Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
На абсурдные требования к бизнесу со стороны госорганов указали в Генпрокуратуре
На абсурдные требования к бизнесу со стороны госорганов указали в Генпрокуратуре
N
Отправлено: 06.10.16 - 11:29
"Не налажена система управления рисками, нет чёткой аналитики – какое предприятие и когда надо проверять. Более того, госорганы в свои проверочные листы заложили массу ненужных, устаревших требований к бизнесу. Некоторые абсурдны и не поддаются никакой логике".
Читать новость
Читать новость
В
ВЧКа
Re: На абсурдные требования к бизнесу со стороны госорганов...
Отправлено: 06.10.16 - 11:29
Эти требования остались ещё от совкового хвалённого периода, Маразм прошлого надо менять!
Н
Ник
Отправлено: 06.10.16 - 11:47
ВЧКа:
[/
Ты там жил? Хвалённый ты наш? За то сейчас все мёдом помазана, да?
Раньше тебя за человека считали, а сейчас за быдло.
[/
Ты там жил? Хвалённый ты наш? За то сейчас все мёдом помазана, да?
Раньше тебя за человека считали, а сейчас за быдло.
В
Вово-ЧКа
Отправлено: 06.10.16 - 11:53
Цитата:
Чот 25 лет "независимости" никого не колышело, все было тихо и вот "маразм" проявился вдруг прям из прошлого, ага, навалился комом. За 25 лет никто не занимался проблемными вопросами в своей области это показатель прежде всего уж казахстанских чиновников, казахстанской модели. Увы, тут не отвертеться, не скинуть с больной головы.
ВЧКа:
совкового хвалённого периода, Маразм прошлого надо менять!
совкового хвалённого периода, Маразм прошлого надо менять!
Чот 25 лет "независимости" никого не колышело, все было тихо и вот "маразм" проявился вдруг прям из прошлого, ага, навалился комом. За 25 лет никто не занимался проблемными вопросами в своей области это показатель прежде всего уж казахстанских чиновников, казахстанской модели. Увы, тут не отвертеться, не скинуть с больной головы.
Д
Доктор СИЗО
Отправлено: 06.10.16 - 11:58
"Это говорит о том, что у бизнеса к нам ещё нет доверия. Пока есть административные барьеры, нелепые нормы, по-любому предприниматель будет виноват, а чиновник будет прав, потому что закон будет на его стороне", – пояснил замгенпркурора
-хорошо сказал.... подождем, какая будет реакция, ......лично я покончил с так называемым казахстанским бизнесом....когда прочитал свое новое наименование в налоговой инспекции ....СУБЪЕКТ малого предпринимательства....прямо с милицейского протокола выдрали это мерзское слово....ФУ, КАКАЯ ГАДОСТЬ ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА)))))
-хорошо сказал.... подождем, какая будет реакция, ......лично я покончил с так называемым казахстанским бизнесом....когда прочитал свое новое наименование в налоговой инспекции ....СУБЪЕКТ малого предпринимательства....прямо с милицейского протокола выдрали это мерзское слово....ФУ, КАКАЯ ГАДОСТЬ ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА)))))
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.10.16 - 12:49
Цитата:
///Очередной юриздоекономизд, ///
Я так подозреваю, что если помещение кухни общепита будет располагаться с солнечной стороны здания, то бактерий там будет размножать ну просто неприлично много...
Когда я работал в колбасном цеху, у нас сдуру цех разделки (в этом цеху происходит первичная разделка полутуш на мясное сырье и кости, там обычно кровища, кишки и прочие радости присутствуют в неимоверном количестве) расположили на солнечной стороне - летом утром перед началом работы там был полный атас с запахами гниющей крови и плоти, как только и чем не пробовали вымывать цех по окончанию смены... В итоге перенесли цех на северную сторону здания и все стало нормально.
Ну и нарезка тортов... Жесть... Кто-то не доел торт, его аккуранто обрезали, красиво оформили, и в продажу. Кушайте на здоровье ))))))
///.
"Беда коль пироги печет сапожник"
[Исправлено: north_ghost, 06.10.2016 - 13:55]
[Исправлено: Ольга Колоколова, 06.10.2016 - 15:27]
Некоторые абсурдны и не поддаются никакой логике. К примеру, санитарные правила для общепита требуют, чтобы помещения по приготовлению холодных блюд располагались только с северо-западной стороны. Или нелепый запрет продавать торты нарезками или частями"
///Очередной юриздоекономизд, ///
Я так подозреваю, что если помещение кухни общепита будет располагаться с солнечной стороны здания, то бактерий там будет размножать ну просто неприлично много...
Когда я работал в колбасном цеху, у нас сдуру цех разделки (в этом цеху происходит первичная разделка полутуш на мясное сырье и кости, там обычно кровища, кишки и прочие радости присутствуют в неимоверном количестве) расположили на солнечной стороне - летом утром перед началом работы там был полный атас с запахами гниющей крови и плоти, как только и чем не пробовали вымывать цех по окончанию смены... В итоге перенесли цех на северную сторону здания и все стало нормально.
Ну и нарезка тортов... Жесть... Кто-то не доел торт, его аккуранто обрезали, красиво оформили, и в продажу. Кушайте на здоровье ))))))
///.
"Беда коль пироги печет сапожник"
[Исправлено: north_ghost, 06.10.2016 - 13:55]
[Исправлено: Ольга Колоколова, 06.10.2016 - 15:27]
П
Полиграф Полиграфович
Отправлено: 06.10.16 - 12:54
Цитата:
/// Совместил несопоставимое.Прям реально бяда))
[Исправлено: Ольга Колоколова, 06.10.2016 - 15:28]
north_ghost:
/// Совместил несопоставимое.Прям реально бяда))
[Исправлено: Ольга Колоколова, 06.10.2016 - 15:28]
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.10.16 - 14:22
Цитата:
Что - "несопоставимое"?
Разделочный цех и кухню общепита, в которой тоже разделывают мясные продукты в процессе приготовления блюд?
Полиграф Полиграфович:
Совместил несопоставимое
Совместил несопоставимое
Что - "несопоставимое"?
Разделочный цех и кухню общепита, в которой тоже разделывают мясные продукты в процессе приготовления блюд?
К
Космополит
Отправлено: 06.10.16 - 14:42
Ни надо ничего изобретать!Все уже есть в развитых странах, надо только обобщить и применить согласовав с нашими особенностями. Надо что бы послы работали для Казахстана, а не протирали одно место. Неужели это не понятно. Уже 25 лет самостийности, а все разбираемся с барьерами для бизнеса. Ха-ха-ха. Нет слов.
У
Ураа
Отправлено: 06.10.16 - 15:30
Ура свершилось , а то у нас коммерческую деятельность приравняли к преступной.
М
Маркс
Отправлено: 06.10.16 - 16:03
Цитата:
Когда писались эти правила, кондиционеров еще не было, знаток.
- Саид, почему твоя жена впереди тебя идёт? В Коране же сказано, что женщина должна идти позади своего мужа!
- Когда Коран писали, тропы не минировали! Ступай, Зульфия, ступай!
Цитата:
Можно собрать куски, аккуратно слепить вместе, красиво оформить и в продажу. В чем отличие, знаток?
north_ghost:
Когда писались эти правила, кондиционеров еще не было, знаток.
- Саид, почему твоя жена впереди тебя идёт? В Коране же сказано, что женщина должна идти позади своего мужа!
- Когда Коран писали, тропы не минировали! Ступай, Зульфия, ступай!
Цитата:
north_ghost:
Ну и нарезка тортов... Жесть... Кто-то не доел торт, его аккуранто обрезали, красиво оформили, и в продажу. Кушайте на здоровье
Ну и нарезка тортов... Жесть... Кто-то не доел торт, его аккуранто обрезали, красиво оформили, и в продажу. Кушайте на здоровье
Можно собрать куски, аккуратно слепить вместе, красиво оформить и в продажу. В чем отличие, знаток?
Отправлено: 06.10.16 - 19:36
Цитата:
вместо ТОРТА получается ТОРТОлетка под названием "картошка"... с прошлого века знакомо...
Маркс:
вместо ТОРТА получается ТОРТОлетка под названием "картошка"... с прошлого века знакомо...
Т
Трианон
Отправлено: 06.10.16 - 19:55
Цитата:
А что?
Красивая идея!
Голодным студентам показывают живого бычка. Тут же разделывают. Мясо на ярманку. А хвост и копыта тут же превращается во фрикассе из говядины
Цитата:
Так вот откуда знание секретов, в виде крыс и туалетной бумаги, в колбасе...
north_ghost:
Что - "несопоставимое"?
Что - "несопоставимое"?
А что?
Красивая идея!
Голодным студентам показывают живого бычка. Тут же разделывают. Мясо на ярманку. А хвост и копыта тут же превращается во фрикассе из говядины
Цитата:
north_ghost:
Когда я работал в колбасном цеху, у нас сдуру цех разделк
Когда я работал в колбасном цеху, у нас сдуру цех разделк
Так вот откуда знание секретов, в виде крыс и туалетной бумаги, в колбасе...
C
Citaec
Отправлено: 06.10.16 - 21:30
Добрый вечер мои читатели .прямо скажу слова прокурора прям радуют .может начинается новое время когда тяжело в государстве к народу поворачиваются.но в нашем костанае пока все ещё не видно перемен от руководства города как делали тендера под одних и тех же подрядчиков так и делают как трясли с подрядчиков деньги так и трясут и конца и края не видно одних посадили другие пришли . ЖКХ это рассадник коррупции а точнее звено между руководством города и подрядчиками а главное связующим в этой цепи досумов айдар . 10процентов отдай а то проблемы на следующий год будут.пора наверное уже пересмотреть все тендера в городе почему у нас только работают АБз.вескор.таза-жол. Надо дробить и пусть все работают а то где одинаковые условия .тендерная документация делается под конкретную фирму в плоть до года техники или Ее мощности провертел и вы прокуроры увидите такой же ерундой занимаются и Костанайский районе особенно Тарасов и его компания .так что есть над чем работать
Отправлено: 07.10.16 - 08:16
мой стаж коммерческий уже почти четверть века и я уверенно могу сказать больше всего ущерба и убытков я терпел не от рэкетиров и бессовестных сотрудников , а именно от родного государства , гора штрафов и вымогательств со стороны госструктур зашкаливает разумные пределы, уже пишу соответствующим органам с именами и делами , чиновники разводят руками , ничего мол не можем сделать, надо валить из этой страны....
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 313, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 313 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |