Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Средняя среда
Отправлено: 11.08.16 - 16:42
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я хотя и понимаю важную роль мелкого и среднего бизнеса, но никогда он (бизнес) диссонируют с понятиями культуры и эстетики или просто с моим мнением, да простите вот так не скромно.
Читать новость

Н
Нюра Н.Берг
Re: Средняя среда
Отправлено: 11.08.16 - 16:42
Цитата:
Почему? На мой взгляд среда и поведение окружающих к тому призывают.

Если совсем коротко , то так-Есть такое выражение: "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда".
peshexod
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.08.16 - 16:43
Я не прикрепил фото?

Добавьте пожалуйста. :oops:

[Исправлено: peshexod, 11.08.2016 - 17:43]
Профайл
1
112
Отправлено: 11.08.16 - 16:53
Ты просто не предприниматель и многого еще не понимаешь..
Сегодня, чтобы хоть что то заработать, предприниматель идет к клиенту любыми способами..
Мне вот тоже не нравится в НГ засилье рекламы, нажимаешь на " перейти в форум", при нажатии что то там подпрыгивает и ты обязательно попадаешь на какой то форик и кондишены, а если нажимаешь на комментарий, попадаешь на мушика с Цеснабанка..
И так по всей газете..
Но потом понимаешь, за счет этого то форум наверно и существует.
В реале людишки работяшки тоже существуют за счет вовремя поставивших прицем предпринимателей..
Кстати у нас Особняк около Цума в Рудном так делает..
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.08.16 - 17:00
Не пойму автора чем ему помешал этот прицеп,ну продают люди пирожки в центре города что в этом плохого?
Профайл
к
как то так.
Отправлено: 11.08.16 - 17:00
Ша вам тут столичная прокладка ответит,шо город колхоманов,заслужили.Чем недовольны типо.
5
555
Отправлено: 11.08.16 - 17:03
Цитата:
Добринцофф:
Не пойму автора чем ему помешал этот прицеп,ну продают люди пирожки в центре города что в этом плохого

Из-за нехватки времени, часто перекусываю!
peshexod
Отправлено: 11.08.16 - 17:08
Цитата:
Добринцофф:
Не пойму автора чем ему помешал этот прицеп

Объясню
Я ставлю этот вагончик в один ряд со скульптурой "сутенера", розовой башней городской, дурацкими железными конструкциями с искусственными цветами на перекрестке и т.д.
Это среда, где плюнуть под ноги, идя по тротуару или рвануть на перекрестке с поворотом влево перед прямо следующим авто НОРМА!
Профайл
peshexod
Отправлено: 11.08.16 - 17:10
Цитата:
112:
Сегодня, чтобы хоть что то заработать, предприниматель идет к клиенту любыми способами..

Я могу понять ещё как то предпринимателя, но не могу понять "разрешителя"
Профайл
1
112
Отправлено: 11.08.16 - 17:14
Цитата:
Нюра Н.Берг:
Есть такое выражение: "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки нико

Гнать то не надо..
Ее дети зато становятся гаратскими или добропорядочными бюргерами, если укатит эта девушка в Германию..
1
112
Отправлено: 11.08.16 - 17:18
Цитата:
peshexod:
ещё как то предпринимателя, но не могу понять "разрешителя"

Это его прямая обязанность, не тыкать в ноги палки, а пытаться чтобы эти ноги как то развивались до упругого состояния..
Потом переложить на него социальную ответственность и активную гражданскую позицию по кормешке чиновников и бомжеватого вида людишек..
Моше
Целиком и полностью соглашусь. Однако, например, когда я прямо и резко написал свое мнение о том, что тот же Зеленый Базар по хорошему пора снести бульдозерами (вместе с Дарханом и Отау Сауда), а на его месте построить единый цивилизованный торгово-развлекательный комплекс, по типу челябинского Родника (Родник в цифрах: 135 тыс. кв. метров, 4 торговых этажа + 1900 машиномест на парковке (наземная, крытая) ), где было бы все: от продуктового этажа и строительного + этажи с бутиками одежды, развлекательными кино и детскими комплексами и цивильными точками питания, меня местные с провинциально-базарным мышлением злопыхатели обозвали всяческими эпитетами, и что дескать, люди останутся без работы.

Хотя подобный комлпекс на месте технически и морально устаревшего зеленого базара выполнил бы ряд функций: дал бы еще больше рабочих мест, повысилось бы качество предлагаемой продукции, появился бы комфорт для покупателей и желающих вести там бизнес, решились бы проблемы с парковкой в тех местах, плюс архитектурно придал бы городу более цивильный вид.

Чего уж говорить, сейчас даже те, кто обливал МАРТ'ик помоями во время его строительства, сейчас сами предпочитают там закупаться...

Нужно стремиться к культуре, а для этого, часто, нужно отказываться от старого, мысля более стратегически. Перемены требуют каких-то жертв. А те, кто застрял в 90х, и до сих пор готов работать лишь в условиях шанхайского грязного рынка, просто, значит, не вписались в рынок. Раньше бабушки пирожки с рук продавали по улицам, но потом их не стало, рынок просто перерос этот этап. Теперь даже появись бабушка с ящиком на улице, вряд ли кто-то рискнет отведать сей товар сомнительного происхождения.

В общем-то, к чему это я? Да к тому, что сам факт появления этого вагончика - примерно из этой же оперы. У меня раньше была привычка жрать (в данном случае - это именно так и называется) из подобных вагончиков, теперь воротит. Лучше в нормальную столовую заскочу и нормально поем, а если уж совсем невмоготу будет, лучше батончиком каким перебьюсь...

А зеленый шанхай-базар с подобными вагончиками можно вынести за черту города, например в Затоболовку. Нет, я не сноб, и нормально и в сельпо закуплюсь, если надо будет, но только если я буду на селе.

[Исправлено: Моше, 11.08.2016 - 18:23]
Профайл
9
999
Подобное убожество имеется ещё "центрее" - прямо напротив ЦУМа по Абая. Типа "халяль-шмаляль, дёнеры и прочая блевотина". Как недавно кто-то здесь очень чётко подметил сегмент потребителей этих "блюд" (немного перефразирую) - вчерашних аулиекольцев, круглые сутки толпами курсирующими по маршруту ЦУМ - Март.
Всё для вас, счастливые обладатели Айфонов в кредит на пять лет!
м
мимоехал
Отправлено: 11.08.16 - 17:21
Цитата:
112:
не нравится в НГ засилье рекламы

да поставь ты антибанеры и антирекламу в браузер и будет тебе щастье)
1
112
Отправлено: 11.08.16 - 17:21
Цитата:
Моше:

А зеленый шанхай-базар с подобными вагончиками можно вынести за черту города, например в Затобо

И это говорит человек, который сам лично любит покупать вещи на зеленом базаре?
Что то ты Моше совсем замяк, на 180 градусов у тебя все получается после переговоров..
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 252, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 252
Зарегистрированные пользователи: Нет