/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Аркадий ДЕНИСОВ: Брать всё ценное

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Аркадий ДЕНИСОВ: Брать всё ценное
Отправлено: 16.11.15 - 08:59
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Можно огульно охаивать и оплевывать опыт Советского Союза, но гораздо полезнее взять все хорошее, что в нем было, на вооружение, а не обезьянничать, внедряя западные стандарты, которые нам не подходят ни по менталитету, ни по уровню развития общества.
Читать новость

Г
Гость
Re: Аркадий ДЕНИСОВ: Брать всё ценное
Отправлено: 16.11.15 - 08:59
Всё по делу. Ничего лишнего.
07Litra
(Пользователи)
Отправлено: 16.11.15 - 09:00
да,да... не всё приятное полезно,не всё полезное приятно... ну чёж теперь говорить о нарзане,когда почки вываливаются... рак! тут даже пересадка не поможет...написано хорошо,но с опозданием...
Профайл
b
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 16.11.15 - 09:05
Цитата:
Не сомневаюсь, что сейчас меня обвинят в отсутствии патриотизма и т. д. но кому-то надо говорить и неприятные вещи, тем более, если они мешают нормально развиваться молодому государству и угрожают самому его существованию. Можно огульно охаивать и оплевывать опыт Советского Союза, но гораздо полезнее взять все хорошее, что в нем было, на вооружение, а не обезьянничать, внедряя западные стандарты, которые нам не подходят ни по менталитету, ни по уровню развития общества.

ох, опять про совок?
ауууу!!! где все?!! тут про совок написали положительно!!! сейчас начнется: репрессии, голодомор, расстрел царской семьи....
а что еще?
а тут по телеку один сказал, а тут в учебнике истории написали....они сказали, что было плохо всем.... а больше мы ничего не знаем...
а что касается перенимаемого западного опыта, то могу ответить автору: мы его не внедряем. иначе бы жили немного иначе....
Профайл
ч
читатель НГ
Отправлено: 16.11.15 - 09:12
вот и вся прозрачность, эх Маткенов... банально струсил...
peshexod
Отправлено: 16.11.15 - 09:24
Цитата:
На встрече акима обрасти с населением я предложил включить себя в аттестационную комиссию ДВД

Представляю прецедент! Вот это был бы номер!

Не все так радужно было при СССР и не все так грустно сейчас. Это нужно брать лист бумаги, линию по вертикали и айда плюсовать и минусовать, уж очень широко захватил автор.

Хотя вроде уже сколько раз эту тему лопатили, но вот толком и досконально ни разу, всё около и в общем.
А что взять выделить например армию и сделать автору анализ и сравнение, а мы бы согласились или нет.
И вот тогда сделав выводы можно было бы понять что делать дальше и куда правильнЕЕ путь держать.
Профайл
peshexod
Отправлено: 16.11.15 - 09:36
Вы же, товарищ Денисов вроде как идейный и знаете о советском периоде не по наслышке и раскрылись в те времена.
Подавив в себе пропагандистские влияния или личные недовольства, сделайте цикл статей как было и что имеем, а то может с идеологии и начните. Чем жил советский человек и чем дышит гражданин современного Казахстана.

Извините за советы, но вот в таком ключе мне было бы интересно.
Профайл
К
Комсомольская путёвка
Отправлено: 16.11.15 - 09:37
На закате правления , полный развал в стране!
Volonter
Отправлено: 16.11.15 - 09:43
А по мне так Аркадий всё правильно и по делу написал! Прямо не в бровь, а в глаз, как говорится...
Профайл
Д
Отправлено: 16.11.15 - 09:48
На сто процентов согласен с автором. Все какое то бутафорское, как в театре. Бутафорская демократия, такой же "высокий" уровень жизни на фоне декораций, в виде сверкающей Астаны и центральных улиц других городов. А отъехать на 20 км в любую сторону и все меркнет. Голимая нищета и безнадега. Советский Союз больше всего его хают те, кто в нем не жил или застал его агонию. Те, кто прожил большую часть жизни при совке, очень сожалеют о распаде Великой страны. И я в их числе. Могу привести много аргументов, но приведу один. Например, впервые я наркомана живьем увидел только в Армии, и то он был из Узбекистана. Это при том, что был я отнюдь не ботаником со скрипкой в руках, а рос во обычных дворах без присмотра практически.
Профайл
Г
Горожанин
Отправлено: 16.11.15 - 09:49
Цитата:
bgb:
а что касается перенимаемого западного опыта, то могу ответить

Согдласен с автором, где уж нам до совка?!Там стремление ко всеобщему процветанию и прогрессу прививалось "с горшка". Просто в силу индивидуальный особенностей доходило это до каждого по разному. Да, 112-ый? Но понимание, в общем, было. А сейчас?
Перечитайте книжку Леонида Соловьёва, "Повесть о Ходже Насреддине" называется. Прямо калька с нашего независимого и суверенного, процветающего и просвещённого. Туда скатываемся, в средневековье. Прям таки прёт отдельных персонажей затянуть страну в эту дикость и невежество. Зачем? А невежественным быдлом легче управлять. Поманили сладким пряником независимости и суверенитета. А не объяснили, что эти понятия в нашей стране лишь для отдельной категории граждан. Только теперь это стало до масс доходить.
Одно радует, народ наш в целом всё такой же, весёлый и добродушный, трудолюбивый и терпеливый, как у того же Соловьёва описано.
Т
Танк Т 34-85
Отправлено: 16.11.15 - 09:50
Сильно ругаться на А.Денисова не буду. Добавлю только, что в СССР тоже много было мнимого и народовластие и величие и заслуги и государственные награды и цифры статистики . Да и имидж людей труда настолько подняли , что рабочего бездельника и заставить работать было нельзя и наказать тоже нельзя.Много всего было. Но то , что мы имеем сейчас это реально дно.
Сделанный в СССР
(Пользователи)
Отправлено: 16.11.15 - 10:02
'Код:
'
Старые пестни о главном.. :lol:
По фото сразу и не узнать - текст выдает
Профайл
1
112
Отправлено: 16.11.15 - 10:18
Тов. Денисов восхваляя СССР, восхваляет концентрационные лагеря и спрашивает был ли тогда имиж..
Конечно был, только кровавый..
Тов. Денисов восхваляя СССР по бесплатности, славит вооруженные против народа силы НКВД , которые бесплатно расстреливали народ за три колоска..
Тов. Денисов, сам учавствующий в разделе СССР, говорит о каком то мнимом патриотизме сегодня..
Гже же он был, его патриотизм вчера и в СССР?
Не потому ли пал СССР, что таких как тов. Денисов, мнимых патриотов разплодилось великое множество?
Усеновщина..
Тов. Денисов забыл что ли, что мальчика у нас на тротуаре убил не какой то там Усенов, а человек из народа?
И да, тов. Денисов отнюдь не патриот своей бывшей Родины, Советского Союза, забывший и разваливший его и цитата, - "так и не взявший оттуда ничего хорошего"..
И тов. Денисов доказывает, что вчерашний патриотизм был всего лишь ширмой, дымовой завесой, или как сегодня принято говорить был просто понтом Советского Союза..
Как и сам этот Союз..
1
1504
Отправлено: 16.11.15 - 10:20
Цитата:
Танк Т 34-85:
что рабочего бездельника и заставить работать было нельзя и наказать тоже нельзя

Я не знаю, в каком возрасте Вы были при Советском союзе. Но Вы непрАвы. Рычаги воздействия были. Начиная со статьи "за тунеядство"... Это и отпуск в неудобное время, и снижение коэффициента трудового участия (читай уменьшение зарплаты), могли "отодвинуть" очередь на квартиру и пр. НО!!!! Никогда на человеке не ставили крест! Брали на поруки, перевоспитывали, помогали подняться, если оступился.
Много чего было хорошего, и негативное то же было. НО!!! Я тогда не боялась открывать двери миллиционеру. Быть понятой, если надо... Сейчас я 10 раз подумаю, прежде чем это сделать. Потому, как у нас из свидетеля - в подозреваемые - ЛЕГКО!!! Нужна раскрываемость. Никто не даст мне гарантию, что полицейский, которому я пытаюсь "оказать содействие" не окажется уставшим от работы и не захочет побыстрее "раскрыть" преступление.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 333, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 333
Зарегистрированные пользователи: Нет