Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Итоги пилотного проекта метадоновой терапии для наркозависимых подвели в Костанае
Итоги пилотного проекта метадоновой терапии для наркозависимых подвели в Костанае
N
Отправлено: 19.06.15 - 09:06
В 2015 году в Казахстане заканчивается действие пилотного проекта опиоидной заместительной терапии для наркозависимых. В связи с этим в 10 городах страны, в том числе в Костанае, ОФ «Аман-саулык» проводит общественные слушания.
Читать новость
Читать новость
а
андрей
Re: Итоги пилотного проекта метадоновой терапии для...
Отправлено: 19.06.15 - 09:06
Меня тоже иногда "ломает" от небольшого количества денег ,уверен таких как я миллионы , спасём нас от болезни подобного рода ,запустим пилотный проект ,я готов стать пиОнером и принять все тяготы эксперимента .А серьёзно ,совсем охренели уже ,да их проще и дешевле усыпить ,родители дольше проживут
3
3DO
Отправлено: 19.06.15 - 09:15
Цитата: "Я употреблял героин 20 лет"
Однако. Все эти утверждения и расхожие мнения, что героиновые наркоманы живут всего несколько лет, оказывается сильно преувеличены. Вон существо 20 лет протянуло.
Однако. Все эти утверждения и расхожие мнения, что героиновые наркоманы живут всего несколько лет, оказывается сильно преувеличены. Вон существо 20 лет протянуло.
И
Икс
Отправлено: 19.06.15 - 09:47
Алкоголикам по утрам выдавать по бутылочке холодненького пивасика, заядлым курильщикам - по блоку качественных сигарет ( чтобы меньше, бедняги, травились ), сексоголикам ( есть и такие ) - по резиновой бабе...и т.д и т.п., но все за счет бюджета. 7 млн. на 25 "нариков" в год - это же немного...Считаю метадоновую подкормку этих отбросов общества отступлением. Вместо того, чтобы реально бороться с уличной наркоторговлей, закрывать притоны, расстреливать наркобаронов нам рассказывают "рождественские" истории о социализации "торчков". Садитесь, ребята, на "герыча", ничего страшного, в случае чего, метадончик вам гарантирован.
1
1011
Отправлено: 19.06.15 - 10:03
Цитата:
Цитата:
все-таки надо правду писать. 7000000 делим на 25 равно 280000тнг. умножаем на область 5000 получаем 1400000000.это только область. подскажите- это что не большие деньги? подскажите с каких сумм начнутся большие деньги. понятно что они больные, но все-таки .
Цитата:
может за меньшую сумму я тоже оборудую место выдачи за такие,, не большие деньги,, метадона. чем закупать мед.оборудование за валюту, а здесь только Цитата:
надеюсьв ноликах не запутался
Деньги требуются не такие уж и большие. К примеру, сейчас на 25 человек, проходящих ОЗТ, в год тратят 7 млн тенге.
Цитата:
По оценкам специалистов, их реальное число гораздо больше - порядка 111 000, из них в Костанайской области - более 5 000
все-таки надо правду писать. 7000000 делим на 25 равно 280000тнг. умножаем на область 5000 получаем 1400000000.это только область. подскажите- это что не большие деньги? подскажите с каких сумм начнутся большие деньги. понятно что они больные, но все-таки .
Цитата:
Сюда входят затраты на метадон ($1 на человека в день), оборудование сайтов (мест выдачи) метадона, минимальное вознаграждение медработникам, расходные материалы (вода, стаканчики, трубочки).
может за меньшую сумму я тоже оборудую место выдачи за такие,, не большие деньги,, метадона. чем закупать мед.оборудование за валюту, а здесь только Цитата:
(вода, стаканчики, трубочки)
надеюсьв ноликах не запутался
г
гость
Отправлено: 19.06.15 - 10:31
Тут проблема несколько иная - метадон получают бесплатно , а за "герыч " будут убивать и калечить Ваших близких и не думайте , что это никого не коснётся . Наркоманы - больные люди и они ближе , чем Вы думаете . Юморные " комменты " пишут те кто их в кино видел или со стороны . На " кайфе " сидят многие и даже те которых и не подозреваете .
з
знаю
Отправлено: 19.06.15 - 13:08
наркоты сначала идут "лечатся" метадоном, затем бегут "мутить" геру.
А
Адабрямс
Отправлено: 22.06.15 - 22:50
Таки приняли программу?! "Чума на оба ваших дома!" От всей души надеюсь, что продвигавшим придётся воспользоваться завоеванными бонусами лично.
Достаточно лишь погуглить "джон леннон метадон" и можно найти кое-что интересное. Например ”Мы отошли от героиновой ломки за три дня, а теперь уже 5 месяцев не можем избавится от Метадона!” и подобное.
И отдельный интересный вопрос, является ли вот такое - "без этой программы смысла не вижу. Если ее закроют, мы все снова пойдем на улицу" - полноправным членом социума на самом деле и есть ли смысл это в общество возвращать?
Достаточно лишь погуглить "джон леннон метадон" и можно найти кое-что интересное. Например ”Мы отошли от героиновой ломки за три дня, а теперь уже 5 месяцев не можем избавится от Метадона!” и подобное.
И отдельный интересный вопрос, является ли вот такое - "без этой программы смысла не вижу. Если ее закроют, мы все снова пойдем на улицу" - полноправным членом социума на самом деле и есть ли смысл это в общество возвращать?
а
андрей
Отправлено: 22.06.15 - 23:40
Комментарий удален модератором.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 75, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 75 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |