N
Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 10:12
Помните, в советские времена были такие «рыбные дни» в столовых. Между прочим, если оставить в стороне качество общепитовской еды, в целом это была забота о здоровье граждан - почему-то рыбы с ее ценным белком в СССР на душу населения потреблялось немного…
Читать статью
Читать статью
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Тегусигальпа, Гондурас
- Регистрация:
- 14.01.15
- Сообщений:
- 3640
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 10:12
Ёшкин кот, опять рецепты! Целевая аудитория газеты, которая пьёт виски, требует ресторанных обозрений! :)
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 12:40
Цитата:
Целевая аудитория газеты, которая пьёт виски, требует ресторанных обозрений! :)
Юля, в стране кризис! Учитесь готовить. А "Ресторанные обозрения" ожидаются в следующем номере
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Тегусигальпа, Гондурас
- Регистрация:
- 14.01.15
- Сообщений:
- 3640
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 12:45
Цитата:
Я грешным делом уж подумала, что концепция газеты рассчитана на аудиторию, которая пьет виски независимо от кризиса :) . Видимо ошибалась...
Ольга Колоколова:
Юля, в стране кризис! Учитесь готовить. А "Ресторанные обозрения" ожидаются в следующем номере
Юля, в стране кризис! Учитесь готовить. А "Ресторанные обозрения" ожидаются в следующем номере
Я грешным делом уж подумала, что концепция газеты рассчитана на аудиторию, которая пьет виски независимо от кризиса :) . Видимо ошибалась...
Р
РжуНиМагу
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 13:03
Юля, пить виски независимо от кризиса это удел пантовитых алкоголиков с доходом чуть выше среднего. Девушкам противопоказано, если они конечно девушки
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 13:18
Цитата:
а мне деffки пьянные ндравятся...
РжуНиМагу:
Юля, пить виски независимо от кризиса это удел пантовитых алкоголиков с доходом чуть выше среднего. Девушкам противопоказано,
Юля, пить виски независимо от кризиса это удел пантовитых алкоголиков с доходом чуть выше среднего. Девушкам противопоказано,
а мне деffки пьянные ндравятся...
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 13:19
ВИски, наша самогонка, обутая в красивую бутылку. Пейте водку.
По сабжу, Дора, очень советую вам, не используйте лимон с рыбой. Лимон сушит, и добавляет много кислоты. В Европе используют и всегда использовали лайм. Просто его у нас раньше не было, вот и писали лимон. И кстати, рискните яблоко заменить сельдереем, тогда вы сохраните вкус рыбы. А рецепт хорош.
По сабжу, Дора, очень советую вам, не используйте лимон с рыбой. Лимон сушит, и добавляет много кислоты. В Европе используют и всегда использовали лайм. Просто его у нас раньше не было, вот и писали лимон. И кстати, рискните яблоко заменить сельдереем, тогда вы сохраните вкус рыбы. А рецепт хорош.
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 13:22
Цитата:
эк тебя скрутило,до позеленения.... от лайма нибось?
pmkz:
ВИски, наша самогонка, обутая в красивую бутылку. Пейте водку.
ВИски, наша самогонка, обутая в красивую бутылку. Пейте водку.
эк тебя скрутило,до позеленения.... от лайма нибось?
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Тегусигальпа, Гондурас
- Регистрация:
- 14.01.15
- Сообщений:
- 3640
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 13:31
Цитата:
неправда ваша.. Современная водка - это ректификат, без вкуса и без запаха, который использовали для технических целей. Но в царской России решили, что для спаивания народа он вполне подойдет. Водку в России исторически, как и во всем мире делали методом перегонки из ржи, пшеницы или картофеля. Потом просто подменили понятия. А настоящий напиток презрительно стали именовать самогоном. Французы как столетиями делали коньяк методом перегонки, так и делают. Шотландцы как делали виски методом перегонки так и делают. То же самое и с остальными национальными напитками. Ни одному французу не придет в голову прогнать вино через ректификационную колонну и назвать получившийся обезличенный спирт коньяком. Только перегонка!
Но, ежели вам ректификат по вкусу, то пейте...
А по сабжу...В тексте рецепта указана рыбка с яблоками, на фото рыбка с картошкой...
pmkz:
ВИски, наша самогонка, обутая в красивую бутылку. Пейте водку.
ВИски, наша самогонка, обутая в красивую бутылку. Пейте водку.
неправда ваша.. Современная водка - это ректификат, без вкуса и без запаха, который использовали для технических целей. Но в царской России решили, что для спаивания народа он вполне подойдет. Водку в России исторически, как и во всем мире делали методом перегонки из ржи, пшеницы или картофеля. Потом просто подменили понятия. А настоящий напиток презрительно стали именовать самогоном. Французы как столетиями делали коньяк методом перегонки, так и делают. Шотландцы как делали виски методом перегонки так и делают. То же самое и с остальными национальными напитками. Ни одному французу не придет в голову прогнать вино через ректификационную колонну и назвать получившийся обезличенный спирт коньяком. Только перегонка!
Но, ежели вам ректификат по вкусу, то пейте...
А по сабжу...В тексте рецепта указана рыбка с яблоками, на фото рыбка с картошкой...
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Тегусигальпа, Гондурас
- Регистрация:
- 14.01.15
- Сообщений:
- 3640
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 13:36
Цитата:
если в стране кризис, то использовать лимоны и тем более лаймы, это Цитата:
pmkz:
очень советую вам, не используйте лимон с рыбой. Лимон сушит, и добавляет много кислоты. В Европе используют и всегда использовали лайм.
очень советую вам, не используйте лимон с рыбой. Лимон сушит, и добавляет много кислоты. В Европе используют и всегда использовали лайм.
если в стране кризис, то использовать лимоны и тем более лаймы, это Цитата:
РжуНиМагу:
это удел пантовитых алкоголиков с доходом чуть выше среднего
Надо просто полить рыбку дешевым уксусом и все...это удел пантовитых алкоголиков с доходом чуть выше среднего
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 13:37
Цитата:
ну так писатель и фотограф под рыбку приняли небось,вот разночтения и случились...
а по сабжу,с чего ты Юляш взяла,што кто-то што-та в "царской россии" решил.... а кто,конкретно? и адрес докУмента пожалуста....
юля елиссева:
А по сабжу...В тексте рецепта указана рыбка с яблоками, на фото рыбка с картошкой...
Профайл Послать приватное сообщение юля елиссева
А по сабжу...В тексте рецепта указана рыбка с яблоками, на фото рыбка с картошкой...
Профайл Послать приватное сообщение юля елиссева
ну так писатель и фотограф под рыбку приняли небось,вот разночтения и случились...
а по сабжу,с чего ты Юляш взяла,што кто-то што-та в "царской россии" решил.... а кто,конкретно? и адрес докУмента пожалуста....
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 14:57
Цитата:
Если брать во внимание более-менее нормальную водку, а не паленку за 200 тг./бутылка, то цена за пол литра будет от тысячи таньга. Вискарь - того же качества, что и водка за эту сумму, будет стоить от 1800-1900 за бутыль (ну или 1600-1700 от братьев молдаван), при этом это будет все-таки нормальный самогон, от которого сутра чувствуешь себя "огурцом" А ведь вискарь можно нормально разбавить колой, и данным "коктейлем" угощать прекрасных дам, чего не сделаешь с водкой
Да и вообще, если такой кризис и денег нет, то на кой фиг вообще пить? Наш народ на алкоголе не привык экономить. Вспомнить даже "Гуляй, рванина, от рубля и выше" Владимира Семёновича
pmkz:
ВИски, наша самогонка, обутая в красивую бутылку. Пейте водку.
ВИски, наша самогонка, обутая в красивую бутылку. Пейте водку.
Если брать во внимание более-менее нормальную водку, а не паленку за 200 тг./бутылка, то цена за пол литра будет от тысячи таньга. Вискарь - того же качества, что и водка за эту сумму, будет стоить от 1800-1900 за бутыль (ну или 1600-1700 от братьев молдаван), при этом это будет все-таки нормальный самогон, от которого сутра чувствуешь себя "огурцом" А ведь вискарь можно нормально разбавить колой, и данным "коктейлем" угощать прекрасных дам, чего не сделаешь с водкой
Да и вообще, если такой кризис и денег нет, то на кой фиг вообще пить? Наш народ на алкоголе не привык экономить. Вспомнить даже "Гуляй, рванина, от рубля и выше" Владимира Семёновича
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 15:58
Думаю, что к данному блюду, хорошо подойдет сухое, белое вино. Только не грузинское.
ДА и дамы вино употребляют гораздо охотнее, нежели виски.
ДА и дамы вино употребляют гораздо охотнее, нежели виски.
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Тегусигальпа, Гондурас
- Регистрация:
- 14.01.15
- Сообщений:
- 3640
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 16:01
Цитата:
"сухаря" дамы не любят. дамы любят что послаще, как раз те самые привычные грузинские...
pmkz:
сухое, белое вино.
сухое, белое вино.
"сухаря" дамы не любят. дамы любят что послаще, как раз те самые привычные грузинские...
Re: Другая скумбрия
Отправлено: 26.11.15 - 16:08
Цитата:
Но эффект от виски-кола гораздо лучший, нежели от вина =). И тем более разговор шел за крепкие алкогольные напитки, причем бутылка грузинского будет стоить как раз как бутылка шотландского. А так, если оставлять выбор дамам, то это уже будет далеко не антикризисный вариант, на одном только мартини разориться можно
pmkz:
ДА и дамы вино употребляют гораздо охотнее, нежели виски.
ДА и дамы вино употребляют гораздо охотнее, нежели виски.
Но эффект от виски-кола гораздо лучший, нежели от вина =). И тем более разговор шел за крепкие алкогольные напитки, причем бутылка грузинского будет стоить как раз как бутылка шотландского. А так, если оставлять выбор дамам, то это уже будет далеко не антикризисный вариант, на одном только мартини разориться можно
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 309, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 309 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |