Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: Какие такие нормы по ржавчине?
N
Отправлено: 10.10.15 - 09:10
Начался новый отопительный сезон и снова из кранов с горячей водой идет вонючая, ржавая мерзость. Она портит сантехнику, портит счетчики ГВС, по всей вероятности, несет угрозу здоровью людей. Чтобы хоть как-то стало возможным попользоваться тем, за что платишь, надо ее сливать. А счетчик щелкает, щелкает…
Читать новость
Читать новость
a
alex
Re: Анатолий ТИХАНОВСКИЙ: Какие такие нормы по ржавчине?
Отправлено: 10.10.15 - 09:10
Ситуация с водой ужасная !!! Самое страшное что и детских садах дети умываются этой гадостью! Где служба по защите прав потребителей? Почему мы должны платить за некачественный товар ?
м
мдааа
Отправлено: 10.10.15 - 09:42
Цитата:
Может и допотопная, но зато дешевая. Кто вам мешается топиться самим автономно? Делайте себе котельную, ставьте современные котлы и бойлеры, и будет вам хорошая вода. Хоть бюджету облегчение сделаете.
Не понимаю я этих совков, пользуются практически халявой, сумашедшие госдотации идут на ТЭЦ и систему трубопроводов отопления, а они еще и покрикивают:"Мало! Мало!"
Так устроена наша допотопная система центрального отопления и ГВС.
Может и допотопная, но зато дешевая. Кто вам мешается топиться самим автономно? Делайте себе котельную, ставьте современные котлы и бойлеры, и будет вам хорошая вода. Хоть бюджету облегчение сделаете.
Не понимаю я этих совков, пользуются практически халявой, сумашедшие госдотации идут на ТЭЦ и систему трубопроводов отопления, а они еще и покрикивают:"Мало! Мало!"
Отправлено: 10.10.15 - 10:10
Цитата:
Надо у юджина спросить он наверно видел этот документ.
Цитата:
А вот насчет каких-то там норм, которыми установлено, что при запуске систем отопления в течение двух недель должна ржавчина из кранов течь, как заявил директор КТЭК, так это, я считаю, от лукавого! В каком документе сказано так? Назовите!
Цитата:
yud:
Согласно нормативам допускается ухудшение качества воды после подключения отопления в течение двух недель...
и чем быстрее подключат все дома, тем быстрее пойдет чистая....
так шо несколько неприятно, а что делать...
Согласно нормативам допускается ухудшение качества воды после подключения отопления в течение двух недель...
так шо несколько неприятно, а что делать...
з
замечание
Отправлено: 10.10.15 - 10:49
Цитата:
И это естественно. При системе "одна ТЭЦ-трубопроводы- дома" большая протяженность труб по всему городу, под землей и снаружи. Летом движения нет, трубы понемножку ржавеют. К зиме пошло отопление, течь горячей воды- вот и пошли счищаться стенки. А раз открытая система водозабора, то вода одна, что в отопительной что в системе горячего водоснабжения. При автономных котельных расстояние от котельной до объекта небольшое, поэтому и вода чище сразу. Стенаниями делу не поможешь. ТЭЦ- это удобно, но не эффективно. ТЭЦ это дорого, поэтому вечно нагрузка на бюджет. ТЭЦ- это несправедливо в отношении тех кто её услугами не пользуется. Получается что государство поддерживая и ремонтируя ТЭЦ тратит свои средства избирательно, в данном случае льготирует только жителей благоустроенных домов в городах. Поэтому ответить Тихановскому можно так: "Хочешь тепло , чисто , горячо и красиво ? Вот вам дополнительный сбор c с ваших благоустроек на вашу ТЭЦ, оплатите сразу или в кредит. Будет тогда вам тогда и кофэ и шампанское!"
Добринцофф:
А вот насчет каких-то там норм, которыми установлено, что при запуске систем отопления в течение двух недель должна ржавчина из кранов течь, как заявил директор КТЭК, так это, я считаю, от лукавого! В каком документе сказано так? Назовите!
Цитата:
yud:
Цитата:
yud:
И это естественно. При системе "одна ТЭЦ-трубопроводы- дома" большая протяженность труб по всему городу, под землей и снаружи. Летом движения нет, трубы понемножку ржавеют. К зиме пошло отопление, течь горячей воды- вот и пошли счищаться стенки. А раз открытая система водозабора, то вода одна, что в отопительной что в системе горячего водоснабжения. При автономных котельных расстояние от котельной до объекта небольшое, поэтому и вода чище сразу. Стенаниями делу не поможешь. ТЭЦ- это удобно, но не эффективно. ТЭЦ это дорого, поэтому вечно нагрузка на бюджет. ТЭЦ- это несправедливо в отношении тех кто её услугами не пользуется. Получается что государство поддерживая и ремонтируя ТЭЦ тратит свои средства избирательно, в данном случае льготирует только жителей благоустроенных домов в городах. Поэтому ответить Тихановскому можно так: "Хочешь тепло , чисто , горячо и красиво ? Вот вам дополнительный сбор c с ваших благоустроек на вашу ТЭЦ, оплатите сразу или в кредит. Будет тогда вам тогда и кофэ и шампанское!"
