Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Назарбаев поручил наказать чиновников, ущемляющих русский язык
N
Отправлено: 16.02.16 - 14:34
"До меня доходит информация, что русскоязычный человек обращается на русском языке в конторе какой-нибудь, но он получает ответ на казахском языке. Кто позволил?"
Читать новость
Читать новость
2
22
Re: Назарбаев поручил наказать чиновников, ущемляющих русский...
Отправлено: 16.02.16 - 14:34
Молодца
М
Марик
Отправлено: 16.02.16 - 14:51
Красава!
М
Михалыч
Отправлено: 16.02.16 - 14:52
Некоторые ретивые чиновники хотят забегать вперёд и всех завтра заставить говорить на казахском
Я вот думаю заговорим по казахски, а дальше то что?????Как коррупция была так и будет,как воровали так и будут и этих "КАК" по пальцам не пересчитать....Видать тот кто хочет что-бы все по казахски говорили ничего попросту делать больше не может,вот и всё....а говорить на родном языке,тут ума много и не надо.
Я вот думаю заговорим по казахски, а дальше то что?????Как коррупция была так и будет,как воровали так и будут и этих "КАК" по пальцам не пересчитать....Видать тот кто хочет что-бы все по казахски говорили ничего попросту делать больше не может,вот и всё....а говорить на родном языке,тут ума много и не надо.
Отправлено: 16.02.16 - 14:58
В этой же речи он сказал: что не нужно вылизывать дороги, по которым ездят бастыки, а делать ремонт дорог, там где это необходимо людям.
?
?
Отправлено: 16.02.16 - 15:11
Цитата:
Хорошо, пусть будет двуязычие.
Но двуязычие должно быть реальным и общим для всех. А если русский человек говорит только на своем языке - это не двуязычие. Получается двуязычие соблюдают только казахские человеки. Но это же ненормально, не находите?
Михалыч:
Я вот думаю заговорим по казахски, а дальше то что?????
Я вот думаю заговорим по казахски, а дальше то что?????
Хорошо, пусть будет двуязычие.
Но двуязычие должно быть реальным и общим для всех. А если русский человек говорит только на своем языке - это не двуязычие. Получается двуязычие соблюдают только казахские человеки. Но это же ненормально, не находите?
м
местный
Отправлено: 16.02.16 - 15:25
Цитата:
ты не понял. речь идет о чиновниках ,которые должны отвечать и
выдавать документы на языке заявителя.
а так как чиновники у нас - это почти сто процентов.., то вот эти чиновники
и должны соблюдать двуязычие.
?:
ты не понял. речь идет о чиновниках ,которые должны отвечать и
выдавать документы на языке заявителя.
а так как чиновники у нас - это почти сто процентов.., то вот эти чиновники
и должны соблюдать двуязычие.
М
Михалыч
Отправлено: 16.02.16 - 15:32
Получается двуязычие соблюдают только казахские человеки. Но это же ненормально, не находите?
Поверьте,со временем все будут говорить и понимать гос.язык. Но нужно время,а в это время лучше заняться подготовкой проф.кадров, а не так как обстоят дела сейчас. Госорган как губка впитывает в себя новых кадров из числа родственников и всё такое,потом руководство меняется и появляются новые родственники. Создаются новые бестолковые ведомости за контролем какой-нибудь фигни,которая сама что нибудь контролирует...Вы спросите у простых людей их мнение от всего вокруг происходящего....Что они Вам ответят????? Комуналка растёт,вокруг бардак.....Вот и всё.
Поверьте,со временем все будут говорить и понимать гос.язык. Но нужно время,а в это время лучше заняться подготовкой проф.кадров, а не так как обстоят дела сейчас. Госорган как губка впитывает в себя новых кадров из числа родственников и всё такое,потом руководство меняется и появляются новые родственники. Создаются новые бестолковые ведомости за контролем какой-нибудь фигни,которая сама что нибудь контролирует...Вы спросите у простых людей их мнение от всего вокруг происходящего....Что они Вам ответят????? Комуналка растёт,вокруг бардак.....Вот и всё.
д
для замечания
Отправлено: 16.02.16 - 15:51
Оперативно,на фоне возросшей иммиграции русскоязычных,сработал Папа,но всё это несколько запоздало.
Отправлено: 16.02.16 - 15:57
Цитата:
ты это беженцам в Европе скажи.... Там тебя не поймут.. толерантней толерантней надо .. что же вы так нас ущемляете...?? мы теперь скоро к малочисленным народам будем относиться... вон перепись показывает это.. нас всего лишь 35% осталось...
?:
А если русский человек говорит только на своем языке - это не двуязычие. Получается двуязычие соблюдают только казахские человеки. Но это же ненормально, не находите?
А если русский человек говорит только на своем языке - это не двуязычие. Получается двуязычие соблюдают только казахские человеки. Но это же ненормально, не находите?
ты это беженцам в Европе скажи.... Там тебя не поймут.. толерантней толерантней надо .. что же вы так нас ущемляете...?? мы теперь скоро к малочисленным народам будем относиться... вон перепись показывает это.. нас всего лишь 35% осталось...
Отправлено: 16.02.16 - 16:07
Цитата:
Вы не понимаете сути. Во-первых что за термин такой "двуязычие"? Два гос. языка? Если так, то суть такая - каждый сам определяет на каком из двух языков ему проще и удобней изъясняться. Или на обоих сразу. В гос. учреждениях тебя одинаково обслужат на обоих языках.
?:
Вы не понимаете сути. Во-первых что за термин такой "двуязычие"? Два гос. языка? Если так, то суть такая - каждый сам определяет на каком из двух языков ему проще и удобней изъясняться. Или на обоих сразу. В гос. учреждениях тебя одинаково обслужат на обоих языках.
.
...........
Отправлено: 16.02.16 - 16:10
скоро и эти 35% сбегут)))
К
Карамерген
Отправлено: 16.02.16 - 16:19
Перед выборами-то чего только не наговорят..
Ч
Читатель 1
Отправлено: 16.02.16 - 16:20
Делопроизводство к 2025 на казахском языке. Ну вот и обозначена дата отъезда. Буду готовиться.
L
Lena
Отправлено: 16.02.16 - 16:27
Меня насторожило вот что - "Он напомнил, что делопроизводство будет переведено на государственный язык к 2025 году." Стало быть если сейчас русскоговорящему человеку 30-35 лет, то стало быть через 9 лет в возрасте 39-44 лет вполне возможно остаться без работы и лишиться возможности быть понятым в гос органах. По всему выходит все - таки нужно начинать паковать чемоданы.....
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 113, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 113 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |