/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
 
 
Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
50552
Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 25.06.15 - 10:00
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну да, жарко. Но мой опыт недавнего присутствия в гостях показывает, что потребляют люди все-таки не одну окрошку. Все сетовали по поводу погоды, но мясные закуски и шашлычок ели.
Читать статью

74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 25.06.15 - 10:00
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
как то не очень... уж лучше по старинке
Профайл
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 15:22
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Так и быть...

1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
Профайл
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 15:23
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Баранинка.

Ингредиенты:

Баранья нога 2кг.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Сливочное масло 2ст.л.!
Лук репчатый 300гр.! Мука 2ст.л.!
Помидоры в собственном соку 800мл.!
Сельдерей 70гр.!
Лавровый лист 4шт., Куркума 1/2ч.л.!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Молодой картофель 700гр.!
Молодая морковь 300гр.!
Зелёная фасоль 200гр.!
Брюсельская капуста 500гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!
Соль по вкусу!

✔Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом!
✔Режем баранину на крупные куски,обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня!
✔Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду!
✔Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту! ✔Добавляем помидоры в собственном соку,мелко порезанный сельдерей,лавровый лист,куркуму,чёрный перец,красный перец и соль!
✔Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом маленьком огне 15 минут!
✔Затем добавляем картофель с морковью,накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут!
✔Далее, добавляем фасоль и брюсельскую капусту,готовим примерно 10 - 15 минут,или до готовности картофеля!
✔Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
✔Даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол.
Профайл
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 15:23
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Плов по-казахски

Ингредиенты:

Баранина — 600 Грамм
Рис — 1 Стакан
Урюк сушеный — 1 Стакан (или сушеные яблоки)
Морковь — 5-6 Штук
Лук репчатый — 3 Штуки
Жир топленый — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

1) Для начала мы ставим казан на огонь и растапливаем в нем жир. Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем его в казан с растопленным жиром и обжариваем его до золотистого цвета.

2) Баранину промываем и нарезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем его в казан и жарим баранину до образования на ней румяной корочки.

3) После этого отправляем в казан нарезанную соломкой морковь, перчим и солим все по вкусу, жарим мясо с овощами до полуготовности.

4) Когда баранина хорошенько прожарится, засыпаем в казан тщательно промытый рис, заливаем его 1,5 стаканами воды. На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем огонь, делаем в рисе отверстия для выхода пара, а сверху выкладываем нарезанный на кусочки урюк или яблоки. Готовим плов под крышкой на медленном огне в течение одного часа.

5) Через час выключаем огонь, но крышку не открываем, закутываем казан в теплое полотенце и даем ему постоять минут 10-15. Затем крышку открываем и перемешиваем содержимое казана, раскладываем плов по тарелкам и подаем его к столу.

Приятного всем аппетита!
Профайл
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 15:51
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Профайл
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 15:52
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Профайл
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 15:53
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Профайл
К
Кобра
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 17:58
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
74-й, красотища и вкуснотища! Только одно маленькое но... Перед приготовлением, мясо, а особенно курочку, проозонировать с полчасика, чтобы было ещё вкуснее и полезнее. Собравшуюся пену снять и выкинуть. Можно конечно поджечь и посмотреть что будет, но тогда Вы уже никогда не сможете есть неозонированное мясо. :-P
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 19:53
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Кобра:
проозонировать с полчасика

Заметил что куры в Кустанае вкуснее челябинских.. химия химия :-( А как правильно данную процедуру проводить?
Профайл
К
Кобра
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 26.06.15 - 20:20
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
А как правильно данную процедуру проводить

Очень просто: положить мясо порезанное в неметаллическую или эмалированную посуду с водой, трубку (шланг типа маленький) от озонатора, без насадки, туда опустить и включить озонатор. Озон все сам сделает. У нас так работает.
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 29.06.15 - 12:30
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Кобра:
Очень просто: положить мясо порезанное в неметаллическую или эмалированную посуду с водой, трубку (шланг типа маленький) от озонатора, без насадки, туда опустить и включить озонатор. Озон все сам сделает. У нас так работает.

спасибо, попробую найти озонатор
Профайл
С
Сталько
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 29.06.15 - 21:36
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ничего мужского не осталось, у плиты уже стали, скорее тем путем, о котором из коммента в коммент пишет постоянный персонаж форума.
К
Кобра
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 30.06.15 - 12:48
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ничего мужского не осталось, у плиты уже стали, скорее тем путем, о котором из коммента в коммент пишет постоянный персонаж форума.

А что по-вашему "мужское" - валяться с пультом на диване, или за компом сидеть сутками, ожидая, когда же Ваше величество обслужат? С каких пор элементарное умение обслужить себя ( приготовить еду, помыть посуду, убрать квартиру, постирать и погладить одежду) стало чисто женской привилегией? И да, лучшими поварами всегда были мужчины!
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: Еще ближе к телу: отрабатываем идею улучшения курицы
Отправлено: 01.07.15 - 15:08
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сталько:
Ничего мужского не осталось, у плиты уже стали, скорее тем путем, о котором из коммента в коммент пишет постоянный персонаж форума.

"Старый" дед/дева ты ворчливый/ворчливая.....
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 226, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 226
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS