/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Станислав ГРИНЬКО: Прилавок образования

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Станислав ГРИНЬКО: Прилавок образования
Отправлено: 21.05.16 - 09:05
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кому и зачем нужно в данное время учить в школе 3 языка, если сейчас школьники толком не знают ни одного? Зачем нужна 5-дневная неделя? Ведь даже президент сказал продавцам образования, что нужно спросить специалистов и общество.
Читать новость

Lex
(Полноправные пользователи)
Re: Станислав ГРИНЬКО: Прилавок образования
Отправлено: 21.05.16 - 09:05
Пока в школе учился, еще достались учителя с советским образованием. Повезло. В универе уже не так повезло. Все по методичкам преподавали. Перевелся на заочку и не пожалел.
Профайл
м
мимоехал
Отправлено: 21.05.16 - 09:29
Раньше и экстерном учились и всяких там ЕНТ не боялись,экзамены сдавали и поступали в ведущие вузы республики и страны в легкую.Знания давались не на бумаге,а по настоящему.Сейчас школота в большинстве своем невежественна,знаний ноль,зато амбиций выше крыши.
Алиса
Отправлено: 21.05.16 - 09:33
Все о чем автор пишет - правильно. Только это глас вопиющего в пустыне, увы
Профайл
д
для замечания
Отправлено: 21.05.16 - 09:40
Цитата:

Ведь даже президент сказал продавцам образования, что нужно спросить специалистов и общество. А продавцы уже разослали по школам инструкции и разъяснения.

Воо! Точнее не бывает -продавцы образования, можно только конкретизировать,продавцы Документов об образовании, особенно высшая школа.Увы, гримасы степной демократии и путь в никуда.Кому это нужно и зачем оболванивать подрастающие поколения?
Алиса
Отправлено: 21.05.16 - 09:40
Цитата:
мимоехал:
Сейчас школота .... амбиций выше крыши.

А откуда эти амбиции? не от родителей ли в том числе? ДА и не факт,что родители подобные - яблоко от яблони...
Профайл
а
андрей
Отправлено: 21.05.16 - 09:52
Как для чего ??????? Что бы русский совсем не закрывать ,на фоне требований местных нациков , вот и придумано трёхъязычие ну типа русский здесь ни при чём как бы ,тупо в ногу со временем шагаем и русский здесь не главное ,а так один их трёх.
1
1011
Отправлено: 21.05.16 - 10:10
Цитата:
В советской школе школьник умел считать, знал таблицу умножения, умел читать, знал стихи и песни, умел писать, писал диктанты и сочинения.

Ну не знаю, хотелось бы верить в ,,поголовную,, грамотность.(судя по нашему классу не дотягивали до ,,советской школы,,) Ленин тоже верил ,,светлое будущее,, , да как-то не получилось . Хотя на каждом уроке вдалбливали , быть похожим на него.
Слишком много хочешь , мало получишь. Что же тогда выращивали ,,гомо советикус,, - в итоге получилось не знамо шо. Кто мешал советской школе (диктатуре) за 70 лет вырастить ,,юных ленинцев,, ?
К
Карамерген
Отправлено: 21.05.16 - 10:28
Цитата:
Кто в этом виноват?
"Профессионал своего дела
Именно так в первую очередь оценивают работу Шайсултана Шаяхметова на посту министра не только его коллеги, друзья, соратники, но и критики реформ отечественной сферы образования." Мысль. Республиканский общ. поит. журнал. автор - Асель Мусинова. Ну и как вам, результат деятельности "реформатора"? Чем недовольны-то? От чего за нормальным образованием, даже внук президента сбежал учиться за границу?
1
112
Отправлено: 21.05.16 - 10:41
Цитата:
Советская школа это доказала. Сотни тысяч ученых закончили 10 классов в советское время. Обучать детей 12 лет нет необходимости.

Всегда поражался этому..
Что доказала советская школа?
Чтобы развалить и разграбить свою страну?
И где же она?
Господи, ну и сказочник автар..
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 21.05.16 - 10:53
Цитата:
Сколько он выучил стихов или песен?

Да учат они и стихи и песни,катаю иногда студентов могут и "лабутенов" спеть и "дорожную" Ленинграда.
Цитата:
научить любить книгу, а не компьютер

Почему я должен любить "Войну и мир" которая мне вообще не интересна ,для меня намного познавательней будет информация из интернета по той теме которая меня действительно интересует.
Цитата:
Кому и зачем нужно в данное время учить в школе 3 языка,

А что плохого в 3-х языках ведь мозг человека имеет безграничный запас ресурсов,люди по 15 языков знают и хорошо себя чувствуют,я вот например уже давно вышел из школьного возраста,но сейчас с удовольствием осваиваю бытовой таджикский-по работе просто нужен :-)
Профайл
п
проходымэц
Отправлено: 21.05.16 - 10:54
Все дело в том, что руками разводить стали - не специалисты, а назначенцы.
Которые - все воспринимали - как свою кормушку.
А об образовании - уже речь не шла.
Шла - подковерная борьба кланов за выгодные, престижные кресла.
И - за воспитание своей "достойной смены".
Вот и получили то , что есть
1
112
Отправлено: 21.05.16 - 10:59
И автор врет и причем сильно, да..
Я сам лично, еще и заставляли учить сперва немецкий, русский, потом английский и казахский..
4, (четыре) езыка!
А некоторые учили еще и французский..
Или автор жил в другой стране?
Сделанный в СССР
(Пользователи)
Отправлено: 21.05.16 - 11:03
Цитата:
научить любить книгу, а не компьютер

Щаз они побросали айфоны и побежали в библиотеку читать Бонч-бруевича..
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 21.05.16 - 11:05
Цитата:
Добринцофф:
Почему я должен любить "Войну и мир" которая мне вообще не интересна ,для меня намного познавательней будет информация из интернета по той теме которая меня действительно интересует.

Это ты с позиции взрослого человека рассуждаешь. Ребенку надо прививать хорошее, а интернет - помойка, где есть и хорошее, и плохое и ребенок еще не умеет это фильтровать. "Воина и мир" и другие художественные произведения - учат отличать поступки, анализировать действия героев. Это нужно.
Цитата:
Добринцофф:
А что плохого в 3-х языках

Ничего нет плохого, конечно. Только вопрос: КАК? Кто учить-то будет? Где взять ХОРОШЕГО предметника с ХОРОШИМ знанием английского? И вспоминая некоторых своих одноклассников, я даже не знаю как бы они на трех языках учились - они на одном толком не могли. Как вариант - таких неспособных отсеивать классе в 7 и отправлять в колледжи на рабочие специальности учиться, а способным пусть будет возможность учиться в ВУЗе.
Автор, думаю, такую мысль хотел передать - смотрим далеко в перед, а что под ногами не замечаем.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 364, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 364
Зарегистрированные пользователи: Нет