Т
Танк Т 34-85
Отправлено: 10.10.15 - 12:18
Г-н Тихановский сам от лукавого. Никаких проблем пользуясь нашим другом интернетом найти норматив в котором эти 14 дней утверждены. Я например так и сделал. Но называть его не буду , а то писать ему не о чём будет.
1
1011
Отправлено: 10.10.15 - 13:35
Цитата:
совершенно верно! сделал дома автономку-без штанов остался! одна скважина (аккумулятор на 60литров, 2 кольца жб,насос,трубы,бойлер и т.д) больше 600000 тенге обошлось. а еще надо фильтры,краны заменить. короче дорого! если дешево-то немного ржавая, если хорошая-то без штанов
Может и допотопная, но зато дешевая
совершенно верно! сделал дома автономку-без штанов остался! одна скважина (аккумулятор на 60литров, 2 кольца жб,насос,трубы,бойлер и т.д) больше 600000 тенге обошлось. а еще надо фильтры,краны заменить. короче дорого! если дешево-то немного ржавая, если хорошая-то без штанов
Отправлено: 10.10.15 - 13:50
Цитата:
На сколько лет тебе это чудо? И посчитай сколько платит 3-комн. квартира за воду и отопление в год. Где дешево, а где дорого?
1011:
сделал дома автономку-без штанов остался! одна скважина (аккумулятор на 60литров, 2 кольца жб,насос,трубы,бойлер и т.д) больше 600000 тенге обошлось.
сделал дома автономку-без штанов остался! одна скважина (аккумулятор на 60литров, 2 кольца жб,насос,трубы,бойлер и т.д) больше 600000 тенге обошлось.
На сколько лет тебе это чудо? И посчитай сколько платит 3-комн. квартира за воду и отопление в год. Где дешево, а где дорого?
1
1011
Отправлено: 10.10.15 - 13:57
Цитата:
про отопление не писал,только вода холодная и горячая .!лет на 15 говорят хватит,потом не знаю.вроде как забьется . может новую буду бурить или к городской подсоединюсь. все-таки эти деньги(600000) сразу надо платить, а там по счетчику и постепенно.
И посчитай сколько платит 3-комн. квартира за воду и отопление в год. Где дешево, а где дорого?
про отопление не писал,только вода холодная и горячая .!лет на 15 говорят хватит,потом не знаю.вроде как забьется . может новую буду бурить или к городской подсоединюсь. все-таки эти деньги(600000) сразу надо платить, а там по счетчику и постепенно.
П
Отправлено: 10.10.15 - 18:25
"Но никто не хочет думать о том, пока "Титаник" плывёт".
Отправлено: 10.10.15 - 20:29
Цитата:
Геморой-это всё скважина,со всеми этими насосами аккумуляторами.
Если есть возможность частный дом подключить к центральному водопроводу то это лучше и надёжней.
Скважина запасной вариант,цветочки и огурчики поливать.
1011:
Геморой-это всё скважина,со всеми этими насосами аккумуляторами.
Если есть возможность частный дом подключить к центральному водопроводу то это лучше и надёжней.
Скважина запасной вариант,цветочки и огурчики поливать.
В
Вадим
Отправлено: 10.10.15 - 21:53
Тип он, с батареями намутил теперь до воды докопался ржавой! Может платить не хочет?
В
Василий.
Отправлено: 11.10.15 - 00:57
Очередной автор возмущенного возгласа: "И доколе же это будет продолжаться?"
Увертка хитрая таится здесь, потому что напрямую не скажет, что безобразие будет продолжаться до тех пор пока акимы назначаются, а депутаты помалкивают.
Увертка хитрая таится здесь, потому что напрямую не скажет, что безобразие будет продолжаться до тех пор пока акимы назначаются, а депутаты помалкивают.
Т
Тулиген
Отправлено: 11.10.15 - 08:45
На ТЭЦ имеется такая установка, как химводоочистка, перед тем как вода попадает в водогрейный или паровой котёл, она проходит через эти ёмкости со специальным мелкозернистым (типа икринок) реагентом и очищается от примесей, ржавчины и т.д. ранее этот реагент закупали в ГДР, сейчас не знаю, может вообще ни где не закупают, а гоняют без какой-либо очистки, потому и вода ржавая.
Г
Гена.
Отправлено: 11.10.15 - 09:43
Когда не оплатишь за отопление и горячую воду из-за сокращения на работе, то судья прям таки строго обяжет заплатить долг, а подай в суд за подачу грязной и вонючей воды, судья примет сторону КТЭК и станет увещать и входить в его положение. А ведь Комкова в свое время была права назвав их бездельниками.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 195, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 195 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |