То, что происходит в последние годы, это убийство спорта, как зрелища. Миллионы людей погружаются в мир азартной борьбы и чествования победителей, но… оказывается, что все увиденное, все, что так захватывало дух, может явиться сущей чепуховиной. Читать новость
Но какой смысл мне смотреть то, что может быть обесцененным, как простая безделка, в незримых для нас лабораториях? Если б не наша инерция, мы бы могли плюнуть на все эти псевдозрелища.
Цитата:
Очень хотелось бы услышать на этот счет мнение вдумчивых профессионалов. А вам?
Ответ здесь несложный. Надо бороться с теми кто культивирует допинги, кто ради результата , ради политики , ради вброса своему народу какие мы типа крутые, ради таких "побед" готов на всё. Не случайно практически единогласно IAAF дисквалифицировала Россию. Потому везде в материалах дела раскрыто влияние и давление ФСБ . Если бы не это, то наверняка всё ограничилось бы снятием отдельных персон. Вот тебе и хваленые Сочи. Мы , да мы... Прав автор, действительно померкли все медали. Поди разберись теперь кто что принимал.
Кто смотрит спорт, обычно это не спортсмены.. Это азарт, это пиво, это ставки.. А то что российский спорт из за фанатичного патриотизма превратился в какое то допинговое пожирание всего и вся, то это ну очень жалкое зрелище..
..."Очень хотелось бы услышать на этот счет мнение вдумчивых профессионалов. А вам?" Я не профессионал-спортсмен, но хочу помочь автору. В детстве я "болел" футболом, пока не стал задумываться... советую ознакомиться с биографией Тони Шумахера- вратаря сборной Германии, ну и конечно с его книгой "Свисток"
Да уж, очередной позор. По футболу аналогичная ситуация. Пишут что за взятки куплено право на ЧМ 2018. Но я не удивляюсь. Я чувствовал это с самого начала, когда вдруг пошли странные победы еще с Евровидения.
Я не знаю рецептов, которые изменят ситуацию, но если не пытаться здесь что-то менять, то Большой спорт понесет колоссальные потери -
бу-га-га-га-га... господин проффесор,Вы случайно,дверьми не ошиблись?.. я не знаю как точно называется тот "медиапродукт",которому это будет в тему,но это точно не "НГ"... бу-га-га-га....
ну попытайтесь поменять... если Вас мучают,выворачивая пальцы рук и выжимая мозг,подобные ГЛОБАЛЬНЫЕ проблемы не озадачивайте подобными вопросами читающую публику,а сев на броневик (он стоит под парами рядом со стадионом) и прорвавшись в фифу-мифу или "олимпкомитее" наведите там порядок... я и Вы,люди примерно одного возраста,ну что же вы роняете наш преклонно-старческий "престиж",и без того вытесненый на периферию социальной жизни,в снисходительную грязь молодёжи и юношества... социокультурная дистанции между молодым и пожилым возрастом итак достаточно велика,а вы её еще более увеличиваете подобными опусами,заставляя молодёжь подозревать нас в "невсёвпорядкесмозгами"...
а ВАМ и ненужно их знать... и НАМ не нужно их знать... со спортом давно уже всё и всем (кроме Вас) ясно,над этим вопросом уже не задумываютсядаже Олимпийские Боги... я сейчас не о тех,что заседают в Олимпийских комитетах... спорт давно уже не "Мир!"... там давно уже не просто прыгают,бегают,мечут дротики демонстрирую красоту тел и человеческую силу... дам давно уже демонстрируют красоту национальных валют,силу политической власти,спортивные снаряды научных технологий...
Сейчас посетителей на этом форуме: 214, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 214
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать