Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
N
Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 25.06.15 - 10:00
Ну да, жарко. Но мой опыт недавнего присутствия в гостях показывает, что потребляют люди все-таки не одну окрошку. Все сетовали по поводу погоды, но мясные закуски и шашлычок ели.
Читать статью
Читать статью
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 25.06.15 - 10:00
как то не очень... уж лучше по старинке
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 15:22
Так и быть...
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус:
5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус:
5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 15:23
Баранинка.
Ингредиенты:
Баранья нога 2кг.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сливочное масло 2ст.л.!
Лук репчатый 300гр.! Мука 2ст.л.!
Помидоры в собственном соку 800мл.!
Сельдерей 70гр.!
Лавровый лист 4шт., Куркума 1/2ч.л.!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Молодой картофель 700гр.!
Молодая морковь 300гр.!
Зелёная фасоль 200гр.!
Брюсельская капуста 500гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!
Соль по вкусу!
✔Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом!
✔Режем баранину на крупные куски,обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня!
✔Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду!
✔Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту! ✔Добавляем помидоры в собственном соку,мелко порезанный сельдерей,лавровый лист,куркуму,чёрный перец,красный перец и соль!
✔Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом маленьком огне 15 минут!
✔Затем добавляем картофель с морковью,накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут!
✔Далее, добавляем фасоль и брюсельскую капусту,готовим примерно 10 - 15 минут,или до готовности картофеля!
✔Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
✔Даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол.
Ингредиенты:
Баранья нога 2кг.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сливочное масло 2ст.л.!
Лук репчатый 300гр.! Мука 2ст.л.!
Помидоры в собственном соку 800мл.!
Сельдерей 70гр.!
Лавровый лист 4шт., Куркума 1/2ч.л.!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Молодой картофель 700гр.!
Молодая морковь 300гр.!
Зелёная фасоль 200гр.!
Брюсельская капуста 500гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!
Соль по вкусу!
✔Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом!
✔Режем баранину на крупные куски,обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня!
✔Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду!
✔Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту! ✔Добавляем помидоры в собственном соку,мелко порезанный сельдерей,лавровый лист,куркуму,чёрный перец,красный перец и соль!
✔Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом маленьком огне 15 минут!
✔Затем добавляем картофель с морковью,накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут!
✔Далее, добавляем фасоль и брюсельскую капусту,готовим примерно 10 - 15 минут,или до готовности картофеля!
✔Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
✔Даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол.
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 15:23
Плов по-казахски
Ингредиенты:
Баранина — 600 Грамм
Рис — 1 Стакан
Урюк сушеный — 1 Стакан (или сушеные яблоки)
Морковь — 5-6 Штук
Лук репчатый — 3 Штуки
Жир топленый — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
1) Для начала мы ставим казан на огонь и растапливаем в нем жир. Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем его в казан с растопленным жиром и обжариваем его до золотистого цвета.
2) Баранину промываем и нарезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем его в казан и жарим баранину до образования на ней румяной корочки.
3) После этого отправляем в казан нарезанную соломкой морковь, перчим и солим все по вкусу, жарим мясо с овощами до полуготовности.
4) Когда баранина хорошенько прожарится, засыпаем в казан тщательно промытый рис, заливаем его 1,5 стаканами воды. На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем огонь, делаем в рисе отверстия для выхода пара, а сверху выкладываем нарезанный на кусочки урюк или яблоки. Готовим плов под крышкой на медленном огне в течение одного часа.
5) Через час выключаем огонь, но крышку не открываем, закутываем казан в теплое полотенце и даем ему постоять минут 10-15. Затем крышку открываем и перемешиваем содержимое казана, раскладываем плов по тарелкам и подаем его к столу.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Баранина — 600 Грамм
Рис — 1 Стакан
Урюк сушеный — 1 Стакан (или сушеные яблоки)
Морковь — 5-6 Штук
Лук репчатый — 3 Штуки
Жир топленый — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
1) Для начала мы ставим казан на огонь и растапливаем в нем жир. Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем его в казан с растопленным жиром и обжариваем его до золотистого цвета.
2) Баранину промываем и нарезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем его в казан и жарим баранину до образования на ней румяной корочки.
3) После этого отправляем в казан нарезанную соломкой морковь, перчим и солим все по вкусу, жарим мясо с овощами до полуготовности.
4) Когда баранина хорошенько прожарится, засыпаем в казан тщательно промытый рис, заливаем его 1,5 стаканами воды. На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем огонь, делаем в рисе отверстия для выхода пара, а сверху выкладываем нарезанный на кусочки урюк или яблоки. Готовим плов под крышкой на медленном огне в течение одного часа.
5) Через час выключаем огонь, но крышку не открываем, закутываем казан в теплое полотенце и даем ему постоять минут 10-15. Затем крышку открываем и перемешиваем содержимое казана, раскладываем плов по тарелкам и подаем его к столу.
Приятного всем аппетита!
К
Кобра
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 17:58
74-й, красотища и вкуснотища! Только одно маленькое но... Перед приготовлением, мясо, а особенно курочку, проозонировать с полчасика, чтобы было ещё вкуснее и полезнее. Собравшуюся пену снять и выкинуть. Можно конечно поджечь и посмотреть что будет, но тогда Вы уже никогда не сможете есть неозонированное мясо.
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 19:53
Цитата:
Заметил что куры в Кустанае вкуснее челябинских.. химия химия А как правильно данную процедуру проводить?
Кобра:
проозонировать с полчасика
проозонировать с полчасика
Заметил что куры в Кустанае вкуснее челябинских.. химия химия А как правильно данную процедуру проводить?
К
Кобра
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 20:20
Цитата:
Очень просто: положить мясо порезанное в неметаллическую или эмалированную посуду с водой, трубку (шланг типа маленький) от озонатора, без насадки, туда опустить и включить озонатор. Озон все сам сделает. У нас так работает.
А как правильно данную процедуру проводить
Очень просто: положить мясо порезанное в неметаллическую или эмалированную посуду с водой, трубку (шланг типа маленький) от озонатора, без насадки, туда опустить и включить озонатор. Озон все сам сделает. У нас так работает.
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 29.06.15 - 12:30
Цитата:
спасибо, попробую найти озонатор
Кобра:
Очень просто: положить мясо порезанное в неметаллическую или эмалированную посуду с водой, трубку (шланг типа маленький) от озонатора, без насадки, туда опустить и включить озонатор. Озон все сам сделает. У нас так работает.
Очень просто: положить мясо порезанное в неметаллическую или эмалированную посуду с водой, трубку (шланг типа маленький) от озонатора, без насадки, туда опустить и включить озонатор. Озон все сам сделает. У нас так работает.
спасибо, попробую найти озонатор
С
Сталько
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 29.06.15 - 21:36
Ничего мужского не осталось, у плиты уже стали, скорее тем путем, о котором из коммента в коммент пишет постоянный персонаж форума.
К
Кобра
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 30.06.15 - 12:48
Цитата:
А что по-вашему "мужское" - валяться с пультом на диване, или за компом сидеть сутками, ожидая, когда же Ваше величество обслужат? С каких пор элементарное умение обслужить себя ( приготовить еду, помыть посуду, убрать квартиру, постирать и погладить одежду) стало чисто женской привилегией? И да, лучшими поварами всегда были мужчины!
Ничего мужского не осталось, у плиты уже стали, скорее тем путем, о котором из коммента в коммент пишет постоянный персонаж форума.
А что по-вашему "мужское" - валяться с пультом на диване, или за компом сидеть сутками, ожидая, когда же Ваше величество обслужат? С каких пор элементарное умение обслужить себя ( приготовить еду, помыть посуду, убрать квартиру, постирать и погладить одежду) стало чисто женской привилегией? И да, лучшими поварами всегда были мужчины!
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 01.07.15 - 15:08
Цитата:
"Старый" дед/дева ты ворчливый/ворчливая.....
Сталько:
Ничего мужского не осталось, у плиты уже стали, скорее тем путем, о котором из коммента в коммент пишет постоянный персонаж форума.
Ничего мужского не осталось, у плиты уже стали, скорее тем путем, о котором из коммента в коммент пишет постоянный персонаж форума.
"Старый" дед/дева ты ворчливый/ворчливая.....
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 226, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 226 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |