/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Где дороги? я плачу НАЛОГИ!

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Где дороги? я плачу НАЛОГИ!
Отправлено: 29.03.16 - 16:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мне надо менять стойки на моей машине, из-за ям на дорогах! каждая стоит 23.590 тг. менять их в паре - это 47180 тг! Почему я каждый год должен платить налог и ремонтировать автомобиль не по своей вине?
Читать новость

р
разрушитель
Re: Где дороги? я плачу НАЛОГИ!
Отправлено: 29.03.16 - 16:26
Все правильно! Но как всегда в пустоту!
Акиму, акимату и еже с ними глубоко наплевать на народ, на дороги и т.д.
Думают только о своем кармане....
Ездить надо поэтому будем ремонтировать машины....
Дарвин
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 29.03.16 - 16:34
НГ, попросите акимат области предоставить информацию в табличном виде в разрезе регионов области: сколько было уплачено налогоплательщиками налога на транспортные средства и на какую сумму отремонтировано дорог в регионе. по годам. И нам на всеобщее обозрение.
Профайл
К
Казахстанец13
Отправлено: 29.03.16 - 16:34
Если бы не воровали с бюджета при строительстве дорог, то они были качественными
Солнышко
Отправлено: 29.03.16 - 16:56
Вот интересно стало, мне как владельцу небольшой машинки. Моя машинка, понятно, от ям очень сильно страдает (ну и от водителя конечно тоже - одну объезжаю в две влетаю), а вот крутые огромные как танки автомобили перевозящие акимов и иже с ними тоже так страдают на наших дорогах? Или задницы сидящих внутри этих авто ям не ощущают? А болота на пол улицы не видят из-за тонированного стекла? Может в этом вся проблема?
Профайл
Эдуард Суровый
Отправлено: 29.03.16 - 16:58
Цитата:
NG.kz:
Где дороги? я плачу НАЛОГИ!

Так это ... тут говорят ... типа сосед твой не платит.
Профайл
north_ghost
Отправлено: 29.03.16 - 17:02
Цитата:
Дарвин:
НГ, попросите акимат области предоставить информацию в табличном виде в разрезе регионов области: сколько было уплачено налогоплательщиками налога на транспортные средства и на какую сумму отремонтировано дорог в регионе. по годам. И нам на всеобщее обозрение.

Уже анализировали это пару-тройку лет назад
Там все копеечка в копеечку: сколько собрали налога, столько на ремонт и содержание местных дорог и пустили.
Зачем подымать пыльный боян?
Профайл
Эдуард Суровый
Отправлено: 29.03.16 - 17:04
Цитата:
Солнышко:
А болота на пол улицы не видят из-за тонированного стекла? Может в этом вся проблема?

Надо акима иногда увозить от акимата в случайном направлении ... на спецтачиле без аммортизаторов ... а обратно пусть пешкадралом идёт.
Профайл
К
Коренной
Отправлено: 29.03.16 - 17:06
Солнышко,все просто!Я отремонтирую свое авто и буду весь месяц экономить,т.к.потрачусь.А на государственных авто зачем экономить?все поменяют и заменят из бюджета!и все законно!!!
М
Местный житель
Отправлено: 29.03.16 - 17:30
Люди,я вас умоляю...они вон миллионы воруют у государства так,что уже продолжительное время идут суды и доказать не могут...а уж наши налоги явно потрачены на дорогие машины и дома)
сам езжу каждый день по этой дырявой дороге и матерюсь,ежедневно от знакомых слышу: "у меня крыло загнуло", "у меня бампер лопнул", "у меня диск погнуло" и т.д.,таких людей в городе тысячи,которые ежедневно страдают от отвратительно сделанных дорог
сомневаюсь что дороги будут делаться этим летом более качественно,залатают опять тоненьким слоем асфальта в перемешку с боем кирпича и все
а пока что,советую ждать времени,когда вода высохнет и будет видно ямы
olegggon
Отправлено: 29.03.16 - 17:31
Цитата:
Солнышко:
а вот крутые огромные как танки автомобили перевозящие акимов и иже с ними тоже так страдают на наших дорогах? Или задницы сидящих внутри этих авто ям не ощущают? А болота на пол улицы не видят из-за тонированного стекла? Может в этом вся проблема?

У них крузаки да лексусы. Там подвеска очень надёжная и клиренс высокий, так что особо не трясёт их, поэтому они их себе и покупают. И ремонтируют они их за гос. счёт, т.е. за наши налоги
Профайл
Солнышко
Отправлено: 29.03.16 - 17:39
Цитата:
Эдуард Суровый:
Надо акима иногда увозить от акимата в случайном направлении ... на спецтачиле без аммортизаторов ... а обратно пусть пешкадралом идёт.

Супер!
Профайл
П
(Пользователи)
Отправлено: 29.03.16 - 17:54
Коренной, ты что, думаешь, что в отчётности что-то не сойдётся? У акимата целая бухгалтерия следит за тем, чтобы всё сходилось, отчитаются всё тиынка-в-тиынку. Вопрос в другом. Для народного обрузования Нашей Газете (а больше нЕкому) нужно опубликовать схему государства, в которой будет всё нарисовано: кто чем занимается, кто над кем стоит, кто за что в ответе (с размером "ответа" в виде суммы или срока уголовной ответственности), кто за кем следит (надзорные и прочие органы). И такую же схему по движению государственного бабла: что где собирается, куда и в каких размерах оно уходит, откуда и в каких размерах приходит, и кто ответственен (тоже с размером ответственности). Чтобы в случае чего бах! в яму залетел, бампер отвалился, достаёшь схему, смотришь в схеме - кто виноват, что яма на пересечении Достарбаева и Байрамбекова не убрана, вызываешь эвакуатор, эвакуаторщик сразу привозит тебе подменное авто, регистрирует факт отрыва бампера из-за ямы, выдаёт справку и фото, увозит авто на СТО, ты тут же со справкой на сайте досудебного урегулирования подаёшь заявку на возмещение ущерба, и через 15 минут тебе оплачивают бампер с заменой и покраской, аренду подменного авто, моральный ущерб и расходы на потраченное время. Примерно так должно быть. А что сейчас - чёрт ногу сломит.
Профайл
Ж
Житель КСК
Отправлено: 29.03.16 - 18:07
Один большой насяльник из МВД в интервью журналисту хабар сказал следующие.Чтоб дорога была качественной и хватало ее лет так на 30 и более нужно 3 бульона $ на 1 км. Вот и посчитайте сколько нужно бюджету денег на качественную дорогу что отремонтировать весь город.
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 29.03.16 - 18:12
Цитата:
Вы можете как то разобраться, спросить отчетность у властей, ведь они же тоже ездят по нашим дорогам.. но молча..

Если бы Вам платили 10% откатов с ремонта дорог,Вы бы то-же ездили молча.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 319, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 319
Зарегистрированные пользователи: Нет