В реке Тобол, на территории "Ак шанырака", утонул парень
Отправлено: 12.07.16 - 18:15
В районе «Ак Шанырака» в реке Тобол утонул 21-летний костанаец. По информации начальника отдела предупреждения ЧС ДЧС по Костанайской области Орынкыз МЕНДЫБАЕВОЙ, несчастный случай произошел 9 июля, около 16:00.
Зачем неумеющие плавать прутся на платный пляж с крутым обрывом, когда рядом дармовой где пешком можно дойти до середины речки.. Для блезиру что ли.? Да и через СМС предупреждали: пьяными не лезть в воду.. Нашему народишке все как об стенку горохом..
Н
Ник
Re: В реке Тобол, на территории "Ак шанырака", утонул...
В Ак шаныраке тонет уже второй человек, первый лет пять назад. Им указывали на ошибки в организации пляжа, ведать не приняли во внимание. Там не правильная на пляже линия входа в воду и спасательное оборудование не соответствовало. Так и будут потихоньку за деньги людей подвергать опасности смертельной
Х
Хохол
Ник: Там не правильная на пляже линия входа в воду и спасательное оборудование не соответствовало. Так и будут потихоньку
Пили там , вот и вся причина . Утонуть здоровым , молодым и сильным парнем , эт можно только под градусом . Когда нашли и вытащили тело на берег , у большинства отдыхающих пропало желание загорать и купаться , и они покинули пляж .
В
Владимир Ильич
В этот день я с дочкой был в Ак Шаныраке. Видел как искали парня, потом нашли. Что хочу сказать по поводу отдыха в этом питейном заведении. Безобразие полное !!!! Нет спасателя или наблюдателя, вообще никого нет (не говоря уже про смотровую вышку). На берегу все пьют и курят, курят и пьют. Под навесом происходит тоже самое, но только с большим количеством алкоголя. Детская площадка полностью заброшена и заросла бурьяном и высокой травой. По поводу утонувшего. Да спасатели оперативно прибыли на место с городского пляжа, но не найдя утопленника или чего-то забыв (возможно сетку), вернулись на городской пляж и где-то через 5-6 минут вернулись и продолжили поиск. Но время было упущено ... Считаю что родственникам погибшего нужно обращаться в суд с иском к этому заведению, т.к. вход платный, а отвечать ни за что не хотят ...
1
123
Я не мог плавать, в детстве не научился - жили далеко от речки, когда повзрослел тоже комплексовал признаться что не умею плавать, стеснялся учиться. Сейчас 45 лет, наконец научился плавать, научил собственный сын. К чему говорю - нужно обязательно учиться этому в детстве, и потом жить без всяких комплексов. И вообще учиться всему чему хочется, не обращая внимания на окружающих. Я это только сейчас понял, будучи уже довольно взрослым.
Чет вспомнилось... Жил у нас парень на клубке... Хромой был... походка нарушена... Погоняло у него было - Нептун... Он один кон на плотине гагаринской нырнул с размаху... А там было ведро притоплено с проржавевшим дном... вверх дном стояло на дне. Повезло ему... Он головой аккурат дно ведра выбил... только позвонки малость повредил стенкой ведра... Так и встал в шоке, с ведром надетым на голову аки корона. За то и получил погоняло свое...
Сейчас посетителей на этом форуме: 31, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 31
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать