Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Назарбаев заявил о необходимости всеобщей экономии средств
N
Отправлено: 03.08.15 - 14:27
В связи с ухудшением конъюнктуры рынка, состояния бюджета страны, а также снижением цен на наши основные экспортные товары, необходимо вводить всеобщую экономию средств.
Читать новость
Читать новость
Re: Назарбаев заявил о необходимости всеобщей экономии средств
Отправлено: 03.08.15 - 14:27
А как же Олимпиада бы прошла?
Отправлено: 03.08.15 - 14:31
Цитата:
А что?Челябинск выставлял свою кандидатуру?...
74:
Отправлено: 03.08.15 - 14:33
Цитата:
Дык вроде я про Ату писал так то... Малая Родина всегда в душе будит.. или я не прав?
drakon:
Дык вроде я про Ату писал так то... Малая Родина всегда в душе будит.. или я не прав?
Отправлено: 03.08.15 - 14:37
Цитата:
Конечно прав. Прошёл 2 перехода и всё...
74:
Малая Родина всегда в душе будит.. или я не прав?
Малая Родина всегда в душе будит.. или я не прав?
Конечно прав. Прошёл 2 перехода и всё...
Отправлено: 03.08.15 - 14:43
Ну так значит Батька наш тоже как и народ, рад, что Олимпиада ушла в Пекин
Отправлено: 03.08.15 - 14:45
Цитата:
Не понял.. Про таможню что ли? к чему?
drakon:
Прошёл 2 перехода и всё
Прошёл 2 перехода и всё
К
Карамерген
Отправлено: 03.08.15 - 14:53
Ага, на Азиаду ЭКСПО и пр. шелуху экономия как я понял не распространяется?)))
Отправлено: 03.08.15 - 14:54
Цитата:
Что непонятного? Ехать тебе от Челябинска до
Кустаная сколько 350 км?
А мне 6000 км.лететь надо...
Разница есть?...
74:
Кустаная сколько 350 км?
Разница есть?...
Отправлено: 03.08.15 - 15:07
Цитата:
Теперь можно Родину забыть?
Меня всегда удивляли первые свалившие немцы, которые приезжали года через 2-3 и напрочь забывали русский язык.. ходили как павлины напущенные первосортные..Одетые кстати из секонд хэнда или гуманитарки... но зато в европейское же... Кстати 112-ый так и не поносил нормальную одежду.. вышли ему что ли хоть.. Надеюсь Вы ни такой "немец"??
drakon:
Кустаная сколько 350 км?
Разница есть?...
Кустаная сколько 350 км?
Разница есть?...
Меня всегда удивляли первые свалившие немцы, которые приезжали года через 2-3 и напрочь забывали русский язык.. ходили как павлины напущенные первосортные..Одетые кстати из секонд хэнда или гуманитарки... но зато в европейское же... Кстати 112-ый так и не поносил нормальную одежду.. вышли ему что ли хоть.. Надеюсь Вы ни такой "немец"??
Г
Глазопялка
Отправлено: 03.08.15 - 15:10
"Снижение цен на наши основные экспортные товары..." - говорили бы уже прямо "снижение цен на наше сырье". С такой экономикой так и будем десятилетия чихать от малейшего экономического сквозняка на мировом рынке. Тревожное состояние так называемой экономики и тут же, рядом - юбилеи того, юбилеи другого, уже сотни миллионов тратятся на как-то неожиданно всплывшее 550-летие. На фоне миллионно-миллиардных "откатов", о которых узнает еле сводящее концы с концами большинство народа, просто очень и очень интересно узнать конкретные "адресаты" этих "всеобщих" призывов и лозунгов ( "всеобщий труд", "всеобщая экономия" ). Явно, это не те, кто внимал непосредственно призыву Гаранта и что-то там демонстративно конспектировал. Опыт выживания в "типа" "рыночной экономике" шепчет, что пора именно "всеобщим трудящимся" запасаться некоторым набором товаров ( соль, сахар..., ну, вы знаете...). Вспомнилось "сермяжное": "Зарплата шепчет мне: "Давай, сходим куда-нибудь, отдохнем где-нибудь". А я ей отвечаю: "Дома сиди...Маленькая еще!". И, конечно, не эти хапуги-"откатчики", а именно "всеобщие трудящиеся" ( и они же "всеобщие экономящие" )познали на своей шкуре мудрость еврейской поговорки - "С деньгами не так хорошо, как без них плохо". И действительно, как же Олимпиаду собирались проводить?
Отправлено: 03.08.15 - 15:35
Девальвацию надо делать. Рос. рублик опять вошел в штопор. Уже к 63-м приблизился. Скоро опять попрут оттуда весь ещё оставшийся там хлам.
с
соглашусь
Отправлено: 03.08.15 - 15:43
Цитата:
Да, было такое... В основном это были выехавшие наши деревенские немцы, что с них взять, ну откуда быть у них настоящей европейской культуре и сдержанности?
Пару лет после переселения и правда ходили , выпендривались, когда приезжали сюда на побывку, а в последние годы они если приезжали то смотрели уже с завистью на своих бывших земляков , так как здесь , что казахстанцы что россияне, многие встали на ноги, стали жить зажиточно, хорошие машины, коттеджи, бизнес, а они, увы, все в тех же эконом переселенческих домах, все с той же старой мебелью, все в том же секонд хенде, особенно похвалиться нечем, разве что возможностью поработать на настоящих немцев и поглядеть на их достижения, на их дома и города...
74:
Меня всегда удивляли первые свалившие немцы, которые приезжали года через 2-3 и напрочь забывали русский язык.. ходили как павлины напущенные первосортные.
Меня всегда удивляли первые свалившие немцы, которые приезжали года через 2-3 и напрочь забывали русский язык.. ходили как павлины напущенные первосортные.
Да, было такое... В основном это были выехавшие наши деревенские немцы, что с них взять, ну откуда быть у них настоящей европейской культуре и сдержанности?
Пару лет после переселения и правда ходили , выпендривались, когда приезжали сюда на побывку, а в последние годы они если приезжали то смотрели уже с завистью на своих бывших земляков , так как здесь , что казахстанцы что россияне, многие встали на ноги, стали жить зажиточно, хорошие машины, коттеджи, бизнес, а они, увы, все в тех же эконом переселенческих домах, все с той же старой мебелью, все в том же секонд хенде, особенно похвалиться нечем, разве что возможностью поработать на настоящих немцев и поглядеть на их достижения, на их дома и города...
Отправлено: 03.08.15 - 15:50
Цитата:
Уже сделали. Расширили коридор. Потом еще. понемногу. САМ же сказал, что как раньше резко не будет.
Сделанный в СССР:
Девальвацию надо делать
Девальвацию надо делать
Уже сделали. Расширили коридор. Потом еще. понемногу. САМ же сказал, что как раньше резко не будет.
с
соглашусь
Отправлено: 03.08.15 - 15:51
Цитата:
И ведь как хватает совести покрикивать и посмеиваться на свою Родину? Ведь жили все время бесплатно, лечились и учились бесплатно, жилье бесплатно, коммуналка копейки. Надо было при выезде требовать с них отступные. Если не сразу, то в рассрочку.
74:
И ведь как хватает совести покрикивать и посмеиваться на свою Родину? Ведь жили все время бесплатно, лечились и учились бесплатно, жилье бесплатно, коммуналка копейки. Надо было при выезде требовать с них отступные. Если не сразу, то в рассрочку.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 255, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 255 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |