наверно не в курсе про этого артиста, ну молодость не недостаток) на эту тему.
Д
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 15:14
У Доры описание посещения заведений больше напоминает физиологический процесс, чем эстетическое наслаждение. И отбивает желание к этому приобщиться. Извините уж за надоедливость по этой теме. Но ... долго молчал, но после ее описаний пропадает желание зайти куда либо и попробовать что либо. Как-то так.
*
*
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 15:31
ну вы сравнили конечно - обзор Доры и классиков, еще бы Булгакова процитировали, а самим написать слабо?
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 15:39
а я б дверь поменял на филёнчатую,кофейного цвета... ато эта на сарайную смахивает,даже желания её открывать нету...
а эта... кто скажет,не книжный магазин "Мысль",там был... чёт кружева бетонные,башню кружат...
а эта... кто скажет,не книжный магазин "Мысль",там был... чёт кружева бетонные,башню кружат...
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 15:46
блиндер,засадачка получилась... это жеж здание за художкой... там в 90-х,ктота из молодёжно-туристического "Спутника","комок" открывал.... а место для денег проклятое... дольше года там,кажется,никто не тормозится...
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 15:54
Цитата:
Муля,какой комок,какая мысль,там в вашу молодость была коммесионка ,а потом цветочный магаз.А двери эти с прошлого заведения ,,ТРАКТИР,,называлси и по стилистике они подходили.
07Litra:
Муля,какой комок,какая мысль,там в вашу молодость была коммесионка ,а потом цветочный магаз.А двери эти с прошлого заведения ,,ТРАКТИР,,называлси и по стилистике они подходили.
Д
Re: Сходили на обед с имбирным человечком
Отправлено: 27.10.16 - 16:13
Цитата:
Ну, думаю мог бы написать, но это не мое. Хоть бы прочесть успеть, не то что посетить. Просто высказал свое мнение. Имею право.
*:
ну вы сравнили конечно - обзор Доры и классиков, еще бы Булгакова процитировали, а самим написать слабо?
ну вы сравнили конечно - обзор Доры и классиков, еще бы Булгакова процитировали, а самим написать слабо?
Ну, думаю мог бы написать, но это не мое. Хоть бы прочесть успеть, не то что посетить. Просто высказал свое мнение. Имею право.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 332, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 331 |
Зарегистрированные пользователи: abaika95 |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |