N
Рождение областного центра (1936-1941 гг.)
Отправлено: 31.03.16 - 00:00
История Костаная (тогда Кустаная) как областного центра началась 29 июля 1936 г., когда было издано известное постановление Президиума ВЦИК (за подписью «всесоюзного старосты» Михаила Калинина):
Читать статью
Читать статью
В
Вайпер .
Re: Рождение областного центра (1936-1941 гг.)
Отправлено: 31.03.16 - 00:00
Я каланчу эту деревянную помню , гораздо позже , там ещё сберкасса с одой стороны была , рядом .
Отправлено: 31.03.16 - 10:52
Какой-то ярый нуротановец статье про коммунистическое прошлое области "1" влепил. Наверное не читая вообще
В
Вайпер .
Отправлено: 31.03.16 - 12:11
Ежли это про меня , расстояние от моего дома до " Нур Отана " , Вашего 2685 км. , - это я знакомое место увидел , могу по - памяти перечислить всё что вокруг .
Отправлено: 01.04.16 - 20:36
Цитата:
это не та,что в 70-х сгорела?
Вайпер .:
Я каланчу эту деревянную помню
Я каланчу эту деревянную помню
это не та,что в 70-х сгорела?
Отправлено: 01.04.16 - 20:42
Цитата:
Первые руководители вновь образованной области - Артавазд Саакян и Бахиджан Байдаков - 25 октября 1936 г. направляют секретарю Казкрайкома ВКП(б) Левону Мирзояну официальное письмо «Об организации, размещении и укомплектовании кадрами областных организаций и учреждений». В письме ставятся одна проблема за другой.
наверное за это, первого арестовали и расстреляли... о судьбе второго "вика" умалчивает... скорее всего,разделил судьбу с Товарищем...
В
Вайпер .
Отправлено: 01.04.16 - 22:43
Думал , думал - не помню , что б горела . Против неё был парк , с металлической высокой оградой и пельменной напротив музея , летний кинотеатр , бильярдная , тир , ракушка с танцполом , Кирову памятник .
Отправлено: 02.04.16 - 00:50
Цитата:
а... ну мы о разных колaнчах... я о пожарной,напротив старого "химика".... я та с шисят восьмова в Кустанае живу... а ты,теперь я уверен,самый настоящий кустанайский мастодонт... старее тебя,тута кустанайцев нету...
[Исправлено: 07Litra, 02.04.2016 - 01:52]
Вайпер .:
Против неё был парк , с металлической высокой оградой и пельменной напротив музея , летний кинотеатр , бильярдная , тир , ракушка с танцполом , Кирову памятник .
Против неё был парк , с металлической высокой оградой и пельменной напротив музея , летний кинотеатр , бильярдная , тир , ракушка с танцполом , Кирову памятник .
а... ну мы о разных колaнчах... я о пожарной,напротив старого "химика".... я та с шисят восьмова в Кустанае живу... а ты,теперь я уверен,самый настоящий кустанайский мастодонт... старее тебя,тута кустанайцев нету...
[Исправлено: 07Litra, 02.04.2016 - 01:52]
Отправлено: 02.04.16 - 00:54
прикинь,а набеглые колхоманы тебе в вину ставят,што ты не патриот....
Отправлено: 02.04.16 - 00:59
Цитата:
манты там были,а пельменная была там,где щас сортир... потом кафе там было,"ветерок" кажется....или?... вот же память:тута помню,тута неа... а памятник Сергей Миронычу,я тока у школы помню... но помню,вроде его откудато перенесли....
Вайпер .:
пельменной напротив музея ,
пельменной напротив музея ,
манты там были,а пельменная была там,где щас сортир... потом кафе там было,"ветерок" кажется....или?... вот же память:тута помню,тута неа... а памятник Сергей Миронычу,я тока у школы помню... но помню,вроде его откудато перенесли....
В
Вайпер .
Отправлено: 03.04.16 - 22:44
Эт , когда в старом " Химике " потолок в 69 году обрушился ? Прадед , мой с 1906 года в Кустанае жил , могила его до се целая , чего уж за меня ...
В
Вайпер .
Отправлено: 03.04.16 - 22:47
Больше скажу , сортир стоял на том месте , где изначально Ленина ставили , по Советской против обкома был сделан из кирпича , что от собора остались .
1
112
Отправлено: 03.04.16 - 23:19
Да уш..
Освободили степи от кыпшаков во главе с Голощекиным и да, можно строить для себя крепость..
Освободили степи от кыпшаков во главе с Голощекиным и да, можно строить для себя крепость..
Д
Доктор СИЗО
Отправлено: 04.04.16 - 06:55
Причем тут рождение областного центра и временное трудоустройство двух областных чинуш....
Д
Доктор СИЗО
Отправлено: 04.04.16 - 07:00
Цитата:
-он сначала был изготовлен из природного материала....потом в 80 годах его как истинного партийца решили одеть в бронзую оболочку.... работа была ювелирная....
-памятник вывезли за город в горкомхоз....где он стоял вместе с другими собратьями-коммунистами
07Litra:
. а памятник Сергей Миронычу,я тока у школы помню... но помню,вроде его откудато перенесли....
. а памятник Сергей Миронычу,я тока у школы помню... но помню,вроде его откудато перенесли....
-он сначала был изготовлен из природного материала....потом в 80 годах его как истинного партийца решили одеть в бронзую оболочку.... работа была ювелирная....
-памятник вывезли за город в горкомхоз....где он стоял вместе с другими собратьями-коммунистами
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 359, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 358 |
Зарегистрированные пользователи: simkst |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |