Суд санкционировал арест директора ТОО «Строн-Холдинг»
Отправлено: 08.06.15 - 10:38
7 июня суд №2 санкционировал арест директора ТОО «Строн-Холдинг» Вадима Мацковяк по подозрению в умышленном убийстве человека. Сам Мацковяк возражал против меры пресечения, утверждая, что выстрелил в тот день не с целью убить Читать новость
пневматическая винтовка хранилась в квартире незаконно.
Щито??? А на кухонный ножик еще разрешения не нужно? У меня тоже винтовка лежит.
Цитата:
Сам Мацковяк возражал против такой меры пресечения, утверждая, что выстрелил в тот день не с целью убить человека, а лишь хотел отпугнуть его и защитить свое имущество. Однако суд удовлетворил ходатайство прокурора.
Неудивительно, ведь у нас терпильское правосудие, что вполне нормально для рабского государства. В государстве рабов - рабу запрещено не только иметь оружие, но и защищаться. Защитишь свое имущество, себя - тебя же и сделают виноватым. Даже если на тебя с ножом кидаться будут, а ты переиграешь и каким-либо образом нокаутируешь нападающего - то потом тебя посадят за всеразличные "превышения самообороны", а нападающего нет. В целом же, мне жаль казахстанцев, которым никогда не стать свободными людьми. Например как американцы, в каждой семье которых минимум по одному огнестрелу под кроватью лежит... Свобода, она - не в поддержке политесной демагогии их политиков, свобода она не в поддержке богомерзских содомитов, свобода она - в полной свободе перед защитой себя и своей собственности.
А с вас скоро будут требовать разрешения на вилки и кухонные ножи (будет вестись учет, будут ходить проверяющие по квартирам, можно даже создать отдельное министерство со штатом сотрудников, и здание построить в сити-центре, да), а штрафовать вас будут даже за неправильную походку. Запретить всевозможное оружие, повернуть законодательство против защищающегося, и обложить народишко всевозможной данью (штрафами) - идеальное, просто идеальное устройство рабского государства.
А
Ахмед
Re: Суд санкционировал арест директора ТОО «Строн-Холдинг»
Щито??? А на кухонный ножик еще разрешения не нужно? У меня тоже винтовка лежит.
Цитата: Сам Мацковяк возражал против такой меры пресечения, утверждая, что выстрелил в тот день не с целью убить человека, а лишь хотел отпугнуть его и защитить свое имущество. Однако суд удовлетворил ходатайство прокурора.
Неудивительно, ведь у нас терпильское правосудие, что вполне нормально для рабского государства. В государстве рабов - рабу запрещено не только иметь оружие, но и защищаться. Защитишь свое имущество, себя - тебя же и сделают виноватым. Даже если на тебя с ножом кидаться будут, а ты переиграешь и каким-либо образом нокаутируешь нападающего - то потом тебя посадят за всеразличные "превышения самообороны", а нападающего нет. В целом же, мне жаль казахстанцев, которым никогда не стать свободными людьми. Например как американцы, в каждой семье которых минимум по одному огнестрелу под кроватью лежит... Свобода, она - не в поддержке политесной демагогии их политиков, свобода она не в поддержке богомерзских содомитов, свобода она - в полной свободе перед защитой себя и своей собственности.
Как не парадоксально, но поддерживаю каждое слово!
Моше все правильно сказал! Как то в машине (ехали с женой и детьми на дачу) полицейские обнаружили обычный хозяйственный нож, так спецназ вызвали! 4 часа писал объяснительные. Чел. 20 отвлечено было, ощущение, что матерого преступника словили! А в результате пшик! Добавлю, гнали только что из Челябинска автомобиль (друг купил), так до казахстанской границы никто на нас внимания не обращал. Только пересекли, сразу же обули за отсутствие страховки и еще несколько раз останавливали по пути до Костаная. Люди в погонах совсем оголодали что ли? Вношу предложение, сделать предоплату по штрафам. Собираешься ездить, сразу оплачивай штраф, заранее. Как налог например. У нас ведь как, сел за руль, уже виноват! Иначе невозможно объяснить круглосуточные облавы на водителей. Приехавший в гости из Германии родственник все время задавал вопрос, почему у вас власти делают все, чтобы усложнить жизнь граждан? Не знал что ответить.
А
А че знать-то?
Дантист: Приехавший в гости из Германии родственник все время задавал вопрос, почему у вас власти делают все, чтобы усложнить жизнь граждан? Не знал что ответить
А в Таможенном союзе по другому никак. Здесь не тихая Европа. Народ все больше буйный и задиристый, на матах и напрягах. И излишне напоминать, что кое-где и воюют и операции всякии. Уж не обессудьте...
м
мимиоходомпроходил
В общем поддерживаю Моше, но не в данном конкретном случае… как говорится суд разберется. Но сразу возникает несколько вопросов не в пользу обвиняемого: 1. я так понимаю, что автомобиль стоял не на частной территории обвиняемого, а во дворе многоквартирного дома, поэтому возле авто мог оказаться абсолютно любой человек, не имеющий ни какого злого умысла. 2. Мне кажется, что здравомыслящий гражданин, прежде всего вызовет полицию, либо окликнет или предупредит предполагаемого нарушителя, прежде чем выстрелить, уж в любом случае, он бы прекратил противоправные действия, поняв что его заметили. Понятно, что обвиняемый вряд ли предполагал, что судьба сыграет с ним такую злую шутку! Но всем нам урок. И кстати будет действительно страшно, если был убит невиновный человек…
И
Изучайте юриспруденцию...
Цитата:
В целом же, мне жаль казахстанцев, которым никогда не стать свободными людьми. Например как американцы, в каждой семье которых минимум по одному огнестрелу под кроватью лежит... Свобода, она - не в поддержке политесной демагогии их политиков, свобода она не в поддержке богомерзских содомитов, свобода она - в полной свободе перед защитой себя и своей собственности.
Как не парадоксально, но поддерживаю каждое слово!
Демагогия... Во-первых, не вы ли , Моша с 74, всегда хаете американцев, и свободный образ их вам всегда не по нраву? Во-вторых, одно дело дать оружие в руки цивильному человеку, в государстве где уважают закон и полицию, другое дело таким как мы, любителям жить по понятиям и слушать блатной шансон. В третьих, даже в Америке ты имеешь право защищать жилище и свою жизнь, но не имеешь право палить по людям в районе брошенной без присмотра машины во дворе. В четвертых, любой действие должно быть юридически обосновано, а если кому-то чего то показалось, это не пришьешь к делу. Даже шариатский суд Чечни такого не предуматривает.
Дантист: родственник все время задавал вопрос, почему у вас власти делают все, чтобы усложнить жизнь граждан?
Потому что менталитет тут такой... Согласен, по РК меня 3 раза останавливали, 4 раза пытались замерить скорость (с расстояния 1 км приблизительно). Остановили на посту "Рубеж" первым дело страховку и все... ни один документ больше не спросили...
Дантист: Люди в погонах совсем оголодали что ли? Вношу предложение, сделать предоплату по штрафам. Собираешься ездить, сразу оплачивай штраф, заранее. Как налог например. У нас ведь как, сел за руль, уже виноват! Иначе невозможно объяснить круглосуточные облавы на водителей. Приехавший в гости из Германии родственник все время задавал вопрос, почему у вас власти делают все, чтобы усложнить жизнь граждан? Не знал что ответить.
Добрый день люди добрые , действительно у нас привыкли не предупреждать преступления малыми средствами , а закупать дорогостоящие оборудование и потом штрафы собирать . А если бы те же гос.органы контролировали обучение водителей и сдачу экзаменов так у нас водителей было бы на 70 % меньше и было бы за ненадобностью покупать эти камеры и скоростимеры и люди бы дорожили своим водительским удостоверением . А то получаеться кнут они применяют а где же пряник ? А почему бы государству не ввести какие то бонусы за примерную езду , ездишь год без нарушений бесплатный техосмотр , ездишь 10 лет бесплатно страховка бесплатно , так нет РАБОВ ПРИНЯТО ТОЛЬКО ХЛЕСТАТЬ !!!
Изучайте юриспруденцию...: В третьих, даже в Америке ты имеешь право защищать жилище и свою жизнь, но не имеешь право палить по людям в районе брошенной без присмотра машины во дворе.
это каталог,по продаже оружия. Пневматическое оружие я имею право купить после 18 лет.Разрешение не требуется и ОТКРЫТОЕ ношение запрещено.В карманах,в багажнике автомобиля с номером 888 имею правоносить,возить... На огнестрельное оружие я должен предъявить справку от ПСИХИАТРА о том, что я не состою на учёте.Купив настоящее огнестрельное оружие я регистрирую его в ПОЛИЦИИ и обязан хранить в железном ящике,короче,чтобы оно было недоступно. Короче как и в Америке я имею право на защиту своего жилищаи своей территории. Никто не имеет зайти ко мне в дом или квартиру без моего разрешения.Имел опыт с судебным исполнителем. При незаконном проникновении на мою территорию,возле каждого дома-имеется электрозвонок,я имею право стрелять... Конечно это в цивилизованном обществе,делается... Был со мной случай-года 2 назад,помню это было в ноябре месяце обворовали соседей.И вот ко мне пришёл поговорить полицейский,из криминальной полиции.Терраса выходит на этот дом. Так я его кое как пригласил в квартиру,на улице просто была мерзкая погода...
Г
Гость
Кончай гнать.. Мало ли кто ошивается у припаркованных на газонах и детских площадках какой то дешевки, за которую чел ну просто трясется, но 200 тенге за стоянку жлобствует заплатить.. Давай всех теперь во дворе топорами и автоматами стрелять юудем..
Г
Гость
Сейчас посетителей на этом форуме: 159, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 159
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать