/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Казахстанских пешеходов предлагают обязать носить фликеры

Тема закрыта
N
Я робот
(Пользователи)
Казахстанских пешеходов предлагают обязать носить фликеры
Отправлено: 03.07.15 - 09:29
Казахстану стоит последовать примеру России и обязать пешеходов носить светоотражающие элементы на одежде в темное время суток при переходе дороги вне населенных пунктов. Так считает председатель Независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков.
Читать новость

К
Карамерген
Re: Казахстанских пешеходов предлагают обязать носить фликеры
Отправлено: 03.07.15 - 09:29
Поддерживаю обеими руками!!! Пешеходы у нас попадаются совсем неадекватные. А в сельской местности...
Сергей_я
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 03.07.15 - 09:39
И как это они себе представляют то? Помимо допустим штанов и футболки в летнее время, нам еще себе ленточки вешать? Или носить только ту одежду, которая свет отражает?
Женскому полу так вообще. Они ж по моде одеваются а не как мы, лишь бы не голыми. Идея хорошая, но слабо видится ее осуществление в жизни.
Профайл
1
1504
Отправлено: 03.07.15 - 10:02
Когда же мы перестанем обезьянничать. Кто-нибудь может привести статистику, сколько аварий, совершённых в тёмное время суток произошло по вине пешеходов, а сколько из-за пьяных ублюдков, гоняющих на бешенной скорости. Уверенна, процент по пешеходам будет минимальным. Вместо того,что бы работать над освещением трасс, хотя бы там, где это возможно; ужесточить выдачу прав, наказания за ДТП, нам проще кого-то ОБЯЗАТЬ. Каждый пешеход в состоянии и обязан сам позаботиться о своей безопасности. Польза от обязывающих указаний будет минимальна. Но если человек (пешеход) не дай Бог забыл дома светоотражающую полоску, или вдруг непланово возвращается домой ночью - это опять повод для штрафа. Как у подземного перехода на КСК. Стоят ночью полицейские и "собирают деньги" и по фиг им, что я - женщина и боюсь спускаться в тёмный переход ночью.
1
1504
Отправлено: 03.07.15 - 10:08
Цитата:
Карамерген:
неадекватные. А в сельской местности...

Ага! Особенно в сельской местности они прям счас начнут светоотражающие элементы носить, даже в коровник!
К
Кто на Новенького
Отправлено: 03.07.15 - 10:19
Сергей_я.Пару раз влепят штраф не только полоски пришьёшь ещё и колокольчик в нос вставишь.
Д
Ден
Отправлено: 03.07.15 - 10:28
Не одежду, а просто браслет, типа фенечки, одевается на руку и этого достаточно. При жвижении пешехода его отлично видно.
1
1504
Отправлено: 03.07.15 - 10:34
Недавно законодатели приняли правила ПДД, согласно которым, весь автотранспорт должен передвигаться со включенными фарами, и пассажирам и водителю нельзя покидать салон авто без разрешения инспектора. Теперь поняли, что "погорячились", вынесли предложение исключить из правил эти нормы. Вот так, одной рукой пишем, другой зачёркиваем. А что нам бескокоиться, зарплата законодателям выплачивается исправно, какая разница какой закон рассматривается? "матрос спит, служба идёт"....
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.07.15 - 10:36
Цитата:
1504:
Ага! Особенно в сельской местности они прям счас начнут светоотражающие элементы носить, даже в коровник!

Мадам 1504, я уже 2 года вожу в багажнике
4 светоотражающие куртки-по количеству
мест в машине. И ничего-терпим,так ПДД-требуют...
Я в деревне живу... :lol: :lol: :lol: :lol:
Профайл
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.07.15 - 10:39
Цитата:
1504:
"собирают деньги" и по фиг им, что я - женщина и боюсь спускаться в тёмный переход ночью.

МАдам,1504, такая женщина и без сопровождения,ночью...
Безобразие.... :lol: :lol: :lol:
Профайл
с
социум
Отправлено: 03.07.15 - 10:40
еще и приписать склонен к побегу
1
1504
Отправлено: 03.07.15 - 10:46
Цитата:
drakon:
уже 2 года вожу в багажнике 4 светоотражающие куртки

мОлАдца!!!! Не забыли, насколько наша деревня от вашей отливается. Там в тёмное время суток ни одной трезвой души на улице не найдёшь.
drakon
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 03.07.15 - 10:50
Цитата:
1504:
Недавно законодатели приняли правила ПДД, согласно которым, весь автотранспорт должен передвигаться со включенными фарами, и пассажирам и водителю нельзя покидать салон авто без разрешения инспектора.

Я с включенными фарами езжу уже 15 лет. Ондна только лампочка сгорела за эти годы. Салон не покидал
ни разу. Полиция сама подходит к водителю. а пассажирам зачем выходить? Непонятно... :lol: :lol: :lol:
Профайл
azlk
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 03.07.15 - 10:59
а как на законодательном уровне решить вопрос, чтоб при переходе улиц пешеходы мозг включали, а не были парнокопытными???
Профайл
1
1504
Отправлено: 03.07.15 - 11:08
Цитата:
drakon:
такая женщина и без сопровождения,ночью...

Да!!! Я такая!!! Люблю, понимАшь, адреналинчику на ночь!! :oops:
Тема закрыта

Сейчас посетителей на этом форуме: 65, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 65
Зарегистрированные пользователи: Нет