Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Для обеспечения досрочного изъятия накоплений в РК можно внедрить сингапурскую модель - Худайбергенов
Для обеспечения досрочного изъятия накоплений в РК можно внедрить сингапурскую модель - Худайбергенов
N
Отправлено: 24.06.16 - 11:28
Возможность досрочного изъятия пенсионных накоплений для оплаты лечения, образования и ипотеки можно внедрить, если построить казахстанскую пенсионную систему по сингапурской модели.
Читать новость
Читать новость
Ч
Читатель 1
Re: Для обеспечения досрочного изъятия накоплений в РК можно...
Отправлено: 24.06.16 - 11:28
Сначала уровень жизни подтяните до Сингапура , а потом думайте, мечтатели((
Отправлено: 24.06.16 - 11:34
Цитата:
А вы сперва станьте сингапурцами..
Читатель 1:
Сначала уровень жизни подтяните до Сингапура
Сначала уровень жизни подтяните до Сингапура
А вы сперва станьте сингапурцами..
м
мнение
Отправлено: 24.06.16 - 11:55
По моему эти эксперименты надо сначала проверять на самих экспериментаторах.Выживут,тогда вперед,нет,....ну чтож не повезло.Хотя тож сомненья гложут....
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 24.06.16 - 12:00
Лукавство есть его в словах.
Ни о каком изъятии тут речь не идет, ибо из 30% те же 10 продолжают идти в НПФ.
Но взамен предлагается не платить соцналог, медстрах и подоходный.
но следствием неуплаты этих налогов станет отмена возможности получения бесплатного образования и бесплатной медицинской помощи.
К чему это приведет в условиях нашей ментальности?
А к тому, что далеко не все смогут дать своим детям хоть какое-то образование. И к тому, что если не дай бог заболеет человек чем-то, на лечение которого ему не хватит накопленных денег, то путь ему только на кладбище (эдакий завуалированный спартанский способ избавления общества от больных и слабых его членов).
Я вас уверяю - все кинутся проворачивать третий вариант: инвестирование на фондовой бирже.
Это будет мегаобнал и акволабеан.
Я уже прям кожей чуйствую как у игроков фондового рынка вспотели ладошки в предвкушении этой вакханалии...
Ни о каком изъятии тут речь не идет, ибо из 30% те же 10 продолжают идти в НПФ.
Но взамен предлагается не платить соцналог, медстрах и подоходный.
но следствием неуплаты этих налогов станет отмена возможности получения бесплатного образования и бесплатной медицинской помощи.
К чему это приведет в условиях нашей ментальности?
А к тому, что далеко не все смогут дать своим детям хоть какое-то образование. И к тому, что если не дай бог заболеет человек чем-то, на лечение которого ему не хватит накопленных денег, то путь ему только на кладбище (эдакий завуалированный спартанский способ избавления общества от больных и слабых его членов).
Я вас уверяю - все кинутся проворачивать третий вариант: инвестирование на фондовой бирже.
Это будет мегаобнал и акволабеан.
Я уже прям кожей чуйствую как у игроков фондового рынка вспотели ладошки в предвкушении этой вакханалии...
Отправлено: 24.06.16 - 12:21
Цитата:
А теперь желаемую пенсию умножай на 10 ... это зарплата ... которую ты должен получать 20 лет ... чтобы накопилась желаемая пенсия.
Хочеш пенсию 50000 ... получай 20 лет по 500000 ... и это без учета инфляций ... деноминаций ... девальваций.
Цитата:
Так это не секрет ... их и так Форбс публикует ... как быть с остальными бедолагами ?
Газета
Скажем, срок дожития после выхода на пенсию в среднем 20 лет. Умножаем на 12 и умножаем на желаемую пенсию. Вот такая сумма должна быть минимум.
Скажем, срок дожития после выхода на пенсию в среднем 20 лет. Умножаем на 12 и умножаем на желаемую пенсию. Вот такая сумма должна быть минимум.
А теперь желаемую пенсию умножай на 10 ... это зарплата ... которую ты должен получать 20 лет ... чтобы накопилась желаемая пенсия.
Хочеш пенсию 50000 ... получай 20 лет по 500000 ... и это без учета инфляций ... деноминаций ... девальваций.
Цитата:
Газета
Ранее глава Нацбанка РК Акишев заявил, что в Казахстане уже есть граждане, у которых достаточно накоплений для обеспечения своей жизни после пенсии.
Ранее глава Нацбанка РК Акишев заявил, что в Казахстане уже есть граждане, у которых достаточно накоплений для обеспечения своей жизни после пенсии.
Так это не секрет ... их и так Форбс публикует ... как быть с остальными бедолагами ?
A
Ali
Отправлено: 24.06.16 - 12:26
Сволочи, не знают уже как ещё с нас денег содрать, 100% от пенсионного фонда ничего уже не осталось, давайте уже всю Зп отдавать- с такими ценами смешно её получать
Отправлено: 24.06.16 - 12:32
Цитата:
Делать как в России: переходить на страховую пенсию и стимулировать более поздний выход на пенсию.
Там же как: чем позже выходишь, тем больше пенсия.
Это очень выгодно фондам.
Потому что после достижения пенсионного возраста численность поголовья начинает резко сокращаться, и оставшимся в живых начинает хватать как за счет уменьшения срока дожития, так и за счет средств, оставшихся невостребованными теми, кому повезло меньше.
Эдуард Суровый:
как быть с остальными бедолагами ?
как быть с остальными бедолагами ?
Делать как в России: переходить на страховую пенсию и стимулировать более поздний выход на пенсию.
Там же как: чем позже выходишь, тем больше пенсия.
Это очень выгодно фондам.
Потому что после достижения пенсионного возраста численность поголовья начинает резко сокращаться, и оставшимся в живых начинает хватать как за счет уменьшения срока дожития, так и за счет средств, оставшихся невостребованными теми, кому повезло меньше.
Отправлено: 24.06.16 - 12:33
Накопительная система плоха еще тем, что наследники преждевременно умерших изымают перечисленное.
Отправлено: 24.06.16 - 12:35
ПС.
20 лет срок дожития - это он сильно загнул.
Даже для женщин, ЕМНИП, при расчете размера пенсии применяется срок дожития, равный 18 годам, а для мужчин и того меньше - 12 вроде бы...
20 лет срок дожития - это он сильно загнул.
Даже для женщин, ЕМНИП, при расчете размера пенсии применяется срок дожития, равный 18 годам, а для мужчин и того меньше - 12 вроде бы...
Л
Лиля
Отправлено: 24.06.16 - 13:09
Цитата:
теперь желаемую пенсию умножай на 10 ... это зарплата ... которую ты должен получать 20 лет ... чтобы накопилась желаемая пенсия.
Ну 500 тыс это редкость,да уж чувствую на моря юга лучше сейчас ездить,потому как на пенсии это будет непозволительная роскошь
Эдуард Суровый:
теперь желаемую пенсию умножай на 10 ... это зарплата ... которую ты должен получать 20 лет ... чтобы накопилась желаемая пенсия.
Ну 500 тыс это редкость,да уж чувствую на моря юга лучше сейчас ездить,потому как на пенсии это будет непозволительная роскошь
Отправлено: 24.06.16 - 13:21
Пургомет - 2?
я
ячс
Отправлено: 24.06.16 - 14:00
Чувствую себя кроликом подопытным. Чилийская модель была, назревает Сингапурская, какая модель следующая?
Отправлено: 24.06.16 - 17:15
Цитата:
не-а... не получится... немцы на себе проверили... так называемая Rister-rente провалилась в анус... если я сегодня буду вносить по 100 евриков,через 6 лет и 3 месяца,когда я выйду на пенсию,я буду получать только 47 евриков... в объемах вискаря,это выглядит так:отдаю десять пузырей,а получать буду 4 с половиной... инфляция сэр...
north_ghost:
что после достижения пенсионного возраста численность поголовья начинает резко сокращаться, и оставшимся в живых начинает хватать как за счет уменьшения срока дожития, так и за счет средств, оставшихся невостребованными теми, кому повезло меньше.
что после достижения пенсионного возраста численность поголовья начинает резко сокращаться, и оставшимся в живых начинает хватать как за счет уменьшения срока дожития, так и за счет средств, оставшихся невостребованными теми, кому повезло меньше.
не-а... не получится... немцы на себе проверили... так называемая Rister-rente провалилась в анус... если я сегодня буду вносить по 100 евриков,через 6 лет и 3 месяца,когда я выйду на пенсию,я буду получать только 47 евриков... в объемах вискаря,это выглядит так:отдаю десять пузырей,а получать буду 4 с половиной... инфляция сэр...
Отправлено: 24.06.16 - 17:16
Цитата:
north_ghost:
после достижения пенсионного возраста численность поголовья начинает резко сокращаться, и оставшимся в живых начинает хватать как за счет уменьшения срока дожития, так и за счет средств, оставшихся невостребованными теми, кому повезло меньше
после достижения пенсионного возраста численность поголовья начинает резко сокращаться, и оставшимся в живых начинает хватать как за счет уменьшения срока дожития, так и за счет средств, оставшихся невостребованными теми, кому повезло меньше
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 132, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 132 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |